ID работы: 8971276

Жребий брошен

Джен
R
Завершён
936
Lynna соавтор
MyNickname бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 41 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста
Жизнь довольно странная штука. Вот я охочусь и устраиваю шалости бандитам, а вот я уже плыву с малоизвестными мне пиратами куда-то в ебеня, не имея ни гроша в кармане. И только морской воздух и лёгкий ветерок остаются неизменными — успокаивают. Я не знаю, куда держит путь этот корабль, не знаю, сколько буду отсутствовать, не знаю, что со мной сделают, я не знаю даже, что я такое… Пугает ли меня это? Возможно. Но чувство, что всё так и должно быть, не отпускало меня. И я отдаюсь этому ощущению, доверяясь своей интуиции. В конце концов, я не так долго прожила здесь, чтоб сожалеть о смерти во второй раз. — Успокоилась? — спросил Шанкс, подойдя ко мне. Корабль тонул в звуках моря и неспешного гула, но я умудрялась игнорировать это, оказавшись будто в вакууме: ничто не могло оторвать меня от моих мыслей. Подняв взгляд на рыжего, неловко закрыв рукой своё перебинтованное запястье, будто в этом есть что-то плохое, я кротко спросила, увильнув от темы вопроса и сменив на иную: — Что со мной происходит? Я опасна, да? Ты меня устранишь из-за недавнего прецедента? — Что за глупость ты спрашиваешь? — отвечает Шанкс, но я так и слышу подтекст «Я хотел, но не смог. Не смог предать ожидания соулмейта, не смог предать память о Роджере и Руж». Почему-то мне смешно: до слёз и хруста собственных зубов. — Я забрал тебя с собой, чтобы научить использовать то, что тебе дано природой. — Я на панель не пойду*, — не к месту пошутила я и тут же ойкнула оттого, что Шанкс дал мне подзатыльник. — Я не про эти дары природы! Тем более не факт, что они у тебя есть, даже если твоя мать это Руж-сама, — а после выдохнул, плюхнув руку на мою макушку, будто на подставку. Я даже возмутиться не успела. Ни на первое, ни на второе. — Каждый человек наделён волей, а та в свою очередь имеет три основных типа: волю вооружения, волю наблюдения и королевскую волю. И, честно говоря, ты первая на моей памяти, чья воля так сильно шалит. Так как ты одна из «Ди», это нормально, что у тебя есть королевская воля, но она слишком рано «просыпается». Обычно нормальные люди, и «Ди» в том числе, начинают пробуждение с воли наблюдения. У тебя же всё иначе. Твоя королевская воля уже почти пробудилась, в отличие от двух других видов, но «почти» не значит «полностью». Твоя воля, как бы это объяснить… Сидит за закрытой дверью и стучится, иногда просачиваясь через замочную скважину. Королевская воля хочет постоянно доминировать над окружающими тебя людьми, но так как она «заперта», и ты не умеешь ею пользоваться, организм попросту, если можно так грубо выразиться, «перерабатывает» её в желание постоянно подраться и выпустить пар. И чем сильнее противник, тем лучше, тем больше энергии ты расходуешь и тем лучше себя ты чувствуешь. Это ненормально, ты ненормальная — так и слышу я, читая меж строк; красноречивый взгляд Шанкса не даёт повода сомневаться в ходе собственных мыслей. — Это навсегда? — устало вздыхаю я, лениво проскользнув взглядом по морской глади, а после повернувшись к своему новому временному опекуну. Тот не знает, что ответить мне, поэтому я просто провожу рукой по лицу, будто пытаюсь вытереть его от воды. Кажется, меня совсем скоро прорвёт на истерический смех. — Можешь не отвечать — я всё уже поняла… Но хоть контролировать-то это можно? — Ты здесь, чтобы это узнать. Добро пожаловать в команду, — улыбнувшись уголком губ, ответил Шанкс, но глаза его были холодны как арктические льды. У меня пробежался холодок по спине. Охуительно, я только начала новую жизнь, а она уже скатывается в ебеня… Судьба, иди ты! — Спасибо, капитан.

***

Пока мой ушиб заживал, мне не разрешали делать что-либо тяжёлое. Поэтому я посильно помогала с уборкой на палубе или на камбузе, так как рабочих рук не хватало. Нас было всего семь человек, включая капитана, но я не скажу, что было тихо. Наоборот, небольшой пока что кораблик дышал жизнью, мчался вперёд и, кажется, не ведал ни штормов, ни ураганов, ни циклонов, ни уж тем более морских королей. И я постепенно привыкала так жить, относительно наслаждаясь затишьем собственного разума и микроконтролем со стороны рыжего.

