ID работы: 8971200

Твоё спасенье - в моём обличье

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так странно ощущать себя на время живой. Будто я стала человеком: чувствую, переживаю… Со мной кто-то есть, я не безразлична ему. Правда, это продолжается всего пару секунд, потом всё исчезает. Мир становится опять тусклым, неинтересным, пустым. Опять я одинока. Берегись, мой мальчик, впереди тебя ждёт ещё больше разочарований.

Терзания

Начался новый день, он такой же обыденный как и все остальные. Парень зачёркивает красным маркером сегодняшнее число, понимая, что на первом уроке у него самостоятельная по очередному тупому предмету. Крис не знает, кем хочет стать, у него нет той самой заветной мечты, к который бы хотелось стремиться. Разве что Шистад увлекается криминальным делом. Ему это нравится. Дни повторяются и тянутся ужасно медленно. Иногда это напоминает пытку. Каждый новый день ничем не отличается от предыдущего, разве что названием и числом. На него без слёз не взглянешь. Он такой подавленный, хоть день только и начался Крис знал, что у него есть проблемы с психикой, но добровольно никогда бы не пошёл к психологу. Тот случай в детстве оставил для него отпечаток в душе. Те неприятные вопросы, залезающие глубоко в душу и холодные глаза, которые требуют прямого ответа. Ему было страшно. Завтрак. Тора опять приготовила его восхитительно. Иногда Шистад задаётся вопросом: почему она не пошла на повара с её-то талантами? Вместо этого, женщина сейчас горбатится на какой-то фабрике секретаршей, устроившись по блату из-за отца. Ей вроде бы это нравится. По-крайне мере, так Тора говорит. — Куда сегодня собираемся, любимая? Отец произнёс эти слова таким ласковым тоном, что невольно принимаешь их за заботу и любовь. Может, отец и в правду любил эту женщину? Они опять собрались куда-то. Скорее всего в кино или что-то подобное. У Шистада не было никакого желания иди с ними — никто его и не приглашал. — Может быть возьмём с собой Криса? Как-то неправильно оставлять его дома одного, — женщина опять пытается приобщить подростка к их совместной семейной жизни. — Не стоит, пускай идёт в школу, — это единственное, что отец произнёс, поставив парня снова в тупик. — Никогда не понимал, как мама могла выйти за тебя, — Шистад говорит это тихо, но мужчина всё услышал. Безусловно, такие слова прошли мимо него, они даже не задели его душу. Да и было бы, что там задевать…

***

Бывали редкие моменты, когда отец мог его ударить. Крис никогда не боялся такого монстра, и по-хорошему стоило обратиться в полицию. Но Крис терпел. Терпел только из-за маленького ребёнка на руках мачехи. Малыш останется без папы. — Крис? Ты тут? Блуждая в своих мыслях, он совсем не заметил Вильяма, сидевшего рядом. Кажется, о какой-то банде, которая достаёт всех и вся. — Нужно с ним разобраться. Магнуссон был настолько уверен в своих словах. Хотя банда у них в два раза больше, даже если подросток позовёт своих друзей. И разобраться он хочет не потому, что записался в лигу справедливости, а по одной простой причине. Кто-то лучше него. Два года назад происходило что-то подобное. Группа умников возвысила себя до небес и донимала школьников. Они выглядели как типичные хулиганы, поведение тоже подходило. Со временем парни затронули территорию Вильяма. Побили некоторых ребят, выпрашивая деньги. Когда Магнуссон узнал об этом, то его сразу же одолел гнев. Чтобы какие-то тупые подростки позволяли себе такое? В общем, всё закончилось разборкой за школой, где победила банда Вильяма. Не раз он бывал на разных комиссиях и выслушивал нравоучения, но это не помогало. Тем не менее, каким бы хулиганом он не являлся, но за оценками следил. Порой даже в олимпиадах участвовал. — Я пас, но ты можешь попытаться. Нет уж, Крис не хочет влезать в это. Почему ему вообще должно быть дело? Шистад всего два раза завязывал драки. Одна из них состоялась в начальной школе из-за того, что какой-то невоспитанный ребёнок обозвал его маму шлюхой. Второй раз причиной была уже любимая девушка, которая в итоге всё-равно бросила парня. Подросток даже не помнил, почему они вообще встречались. Он ведь не богат, не силён, ничем, кроме своего печального прошлого, не выделяется. — Почему ты не хочешь мне помочь? Когда я с тобой познакомился, ты был совсем другим… Да, это правда. Он был другим. Более открытым, чем сейчас, но особо ничего не изменилось. Друг знал о трагедии с мамой и находился рядом. В школе никто не придирался к Шистаду, кроме того самого мальчика. Вильям всегда старался поддерживать друга, даже в сложных ситуациях. Даже когда он стал популярным, он не позабыл Криса. Фраза немного задела парня. Он ведь знал с кем общается. Знал, что произошло. Говорить такое — глупо. *** Крис шёл по старому школьному коридору, размышляя о своём друге. Он любил общаться с ним, но парень не понимал выгоды, которую получает Вильям от общения с ним. Ну проучит он этих бедолаг, а что дальше? Лично его это не касалось, Шистад никуда не собирался вступать. Ему и так неприятностей хватало. — Отпусти меня, мерзкий отросток, — тоненький голос донёсся до ушей Криса. Он был уверен в том, что кто-то точно кричал. Пройдя на звук, Крис обнаружил бедную девушку в беспомощном состоянии, хотя она пыталась отбиться и кричала на нападавших, но это помогало слабо. Толку никакого. На минутку Шистад задумался. А не та ли эта группа ребят, о которых говорил Магнусон? Их было трое. Внешний вид одинаковый, они одеты по одному стилю, разве что футболки различаются. Никакой индивидуальности. — Какая же красивая новенькая перевелась к нам. Не возражаешь если мы с парнями попробуем тебя?

