ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Слова слизеринки уже не были такими ясными, они отдавались где-то эхом вдалеке. Гермиона как-будто на секунду провалилась в темноту. Спорил? - повторила она в голове. Сначала она не поняла смысл этой фразы, но уже через мгновение до нее дошло. Ноги подкасились, она пошатнулась на месте, лицо стало бледным и мрачным. Пэнси ликовала, она добилась желаемого эффекта. Герми ничего не сказала, даже не посмотрела на соперницу, лишь слегка догнули губы, показывая ее потяряное состояние. Гриффиндорка не понимая ничего, медленно развернулась и побрела по коридору. На мгновение Пэнси стало ее даже жаль, но потом снова ее мерзкое существо опомнилось. Шатенка шла вперед, слыша за спиной лишь смех Парконсон. Она не помнила, как добралась до комнаты. Опустившись на свою кровать, голову заполнили воспоминания. С самого первого дня их общения. Теперь все встало на свои места. Стало ясно почему он стал с ней общаться, все его ухаживания и попытки влюбить ее в себя обрели смысл. Из глаз гриффиндорки полились предательские слезы. Как он мог? - повторялось в голове. Она не знала, что делать, слезы ручьем катились по щекам, попадая в рот и довавляя к горькой боли соленый вкус. Ее убили, растоптали в пол. А что, если это не правда, что если Паркинсон специально это придумала? - пытаясь найти выход, думала Герми. Боль сменялась надеждой и злостью на то, что она оказалась в такой ситуации. Впервые она почувствовала что такое любовь, и это чувство ударило ее о самое дно. Она соскочила с кровати и несколько минут металась из стороны в сторону. Внутри смешались все возможные чувства, волнение не позволяло успокоиться, а паника внутри сжимала горло. Надо что-то делать. Она не могла сейчас спокойно лечь спать и оставить это до завтра. Девушка отправилась на поиски Драко. По пути до спален Слизерина ее снова охватывала истерика, она опускалась вдоль стены и рыдала навзрыд, затем снова подималась и продолжала свой путь. У входа в подземелье она встретила Паркинсон, как раз направляющуюся в свою комнату. Шатенка прокралась за ней и когда стена отворилась, Герми быстрым шагом, направилась прямиком к цели. Крики Паркинсон, что ей сюда нельзя, ее не остановили. Оттолкнув слизеринку она поднялась в комнату Драко. Он с Забини были там. Увидев ее они резко встали. - Выйди! - заорала она на Блэйза. Тот не понимающе уставился сначала на нее, потом на Малфоя. В этот момент в комнату влетела разъяреная Пэнси и начала вопить. - Выйдите оба - спокойно потребовал блондин. Он уже понимал в чем дело. По заплаканному и рассерженному лицу Герми все было видно. Темнокожему слизеринцу потребовалось применить силу, чтобы вывести Паркинсон, которая продолжала орать, что гриффендорке здесь не место. Схватив ее за локонь, он вытащил ее за дверь. - Герми... - начал парень, когда они оказались вдвоем. - Это правда? - не дав сказать ему, закричала она - ты на меня спорил? Драко опустил глаза. В груди кольнуло. Вот и настал этот момент, которого он боялся все поледнее время. - Дай мне объясниться - с болью произнес он. - Значит это правда... - слезы снова наполнили глаза. Герми собралась уйти, но Драко в последний момент подлетел к ней и схватил за руку. - Не трогай меня! - яростно крикнула она, одергивая свою руку. - Сначала так и было! - продолжал он, не давая ей уйти - тогда я не знал какая ты! Я знаю, что виноват, прости меня! Драко кричал, виновато и растеряно, стараясь задержать ее еще хоть на минуту. - Я изменился с тобой! Да, я был придурком! Мне нет оправдания, но я правда полюбил тебя, Герми... - пытался оправдаться он. От его слов Герми больше не могла сдерживаться. Они задели ее за самое больное. - Это не правда! Ты все врешь! - сквозь слезы произнесла она. - Это правда. Я правда люблю тебя, Грейнджер! Именно поэтому я ушел и не стал спать с тобой, если бы я ничего не чувствовал к тебе я бы мог просто воспользоваться тобой и выиграть этот чертов спор. - Ты и так воспользовался - с каменным лицом сказала она - все кончено, Драко. Считай, что ты победил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.