ID работы: 8971276

Жребий брошен

Джен
R
Завершён
936
Lynna соавтор
MyNickname бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 41 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста
Красть вещи под покровом ночи всегда проще. Это не мой двадцать первый век: ни камер, ни особо сильной охраны, ни поисковых собак. Кто меня отследит-то? А главное, кто увидит? Гоа — это чёртова дыра, а не королевство, находящаяся в самых ебенях Ист Блю. Даже люди из районов Нью-Йоркского гетто подумали бы раз сто, прежде чем сунуться в это зажопье мира. Мытищи*, блять, местного разлива! Поэтому беспокоиться о том, что кто-то увидит мои злодеяния мне не нужно было. О чём речь, если я порой тащила вещи при свете дня, когда куча стражи и людей? Так что, поставив Сабо на шухер, нацепив на него свою толстовку, чтоб не замёрз, пока стоял, я проникла в магазин одежды, взломав замок с чёрного входа. С моими маленькими ручками, которые могли в любой момент от перенапряжения задрожать, це было не совсем удобно. Конечно, я могла воспользоваться волей вооружения и просто нахрен выбить этот замок, вообще не заморачиваясь, но было одно «но»: много шума. Патруль, конечно, в закоулки срединного города (Гоа, а точнее столица, был чем-то вроде многоуровневой башни; одна улица — один мини-город со своим населением и колоритом, я бегала пока только до второй улицы из пяти, где хоть чем-то можно было поживиться) не заходит, но на шум может среагировать. Дверь тихо скрипнула, а я убрала свои инструменты в карман штанов и тенью скользнула в магазин. Ночь была слишком тёмная для Гоа и искать приходилось чисто на ощупь, к чему я вообще не привыкла. Мальчишеское или девчачье — хрен его поймёт, что именно я тащила. Просто набивала рюкзак, пока мне не стало тяжело. А после, так же тихо выйдя из магазина, я взяла Сабо за руку и потащила через срез прочь из города. — Эй! Дети, что вы делаете так поздно ночью на улице? Стойте! — Бежим! — закричала я и, схватив соулмейта за локоть, рванула со всех ног. Мда, зря понадеялась, что будет без приключений! Патрульные за полгода маршрут патруля сменили или как? Блять, теперь придётся заново всё учить. Ну твою же дивизию.

***

Мой ор был достоин крика мандрагоры, когда утром мы поняли, что я утащила чисто девчачий шмот и то размера на два, а то и на три больше нужного. Сабо ещё никогда не был так обворожителен в лёгком розовом с клубничками платье, как в этот день. — Для полной картины нужны ещё трусы с таким же принтом, — утирая слёзы, прокашляла я, пытаясь успокоиться. Зардевшийся Сабо, бросивший мне яростно «Эйс, это не смешно!» тоненьким детским голоском, смягчая почти все буквы, вызвал во мне новую волну смеха.

***

Тащить пятилетнего Сабо на охоту было нецелесообразно, хотя Дадан это никак не помешало отправить четырёхлетнюю меня когда-то добывать завтрак в этих ебучих джунглях. Поэтому, искренне пожалев дворянскую неженку, я выдвинулась рано поутру одна и припёрлась ближе к тому времени, когда он проснулся, напугав беднягу своим видом до усрачки. — Ты бы хоть помылась, Эйс, — покачал головой наша ранняя пташка Магра, завидев меня всю в крови. — И тушу эту убери от дверей, а то у меня будет несварение желудка… — и чуть тише добавил: — Бедная животинка, за что ему так не повезло? Я не сразу догнала, о ком говорил мой ворчащий друг: о Сабо или об убитом мною борове?

***

— А кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — шёпотом спросил Сабо. Я закатила глаза, понимая, что поспать сегодня мне точно не дадут. Время было позднее, но на улице было всё серым. Летние ночи, мать их! Я и так плохо сплю, когда на улице светлее, чем должно быть, а тут… Тьфу. «Проще вообще сегодня не спать тогда, можно пойти поохотиться ночью, — помассировав аккуратно виски, подумала я. — Почему вообще подобные разговоры происходят под покровом ночи. Это какой-то стандартный шаблон мира или как?» Ещё и Сабо… Для пятилетнего пацана он слишком быстро развивался! Строил не детские формулировки, умел говорить довольно длинные и осмысленные предложения, да и вообще схватывал всё на лету. Я даже грешным делом подумала, что он попаданец, как и я, но либо он слишком хорошо играет, ибо в каких-то вопросах остаётся ребёнком — брошенным и непонятым, — либо пятилеткой и является, просто… ну… гениален? — Во-первых, если вырасту, а не убьюсь где-нибудь по собственной неосторожности, — пробурчала я. — Во-вторых, мой путь давно решён — я стану дозорной. — И тебя устраивает? — Сабо переполз на мою сторону, чтобы посмотреть глаза в глаза. Стало как-то неловко, поэтому, пихнув мелкому в лицо подушку и зашипев «Отодвинься», сама в итоге отползла. Сабо пробубнил что-то нечленораздельное, а я, выиграв короткую передышку и взяв себя в руки, продолжила: — Конечно, меня всё устраивает. А тебе что-то не нравится? — Естественно! Каждый должен сам выбирать свой путь, а не следовать тому, что навязывают родители, — закономерно возмутился Сабо, а я тихо рассмеялась. — Дорогой мой соулмейт, прибереги эти пылкие речи для себя из будущего, когда ты станешь взрослым и взглянешь на мир по-другому. А меня, как меркантильную тварь, вполне устраивает выбор деда. Я смогу вырасти, получить образование, быть чиста перед законом, сама верша правосудие. Более того, смогу в сорок лет выйти на пенсию и спокойно доживать свой век. — Но так нельзя! — продолжил возмущаться Сабо, но, прежде чем успел что-то сказать, я зажала ему рот, приложив палец к губам, намекая, чтоб он сбавил тон. Желательно, чтоб вообще заткнулся. — Ты так думаешь, тогда докажи мне, что я не права. А теперь спать, — и не принимая возражений, обняла его аки дакимакуру* и попыталась заснуть. Сабо ещё побрыкался пару минут, твердя, что мы не договорили, но после успокоился и отрубился. А вот я ещё долго не могла сомкнуть глаз.