Теперь понятно в чём дело, слишком много тёмной ауры. Им уже нельзя помочь.

И действительно это было так. Они нарушили больше трёх грехов: ложь, похоть, жадность. Что не привело ни к чему хорошему. Парни поглощены злом, как и судьи, которых уже было трудно назвать подобным образом. Скорее демоны, помощники дьявола. Правда вот Крис этого всего не видел. Для него они обычная банда хулиганов. Причём двое из них явно не с хорошей физической подготовкой. — Ханни Олсен, значит… Только Шистад хотел уйти, как услышал имя жертвы. Оно показалось знакомым настолько, что парень немедленно пошёл разбираться с хулиганами. Один против троих, конечно же, нечестно, но… — Алло, Вильям, я нашёл ту самую группу. Да, на втором этаже. Плевать что урок, приходи быстрее. Но ждать не было времени, нужно действовать, причём как можно скорее. Ведь девушка в огромной опасности. Парень совсем не боялся что его побьют или навредят. Настолько ему стала резко важна безопасность новенькой. Что в ней такого особенного? — Значит так, сейчас сюда направляются мои приятели. Вы наверняка их знаете, — сделав крутую позу и поправив свою причёску, он продолжил. — Я обещаю побить вас не настолько силь… Договорить бедный Крис не успел, ведь был прерван кулаком в живот. Так началась драка. И победителем этой битвы вышел далеко не Шистад… К тому моменту, как в коридор вбежал запыхавшийся Вильям с ребятами, с хулиганами уже разобралась девушка, которая брызнула им в лицо перцовым баллончиком и хорошенько ударила по одному месту. На Криса же было без слёз не взглянуть. Весь побитый, в синяках, да ещё ко всему этому кровь на руке, расколотой губе и нос. Повезло, что он отделался не самыми сильными ранениями. Криса срочно нужно было доставить в медпункт.

***

Противная девка. Я уже начинаю подумывать, что она околдовала Криса.

И свиду это действительно выглядело так. Подросток смотрел на неё глазами, полными любви и тепла. В чём была причина? А судья ведь прекрасно знала, но всячески не хотела вспоминать об этой девушке, ведь когда это происходит, то с ней творится что-то странное. Непонятные чувства, что-то похожее на ревность, но ведь подобного быть не может. — Как не странно, но я никогда не думал, что встречу тебя опять, — говорил парень, рассматривая внимательно, как девушка перевязывает ему руку и обрабатывает раны. Было заметно, что он очень рад Ханни. Да, я тоже думала, что она никогда не появится…

