ID работы: 8971206

Полёт белой чайки

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скульптор

Настройки текста
      Как говорил Микеланджело: "Внутри всякого камня спрятана статуя Задача скульптора - найти её" Уён живёт только этой работой, его квартира потеряла свою схожесть с нормальной квартирой и теперь похожа на очень огромную студию. В его глазах бушует реальный огонь, когда он берёт молотки, стеки или спринцовки. В него не верили даже собственные родители и пророчили ему самую скучную профессию, по его мнению - инженер. Но Чон хотел творить, реализовывать свои мечты и фантазии, вдохновлять других и радоваться своему любимому делу. Он бросил учёбу и начал творить. Из обычной бумаги, бруска дерева, создавал нечто красивое...нереальное. Ему удалось это сделать, он верил в себя, ни смотря на то, что его никто не поддерживал. В свои двадцать пять он добился и теперь он в списке самых популярных скульпторов своей страны. Его работы были в самых знаменитых музеях и выставках, его работы заказывали самые богатые люди. Его скульптуры были чуть ли не на каждом шагу. Древнегреческие Боги, бюсты знаменитостей и императоров. Он вдохновлялся культурой и историей других стран. Посещал знаменитые места и черпал новые идеи. Творил и очаровывал многих скульпторов, авторов и художников. -За последний месяц ничего не сделал, что со мной не так? - куря сигарету недовольно сказал брюнет, стоя на балконе, украшенном красивыми, необычными узором, обвитая красными розами, выходя на сторону Эйфелевой Башни. -Наконец-то тебя достиг творческий кризис, друг мой. - вздохнул Сан поправляя свою рубашку. -Сан, вообще не смешно. -А я и не смеюсь, это вполне нормально для творческих людей, все через это проходят. - подошёл к нему блондин и похлопал по плечу. -Меня такой расклад вообще не устраивает, руки чешутся всё время, я хочу творить - размахивая руками кричал Чон. -Займись чем-нибудь другим, найди себе девушку в конце концов. - Уён поднял одну бровь на такие слова. -Слишком муторно, не находишь? -Кому как, не всю же жизнь ходить со статусом "холостяк". -Не хочу этим заморачиваться, хочу творить всё больше и больше - Сан печально вздохнул, а Уён пошёл в комнату, за ним тут же последовал его друг. -Ты неисправим, Уён-а. Кстати, через несколько недель будет выставка, если твоя работа появится там, директор очень обрадуется. -Звучит заманчиво. - он прыгнул на свою кровать. - только, что я туда предоставлю? -Может Диониса? Это же самая популярная работа из всех. -В этом и проблема, что она самая популярная, надо чего-нибудь новенькое, что у меня никогда не было. -Может ты всё таки найдёшь девушку? - на него резко посмотрели два злобных глаза. - я в качестве музы. -От них много проблем, не хочу усложнять себе жизнь. После этого разговора прошло несколько дней, Чон ночами думал, что ему сделать. Арендовал себе на несколько недель студию и творил. Рисовал, как это будет всё выглядеть, перерисовывал, зачёркивал, рвал и метал. Лепил из глины, обрабатывал измерял бросал и топтал. Ничего не выходило, ничего не приходило в голову. В один момент он просто ушёл на поле ночью, освежиться и на свежую голову всё обдумать. Это было огромное поле их многих красивых цветов, лунный свет освещал лепестки, а ветер разносил их чудесный запах. Уён вдыхал полной грудью и когда сделал глубокий вздох, то упал лицом к небу. Он смотрел на звёзды, приглядывался к ним и видел созвездия. Тыча пальцем в небо и бубня себе под нос названия. -Это созвездие малого пса и самая яркая звезда - это Процион. А это созвездие близнецов и у него самая яркая звезда - Кастор. А вот это - он остановился. - Ригель... - несколько секунд Уён просто смотрел. Он несколько раз открывал и закрывал рот, его осенило. - Ригель! - он побежал по ночным переулкам сразу же в студию. Он нарисовал на листе бумаги бюст молодого парня, чьи волосы воздушны, глаза отдавали властью, а губы к которым хотелось прикоснуться. Он не спал ночами, сидел, смотрел, пилил, ему хотелось сделать то, до чего не поднимались руки очень долгое время - мраморная вуаль. Через несколько недель упорной работы он наконец-то создал то, что ему хотелось. Он всю душу вложил в этот бюст, трепетно и аккуратно, делал всё идеально. Каждый изгиб, каждый шов и складку. Разглаживая всё до гладкости и этот труд ему окупилось. -Ригель...-прошептал Уён, водя пальцем по щеке скульптуры, рассматривая каждый уголок и сантиметр. Что-то тянуло его к нему всё ближе и ближе, а когда его губы находились на уровне губ скульптуры, он положил руки на шею и подался вперёд. Он стоял несколько секунд, но потом он осознал, что творит и тут же отстранился. Губы скульптуры тянули к себе как магнит. Чон дышал очень часто. -Вот оно, моё творение. - прошептал про себя брюнет. Парень выставил свою работу на выставку, все присутствующие и даже судьи удивились такой работе. Они его сравнили с итальянскими скульпторами, но тот сразу краснел и говорил, что до их мастерства ещё далеко. -Мистер Чон, ваша скульптура великолепна - сказала дама попивая красное вино. -Это ещё мягко сказано, мистер Чон. - прибежала тут же вторая. -Его лицо очень красивое, взгляд властный и пронзающий, даже через вуаль. - восторженно говорила девушка. -А губы..- тут же подхватила её подруга. -А губы так и тянут поцеловать. -Просто потрясающе, Мистер Чон. -Превосходно - тут же ответила вторая. -Я видел ангела в куске мрамора. И резал камень, пока не освободил его. Ничего более. -Вы так красиво говорите - тут же сказали дамы восторженно. -Мистер Чон - из-за спины появился организатор этой выставки. - у меня к вам есть предложение - он тут же взял его за плечо и повёл вперёд. -Слушаю вас. - отпивая шампанское сказал Уён. -Я бы хотел у вас купить этот бюст, уж очень он красивый...необычный! То что он великолепен - это самое малое. Его взгляд, а губы...так и тянут, такова была задумка? -Это случилось совсем случайно. - вздохнул Чон. - но увы, я не могу никому это отдать, простите за это. - он тут же отдалился. С этого дня прошло несколько дней, он поехал в свою родную страну со своим шедевром. Уён смотрел на него и вдохновлялся. Снова творил и делал. Но в один момент сломался молоток для дерева и теперь он ждал курьера. Так как Чон не мог сидеть на одном месте, он и со сломанным молотком хотел что-то сотворить. Когда позвонили в звонок, он тут же побежал к двери. Когда он её открыл, то замер на месте. -Здравствуйте, вы же Чон Уён? - Уён сразу же кивнул - вам посылка - парень протянул большую картонную коробку, а Чон сразу же взял. - пожалуйста, распишитесь - Чон не мог оторвать взгляд от парня. Это был он. Тот, которого он сделал несколько дней назад, парень точно такая же копия скульптуры. Те же глаза, тот же взгляд и губы...это нельзя было назвать шоком. Уён уронил молоток на пол, но он задел пальцы ног и парень тут же скривился от боли. Блондин тут взял за талию Уёна и повёл в комнату. Хоть это было неприлично, но сейчас не об этом. Когда парень зашёл в саму студию, то замер на месте. По середине стоял бюст с парнем, в точности похожий на него. -Мистер? - он повернул голову к Чону, тот в свою очередь потянул к себе для поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.