***

— Скучаешь, Эйс? — Ну, не настолько, — хмыкнула я, когда единственный знакомый мне из канона пират Красноволосого, а именно Бенн, ещё не такой седой и без особой хрипотцы в голосе, подошёл ко мне и протянул пожевать вяленого кальмара. От этой гадости меня начинало уже тошнить, как и в целом от готовки членов команды. Как можно было набрать людей на борт и не взять ни одного повара?! Луффи, учитывая его любовь к получению пиздюлей, вышел в море без знания навигации и врача, а Шанкс вышел в море без повара. Кажется, я начинаю понимать, в кого Мугивара был таким безрассудным. Меня окружают одни идиоты, ей-богу! — Как хочешь, — пожав плечами, спокойно ответил тот, не докучая мне больше ничем. — Не хочешь ничего спросить? А почему вы добры ко мне? А как давно вы знаете Шанкса? А вас устраивает, что рядом с вами живёт повёрнутая на сражениях психованная малолетка? А вы тоже хотите меня прибить из-за того, в чём я не виновата? А я тоже вас пугаю? Но вместо роящихся в голове вопросов я говорю то, что не принесёт мне ни душевного спокойствия, ни выгоды: — А может просто постоим и помолчим? Вечер к этому располагает, — Бенн задумчиво кивает и просто остаётся рядом со мной, пока я тихо вздыхаю и прикрываю на пару секунд глаза, наслаждаясь тишиной и теплотой заката… Интересно, а Гарп сильно охуел, что его внучку спиздили? Пираты Красноволосого в художественном фильме «Спиздили»; в озвучке Портгас Д. Эйс. Я улыбнулась собственным мыслям. Да-а-а-а, это было бы шикарно. Надеюсь, Монки-старший не прибьёт сердобольного Шанкса, решившегося мне помочь. А то как-то неохота быть виновницей в смерти идола Луффи… И из мыслей меня выдернул излишне весёлый голос Шанкса: — Эй, малышка! Иди сюда! Будем пробовать пробудить твою волю. — Твою же мать… — выдыхаю я, а после смотрю на Бенна, с прищуром уставившегося на меня. — Только без мыла, пожалуйста. — Не обещаю.

***

— А может мы её оставим, капитан? — весело спросил краснощёкий Лари, присоединившийся к команде, как я поняла, где-то около трёх месяцев назад. Взгляд его был пьяный, а амбре изо рта можно было поджечь. Находиться с ним в одном помещении, не то что рядом стоять, не хотелось. Он на меня вечно странно смотрит — мне от этого жутко! Все в команде, что ли, педофилией страдают?! Ну ни чё, в прошлой жизни я умела за себя постоять, пусть и не так, как хотелось бы, ведь физической силой была обделена: в этой я спокойно превращу чьи-то яички в омлет, если этот «кто-то» будет выёбываться. — Ах-ха-ха, нет, иначе Гарп нам голову открутит, — ответил в том же тоне Шанкс, подливая себе саке, правда, много налить он не успел — Бенн отобрал бутылку, сказав, что капитану уже хватит. «Ну Бенн», — прохныкал Шанкс, потянувшись к рисовой водке, на что старпом молча сделал шаг назад, а капитан надул губы. Я покачала головой, но мысленно усмехнулась. Смешные такие, как дети. — Неужели капитан боится какого-то там дозорного? Он же всего лишь шавка правительства, а мы пираты! Что, неужто этот ваш Гарп силён? — подхватил разговор, пытаясь взять Шанкса на слабо, Артер — ещё одно незнакомое мне в каноне лицо. И сказано сие было таким пренебрежительным тоном, что меня аж покоробило. Такое ощущение, что этот парень вылез из глухой деревни и никогда не слышал о герое дозора Гарпе! Совсем охуел, что ли, так панибратски обращаться к моему деду?! Поэтому, звякнув тарелками, заставив всех посмотреть на меня, грозно глянула на Артера, прошипев: — Вам стоит соблюдать акт воздержания от звуков, мсье. — Чего? — не понял Артер, на что я зашипела, пояснив: — Заткнись, говорю. Потому что ещё один вяк в сторону моего деда — и твой папа зря потел! Артер подскочил на месте, смотря на меня ошалелыми глазами, сжав в руках бутылку. А мне не было ни капельки стыдно. Я была благодарна Шанксу за то, что он делал для меня, но это не означало, что от его подчинённых я потерплю неуважительный тон в сторону Гарпа. Он хороший дозорный. И дед он хороший. Стукнутый немного, но это все Монки Д. такие! Он был первым, кого я увидела в этом мире после перерождения, и первым, кого я признала новой семьёй, отпустив старую жизнь. А этот… щенок смеет раскрывать рот и тявкать на деда. Вот наглец! Мой дед не заслужил такого неуважения от какого-то… мудака, скажем мягко. — То-то мне показалось недавно, что я давно не слышал от тебя хамства, — почесав подбородок, задумчиво произнёс Шанкс, потянув за руку Артера, тем самым приказывая сесть на место и не трогать меня. — Всё ещё хотите её оставить? — и весело рассмеялся. Но его поддержал только Бенн.