***

После того как с Крисом случился неприятный инцидент, ему пришлось сменить пару школ в своём городе. Дети его боялись и сторонились, ведь мальчик ни с кем не играл, всегда был один и в основном молчал. Когда учительница общалась со своим классом и неожиданно задавала вопрос Шистаду, тот ни слова не говорил. Только лишь сидел на последней парте последнего ряда и пялился в окно. До определённого момента. — Позвольте представить Ханни Олсен. Прошу не обижать новенькую и принять её в нашу дружную компанию. Он прекрасно помнил этот момент. Тогда светловолосая девочка подошла к нему и произнесла: — Я хочу дружить с тобой. Эта фраза засела в голове Криса. Она как будто знала его. Они понимали друг друга с полуслова, всегда защищали и делились секретами. Ханни довольно быстро завоевала популярность. Девочка была общительной, весёлой и, самое главное, дружелюбной. Её улыбка и глаза могли зачаровать кого угодно, даже маленького Криса. Олсен пробудила эмоции внутри мальчика. Он стал живым, стал чувствовать что-то. Наконец-то Шистаду даже удалось подружиться с некоторыми ребятами. Но вот в чём проблема, всё рано или поздно заканчивается.

***

Это был несчастный случай. По-крайне мере, так говорили в школе и передавали в новостях. Буквально пару дней назад Ханни случайно упала с третьего этажа, пытаясь совершить суицид. Ей всего лишь двенадцать лет, а она уже задумывалась о таком. Маленькая девочка никому не рассказывала о своих проблемах, кроме Криса. Ведь он близкий друг, тот, кто понимает, и тот, кто никогда не предаст. Они часто выговаривались друг другу, изливали душу, так сказать. Это помогало на время, спасало от глупых мыслей. Порой, Крис и Ханни даже завидовали детям, которые вели себя так беззаботно, ни о чём не задумывались. В их семьях всё было хорошо и счастливо. Порой, это раздражало и вселяло ненависть. Ханни Олсен. Её родители вместе, но между ними нет любви, и ребёнок это прекрасно чувствует. Каждый день отец напивается, избивает маму, не контролируя свои действия. В ту же ночь мама плачет в ванной, от осознания того, что всё могло быть совсем по-другому. Не так, как сейчас. Ханни это слышит, ей жалко маму. В их семье пять детей. Самому младшему год. Никто не занимается их воспитанием, а денег иногда и вовсе не достаёт. Отец работает на заводе и пьёт по ночам. Ханни никогда не видела, чтобы папа помогал маме с домашними обязанностями или же как-то сидел с детьми. Её это злило. Двое из детей выглядели «отсталыми», как называла их Ханни. От её братьев было слишком много шума, суматохи, они не могли усидеть на месте. Гиперактивные. Болдр и Брокк не являлись близнецами, но отрицать тот факт, что два маленьких демона были похожи друг на друга — нельзя. Ребята постоянно докладывали на свою сестру или всячески портили ей жизнь. Они могли выдумать какие-то детали, просто нажаловаться, сделать так, чтобы Ханни получила от мамы. И им такое удавалось. Всё почему? Потому что даже если маленькая Олсен опровергала всё, что сказали её братишки, то она не верила ни единому слову дочери. Стоит ли говорить о том, что собственная мать её вообще ни во что не ставила? Каждый день одно и тоже. Посиди, постирай, помой, ухаживай, убери. Всё это до жути бесило, а с годами стало совсем невыносимым. Ханни не была типичной девочкой, и такое в свой адрес терпеть не собиралась.
— Всё хорошо? — обеспокоенный Кристофер пытался вытянуть подругу из раздумий. Его пугало это. Конкретно то, что она так часто уходит в свои мысли. — Не стоит за меня переживать. В конце концов, не меня так глупо побили пару часов назад. Наверное, не стоит говорить, что Шистаду было безумно стыдно за себя. Вроде бы хотел как лучше, думал сделать из себя героя и побороть трёх хулиганов, а в итоге… Сейчас лежит на больничной койке в медпункте с синяками да разбитой губой. Даму из беды не спас, зато себя покалечил. Ангел же смотрела на бедного хозяина и не знала, чем помочь. Она всего лишь тихо шептала ему на ухо, что это не он виноват, дабы немного снизить тревогу. Это помогло, но ненадолго. Через пару минут он опять будет загоняться из-за собственной глупости и ошибок. Она ведь пыталась его остановить, когда тот пошёл разбираться, но несмотря на все попытки донести до парня его необдуманность, это никак не помогло. Желание Криса было настолько сильно, что голос в своей голове не стал помехой.

Может быть, в этом есть моя вина? Я ужасный хранитель?

