ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Гермиона, подожди! - Драко пытался догнать ее и кричал в след, когда она уже пробегала мимо слизеринцев в гостиной - стой! Шатенка его не слушала, она направлялась в свою комнату. Ей больше не хотелось ни разговаривать с ним, ни видеть его. Пэнси с ехидной улыбкой наблюдала за этой картиной, пока Драко не заметил это. Он тут же подлетел к ней и схватил за горло. Казалось, вернулся приежний Малфой, разъяреный и незамечающий ничего вокруг кроме своей злости, пеленой застилающей глаза. - Кто тебя просил?! - прошипел он сквозь зубы. Брюнетку охватил страх и паника. Ей не хватало воздуха, чтобы ответить. Она начала судорожно брыкаться и молить отпустить ее. Если бы не Блэйз, который вовремя оттащил блондина, тот бы точно ее задушил. Драко больше не сказал ей ни слова, но его разъяренного взгляда и чересчур сильных рук стало достаточно, чтобы она наконец приняла решение больше не подходить к Гермионе. Ей понадобилось время, чтобы отдышаться и прийти в себя. На шее остались синяки, которые еще долго напоминали ей о совершенной ошибке. Гермиона зашла в гостиную Гриффиндора, когда Гарри и Джинни были там. Они были в приподнятом настроении и оживленно что-то обсуждали, но увидев ее, улыбка мгновенно исчезла. - Герми... - испуганно произнесла подруга - с тобой все в порядке? - Спасибо - лишь произнесла она, быстро проходя мимо них. - Герми, прости - начал извиняться за инциндент в Выручай-комнате Гарри - мы просто хотели пошутить, мы не думали... Он решил, что она в таком состоянии именно из-за этого. Остановившись перед лестницей, шатенка резко развернулась к ним с натянутой улыбкой, скрывающей ее разбитое состояние. Руки начинали снова трястись, но она старалась сдерживаться и не разрыдаться прямо перед ними. - Нет, правда, спасибо - нервно смеясь, произнесла она - это было смешно, честно. Мне понравилось, да. А его лицо, вы видели? Он точно долго этого не забудет - она громко рассмеялась, а из глаз полились слезы - и, кстати, спасибо за то, что вы с самого начала говорили. Малфой не изменился! Его шутка тоже оказалась смешной. Сегодня вообще день крутых шуток! Гриффиндорцы стояли, открыв рот и не знали как реагировать на ее монолог. Герми после своих слов тут же оставила их вдвоем. Она больше не могла терпеть. Горло перекрыл огромный ком, а глаза переполняли обжигающие слезы. Выплакавшись, она заснула без сил. Перед сном Джинни пыталась выудить из нее еще хоть слово, но шатенка больше ничего не сказала. На следующий день она тоже молчала. Друзья так и не узнали, что произошло. Все их вопросы Герми игнорировала, а на предложения помочь и поддержать отвечала лишь безразличным взглядом. На завтраке гриффиндорка так и не притронулась к своей тарелке, она деже не смотрела по сторонам и не обращала внимания на то, что говорили вокруг. Лишь изредка в голове промелькивали разговоры друзей, сидящих рядом. Они старались говорить на темы не касающиеся ее и Драко, но получалось плохо. Каждая тема заканчивалась обсуждением ее понурого состояния и Малфоя. Герми было больно слышать его имя. Она не хотела ничего знать о нем и вспоминать вчерашний вечер. За спиной послышался смех. Смеялись за столом Слизерина. Больное воображение тут же представило, что она слышит смех Драко и Паркинсон. В голове сразу появилась картина двух влюбленных, ликующе смеющихся над глупой наивной девочкой-заучкой. Она ясно это видела, хотя на самом деле Драко даже не было за тем столом. В голове эхом звенел раздражающий смех Паркинсон. Герми резко встала и повернулась в сторону слизеринцев, отыскивая подлого блондина со своей пассией. Но увидев одну Пэнси, понуро смотрящую куда-то вниз, шатенка затрясла головой, не понимая, что вообще происходит вокруг. Она почувствала на себе множество вопросительных взглядов, от чего стало не по себе. Ее вид, действительно привлекал внимание. Она смотрела прямо перед собой взглядом полным злости и отчаяния, движения были резки и агрессивны, что казалось, что она сейчас бросится на кого-нибудь. Это напугало многих. Она заметила это и поняла, что не может это исправить и вообще контролировать себя. Накатывало вчерашнее состояние. Нужно бежать отсюда - промелькнуло в голове. Девушка мгновенно покинула Большой зал. Наедине с собой становилось легче. Отдышавшись и придя в себя, Герми отправилась на первый урок, надеясь никого не встретить по дороге. Куда делся Малфой? - только подумала она, заходя в кабинет зельеварения, как увидела его, сидящего одного в пустом кабинете. Сердце адски застучало в груди. Ей захотелось снова убежать. Но в последний момент она убедила себя, что это неизбежно, и им придется видеться еще долго. Она молча прошла мимо него и села за первую парту. Увидев ее, Драко запаниковал. Он собирался с ней поговорить, но не думал, что это произойдет сейчас. - Гермиона - тихо произнес он, не вставая с места - нам надо поговорить. Ответа не последовало. - Я не думал, что все так получится. Пожалуйста, поверь мне - продолжал блондин - я хотел рассказать тебе о споре... - Хотел рассказать?! - она резко обернулась к нему - когда? Когда бы мы переспали или когда меня при всех бы назвали девушкой, с которой встречаются только на спор? Шатенка снова отвернулась, хватаясь дрожащими руками за книгу, чтобы хоть немного отвлечься. Драко чувствовал, как она отдаляется от него с каждой секундой. Он подошел к ее столу и оперся руками о поверхность, нависая над гриффиндоркой. - Прости меня... - с волнением в голосе сказал он - что мне сделать, чтобы ты поверила в мои слова? Герми подняла на него глаза, уже более спокойные и безразличные. Она смотрела на него несколько секунд. Он рядом, как и раньше, такой родной и одновременно совершенно незнакомый. Хотелось прижаться к его груди и понять, что это был всего лишь страшный сон, но это не так. И она это прекрасно понимала. Это не сон, а жестокая реальность. - Оставить меня в покое - слегка дрожащим голосом произнесла шатенка - пожалуйста... исчезни из моей жизни. - Я... - Драко хотел что-то ответить, но в этот момент в класс вошли ученики и их разговор прервался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.