***

Видел бы меня Гарп — его бы хватил кондратий: красная, растрёпанная, в порванной новой — увы, теперь уже нет, — одежде, с огнём в чёрных глазах, со сломанной рукой, в синяках и царапинах, но счастливая до безобразия и скрипа зубов. Улыбка маньяка во все… э-э-э… двадцать шесть — не уверена на самом деле, как-то за всей пеной будней даже не задумывалась над тем, сколько их там в моём рту, — белых и неровных молочных зубиков. Ну чем не милашка? — Эйс! Шевелись! — Уже иду, мамочка, — пролепетала издевательски я, противно растягивая гласные, чтоб просто немного потрепать Шанксу его психику, тот цыкнул что-то на непереводимом пиратском диалекте, а после помахал рукой, советуя поторопиться. На фоне горит база дозора, а я улыбаюсь. В руке у меня труба, а на плечах ветошью болтается плащ какого-то дозорного, которого нагнул Шанкс. А мне понравилось, и я подобрала. Он так хорошо смотрится на моих плечиках, я в нём такая прелесть! — Ве… ведьма, — пробормотал рядом лежащий дозорный, подняв на меня свой мутный взгляд, а уже через секунду снова отключился. Я хмыкнула, поправив плащ, закончила фиксировать сломанную руку к обломку какой-то деревяшки — как же это, блять, неудобно, хотя в медицинских вузах и не такому научат, — а после потянула шумно воздух носом и, последний раз посмотрев на базу дозора, улыбнулась, побежав к кораблю. Ведьма? О, я намно-о-о-го хуже, мой дорогой безымянный дозорный~

***

— И нравится же тебе подобным заниматься, — проворчал Шанкс, искоса наблюдая за тем, как я зашиваю плащ, подрезаю его и обновляю краску, которой было написано небезызвестное слово «MARINE» на спине. Моя рука зажила спустя десять дней — ужасающая регенерация для пятилетнего ребёнка, неужели я одна из тех самых Мэри Сью? — сейчас она уже не болела, но тяжёлую работу мне всё равно не доверяли. А вот шитьё — даже неплохо, как по мне, для постепенной разработки пальцев, которые уже успели стать деревянными из-за иммобилизации руки и хуёвого гипса, который накладывал Бенн. — А что мне ещё делать? — спросила я у Шанкса, а после зубами разорвала нитку надвое и продела один из концов в ушко. — Готовиться к высадке? — Что? — на секунду зависла я, с прищуром посмотрев на капитана. — Мы что, уже так близко к острову? — Ну, как минимум, скоро там будем, — усмехнулся рыжий, предложив мне самой глянуть в подзорную трубу. Я охотно оставила шитьё и забрала у капитана устройство, желая посмотреть, на что мы наткнулись. Россыпь небольших островков, зелёные холмы на главном, лёгкая дымка и больше ничего. Скучноватый пейзаж, честно говоря. — И как называется этот архипелаг? — А ты что, решила заделаться картографом? Мне передать Лари, что ты метишь на его место? — весело подмигнул Шанкс, на что я фыркнула, легонько пихнула его локтем в бок и ответила: — У тебя вакуум там, где у нормальных людей чувство юмора, капитан. Просто интересно название и всё. Должна же я знать, куда мне лучше больше не приходить — а то с вами одно плохое впечатление о себе оставляю, — картинно вздохнула я. — Да ты и без нас с этой задачей прекрасно справлялась, — хохотнул Шанкс, растрепал мне кудри и продолжил: — Это архипелаг Боин. Мы там должны забрать моего канонира. — Канонира? — переспросила я, прокатив это слово по языку. Ка-но-нир… Стоп! А кто был канониром у Шанкса, не… — О, я думаю, Ясопп тебе понравится. Ебаны свет…

