ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Уизли подошёл к нему и начал завязывать черную плотную повязку. Малфоя охватила легкая паника от волнения, в одно мгновение он стал серьёзным. Герми поцеловала его на удачу, когда его глаза уже были закрыты и побежала в центр площадки. Девушки уже поменялись местами и выстроились, Гермиона стояла в самом конце. Драко медленно подошёл к первой девушке и начал принюхиваться. Трогать незнакомых девушек ему не хотелось. Это не она точно. Следующая. Снова незнакомый запах. Слизеринец верно отметал одну девушку за другой. Толпа поддерживала его криками и свистом, в то время как Рон странно привлекал их внимание жестами. Все перевели взгляд на него. Он подошёл к строю девушек и занял место одной из них. Гермиона вопросительно взглянула на друга, вставшего рядом. Тот улыбнулся и жестом дал понять, что все в порядке. Все вокруг захихикали, все ещё не понимая, что он делает. Драко оставалось сделать всего шаг и он окажется напротив Рона. И тут началось самая главная часть вечера. В одно мгновение в руках Уизли очутился огромный торт с кучей взбитых сливок и разного джема. Гарри, чтобы Герми ничего не испортила, тут же обхватил её сзади и закрыл рот ладонью. Драко, ничего не подозревавший, сделал шаг в сторону и тут же со свистом ему в лицо прилетел мягкий кремовый десерт, плотностью окутавший его лицо и белую шевелюру. У всех перехватило дыхание. Нависла звенящая тишина. Что же дальше? - витало в воздухе. Гарри и Рон в один миг залились звонким смехом, что тут же сделали и остальные. Вся комната загудела от хохота. Все девушки разбегались подальше от Драко, кидавшего в разные стороны ошмётки со своего лица, лишь только Гермиона и два шутника стояли, окружённые кучей старшеклассников, тыкающих пальцем в сторону Малфоя. Глаза Герми наполнились слезами. Ей было до боли обидно за него, она проклинала друзей и всех кто находился вокруг. Хотелось сбежать, скрыться от всех и как можно скорее. Она подбежала к парню и убрала остатки торта заклинанием, теперь она увидела его лицо. Парень не собирался так быстро уходить. Он кипел от ярости, лицо стало пунцовым, глаза залились кровью, а кулаки захрустели, он двинулся на гриффиндорцев. - Воу, воу, парень спокойно! - пятясь назад от напирающего Драко, все ещё смеясь, тараторил рыжий - это же всего лишь шутка! Драко шипел и рычал одновременно, он ничего не говорил, но оба шутника уже представляли чего им ожидать . Они забегали от него как от быка, уже почти не смеясь. Драко достал палочку и замахнулся в их сторону, но попал в вазу у стены, она разлетелась на мелкие осколки, от чего смеяться перестали уже все. Ещё раз он не успел замахнуться, так как перед ним стеной встала Гермиона. - Драко, милый, посмотри на меня - она обхватила его лицо двумя руками - давай уйдём! Они придурки! Пожалуйста... уйдём... Драко несколько минут смотрел на неё свирепым взглядом, думая о том, что она тоже причастна к этому всему. Но после пришёл в себя и ответил на её молящие заплаканные глаза более спокойными взглядом. Она старалась увести его к выходу, но блондин то и дело хотел вернуться и наказать обидчиков. В зале стало не так весело, обстановка стала напряженной, все затихли. Гермионе еле как удалось уговорить Драко уйти. Кинув на всех презрительные взгляды, оба покинули Выручай-комнату. Чтобы Малфой успокоился понадобилось больше полу часа. Они вдвоём бродили по коридорам замка и просто молчали. Драко крепко сжимал руку шатенки и изредка давал волю эмоциям. - Уроды! - вырывалось у него каждый раз - знал же, что так и будет! Доверчивый дебил! Гермиона ничего не говорила в ответ, она знала, что словами ему точно не поможешь и просто ждала, когда он выговорится и успокоится. - Герми, прости - в какой-то момент он остановился и взял её за обе руки - я провожу тебя. - Ты уже уходишь? - напуганно спросила шатенка. - Да, мне нужно идти - угрюмо ответил Малфой. - А как же сюрприз? - тихо спросила она больше себя, чем его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.