— Да, ты права… Я рад, что они отыгрались на мне. Это звучало мило, так что Ханни не смогла сдержать улыбки. Скорее всего, можно было подумать, что эти двое встречаются, но на самом деле это просто хорошая дружба и ничего более.

***

Как стало понятно, день выдался не очень. И причины на то были. Сначала драка, теперь Крис узнаёт, что на него доложили отцу, считай, домой можно не возвращаться. Будто бы Шистад не знал, что его там ожидает. Когда в шестом классе он нахамил одному из влиятельных детей, которые его доставали, то отец даже разбираться не стал. Просто начал бить. Мальчик считал его тираном, боялся до подросткового возраста. Позже начал сбегать из дома, прогуливать уроки. Естественно, о том, что сын не ходил на занятия, знает только мачеха. Отцу до этого нет никакого дела. Ему есть дело, но только тогда, когда Крис что-то натворит, где-то не справится, и к нему явятся с претензиями. Крис никогда не слышал хоть какой-то похвалы в свой адрес, да и не услышит.

***

Они разошлись пару минут назад. Ханни медленно плелась к своему дому, размышляя о своём друге и о событиях, произошедших с ней. Лучше бы она всё забыла. Лучше бы она вообще не появлялась. Девушка хорошо помнила все эти моменты, которые, наверное, не стоило бы запоминать. Но мозг отчётливо воспроизводил все эти фрагменты заново. Её ссоры с родителями, побеги из дома, начало самостоятельной жизнью. Всё это сделало её. Старший брат Ханни был не самым лучшим примером для подражания, как считали родители. Она его и не знала толком. Только видела пару раз как он жаловался на отстойную жизнь, каждый день спорил с матерью по поводу его роли «няньки» в этом доме и о том, каким он был вне этого места. Они пару раз ходили вместе на фильмы и девочка видела как её брат менялся на глазах. Он расцветал, становился более жизнерадостным. Дом его губил. В один момент Хэльвора не стало. Нет, он не умер. Просто сбежал. После того случая всё изменилось. Семья больше не упоминало его имя, фотографий с изображением лица брата не было, а даже если и говорилось о нём, то только в самом негативном ключе. Он представлялся самым гнусным человеком мира. Как-будто бы брат убил кого-то или ещё что хуже. Родители искренне не понимали причины его побега, хотя, казалось бы, всё видно на лицо. Ханни в то время тоже была настроена против брата, пока история не начала повторятся, только вот… уже с ней в главной роли. Она прошла абсолютно тоже самое, что и Хэльвор. Сидела, убирала, помогала. За несколько лет такой жизни ей до безумия стали ненавистны дети и то, как обращается с ней собственная мать. Никаких прогулок, никаких друзей, абсолютно ничего. Бедная Ханни. Она была совсем одна. В один из удачных дней, когда никого не осталось дома, девушка задумала побег. Ей тогда было двенадцать, она хорошо это помнила. Вроде бы и план продумала и маршрут выбрала, казалось бы, всё идеально. Ханни не стала закрывать за собой дверь, похоже, забыла. До поезда оставался час, проблем с маршруткой не возникло. Только вот… Было то, что ей помешало. — Девочка, как ты тут оказалась? Если ты без родителей, то мы будем вынуждены отправить тебя домой.

***

Таким образом девочка снова оказалась дома. Что сказать разгневанным родителям? Вряд ли они будут слушать. Они никогда не слушают, так должен ли этот раз стать исключением? — Как ты могла убежать от нас?! — заваливала вопросами мать, не забывая во всё винить ещё и старшего брата. Мол, это всё его влияние и того самого мальчика из школы, который был зажатым и жил только с отцом. — Она всегда казалась мне странной. Теперь я понимаю, что неспроста. Девочка хотела возразить, но не стала. Это бесполезно. Вся её жизнь бесполезна. Она окружена сплошь и рядом неудачами и бесконечными криками матери… Спустя какое-то время семья переехала.
Она зашла в свой дом. Обстановка была уютная, Ханни хорошенько постаралась, чтобы привести это место в более менее адекватное состояние. Пару цветочков на подоконник, красивых штор на окна и уборка. Вот и готово. Она переехала совсем недавно, не хотела жить вместе с родителями. Слишком уж сильно ей они осточертели. Теперь то она взрослая, может и сама решить. — У нас столько всего общего, брат. Я должна тебя найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.