***

Деревня Сиропа — одна из немногих деревень на архипелаге Боин, была малолюдна, спокойна и будто бы подёрнута какой-то дымкой умиротворения. Одним слово: с-к-у-к-а. А скука, как известно, та ещё сука, поэтому я уже мысленно смирилась со своим положением, помолилась Энелю и первым делом настроилась на поиск библиотеки, а там — интересной литературы. Возможно даже 18+, чтобы уж точно не скучать. Даже если не дадут почитать по-хорошему, я просто спизжу. Хули нам, пиратам. Ну в самом деле, разве можно двадцатичетырёхлетней пятилетней девчонке проводить время в компании пьющих мужиков? Правильно — нет. Поэтому уже на следующее утро, чуть не задохнувшись от тошнотворного запаха пива, заполонившего весь дом, я вышла на улицу. Набрав в грудь как можно больше свежего воздуха, я резко выдохнула и почти тут же дёрнулась, испуганно икнув, когда услышала голос жены Ясоппа: — Эйс-чан, ты уже проснулась? — я честно пыталась не схватиться за сердце от испуга. Банкина — так звали молодую мать — улыбнулась, отчего на её щеках появились небольшие ямочки, а после тихо, совсем как звон колокольчика, засмеялась, но тут же осеклась, боясь, что разбудила сына. Вообще, знакомство с родителями Усоппа, прошло как-то излишне сумбурно. Мы влетели резче, чем понос буря, в дом к молодым Ясоппу и Банкине, закатив нехилую такую пьянку, веселясь и играя, но при этом на такой громкости, чтобы не доводить до кондратия лишний раз малыша, который в ужасе орал, стоило любому из команды Шанкса придвинуть свою пьяную рожу к нему, чтобы познакомиться. А ему, на секунду, два года. Он находился в таком шоке, что не мог словами выразить свой страх. Я же, от греха подальше, даже не пыталась к нему подойти, в конце концов все мы знаем, чем это закончится, поэтому я просто пошла гулять по деревне, осматриваться. И вернулась к команде только ближе к трём часам утра. Книги я таки взяла, правда, эротика мне на глаза не попалась. Но и «Морской воин Сора» сойдёт. — Эм… Да, Банкина-сан, — неуверенно ответила я, медленно подойдя к ней. Она развешивала стираное бельё на верёвки, натянутые меж домом и какой-то левой палкой, воткнутой в землю. — Я ещё не настолько старая, чтоб ко мне так уважительно обращаться, Эйс-чан, мне всего девятнадцать, — взяв очередную футболку и легко закинув её на верёвку, сказала Банкина, а я присвистнула. Девятнадцать? А это не слишком ли рано для матери? Или типа это поздно в этом мире?.. И неуверенно глянула на мирно сопящего в обе дырки кучерявого мальчонку, с длинным носом, как и у его матери. Вот так смотришь и даже не подумаешь, что этот чертяга может орать на предельных частотах громкости. — Можешь ко мне обращаться просто Бан-чан. — Не, ну я так не могу, — потупив взгляд и отвернувшись, ответила я, а после почти сразу перевела тему: — Может, вам чем-то помочь? Бан на секунду задумалась, но затем улыбнулась, развязала пелёнку, которая удерживала брюнета на спине матери, и сдала мне Усоппа на руки со словами: «Подержи его, пожалуйста, а то у меня уже болит спина. Постоишь с ним рядом со мной просто, хорошо?» Я на секунду качнулась, еле удержавшись на ногах, а после медленно осела на землю и скрестила ноги, положив Усоппа аккуратно в импровизированную ямку. Смотря на живой комок из костей и мяса на моих руках, спавший без задних ног, я еле сдерживала крик. Мне всего пять! Алло! Кто-нибудь! Объясните этой женщине, что нельзя детям доверять других детей! П — паника. Банкина только посмеялась и вернулась к белью, а я так и осталась сидеть с малышом на траве. Полагаю, будь здесь Шанкс, то он бы пошутил что-то в духе «Что, мне пора звонить Гарпу? Обрадовать его, что он стал прадедом?» Твою мать, мне уже не нравится всё это!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.