***

— Эйс-тян! — на меня ураганчиком налетела Макино, стиснув в крепких объятиях, стоило только неуверенно показаться на пороге бара. Я не знала, как реагировать, потому что странный взгляд Макино всё ещё был свеж в моей памяти, как и шепотки деревенских. Из-за чего ещё полтора месяца после прибытия я не решалась спускаться в Фушу. Но мне хотелось навестить Банкину с Усоппом, чтобы посмотреть, как они устроились, а ноги в итоге сами понесли меня к Макино. Я заметить не успела, как оказалась в баре. — Как твои дела? — весело поинтересовалась девочка, отпрянув от меня. — Ты меня боишься? — вместо ответа на вопрос, застенчиво поинтересовалась я, совсем не ожидав от самой себя подобного смущения. Макино пару раз удивлённо хлопнула глазами, а после спросила: — С чего ты решила, Эйс? — Ну… ты на меня странно смотрела, когда я приехала… И я… ну… подумала… Ауч! За что?! — Чтоб чушь не говорила, — ответила Макино, а после чмокнула меня туда же, куда поставила щелбан. Во даёт! — Ты же мне как сестра. Я не смогу тебя возненавидеть, даже если захочу, Эйс-тян. Тогда я просто испугалась, как могли повлиять на твою психику пираты. Я люблю Шанкса и всё такое, но и твоё здоровье мне не безразлично. — Правда? — Правда, — ответила мне Макино и обняла в ответ. А я, сдержав всхлипы, уткнулась ей в плечо. — Ну вы ещё поцелуйтесь, — грубо вклинился в наш разговор Сабо, хмуро глядя на нас исподлобья. Мне даже на секунду показалось, что он приревновал, хотя это маловероятно. Мы с Макино переглянулись, девочка хитро улыбнулась и чмокнула меня в щёку, я же извернулась так, чтобы со стороны Сабо казалось, будто целую её в губы. Белобрысик ахнул и расплакался, выбежав на улицу. Присутствующие в баре засвистели. Я извинилась за цирк и побежала искать своего соулмейта, а то мало ли во что вляпается?

***

— Бва-ха-ха-ха! Где моя любимая внучка? «О, Господи, кого к нам, блять, только занесло! Ебаны свет…» — подумала я, но на деле улыбнулась во весь ряд своих кривых зубов и выбежала из дому, за минуту до того, как Гарп бы выбил дверь. Снова. — Дедушка! Ты пришёл! — я любила Гарпа, честное слово. Но сейчас я его совсем не ожидала, тем более в такую рань, тем более спустя час, после того, как я вернулась с рыбалки. Не самой удачной, но я ещё учусь. — Бва-ха-ха! Эйс, малявка, ты так выросла! Ну, чем порадуешь дедушку? — У меня ещё один зубик выпал, — оттянув щёку, показала я дырку в области второго премоляра. Нет, он не шатался и выпадать не собирался, но как-то так случайно получилось, что Сабо мне его попросту выбил, чем был несказанно огорчён. Мда, у меня целое непаханное поле работы! На повестке ближайших недель: научить Сабо без зазрения совести бить людей, в том числе и девочек. Жизнь она такая… Сука. Никогда не знаешь, кто воткнёт тебе нож меж рёбер: рослый мужик-пьяница за чекушку водяры или девочка-одуванчик, у которой очередная трагичная история детства… Как и у всех в этом мире. — Это нормально для твоего возраста, — присев на корточки и потрепав меня по кудрям, сказал Гарп. — Подралась с кем-то, да? — Конечно! — И? — Я победила, — задрав нос, ответила я, ибо в той драке с Сабо победителем действительно вышло моё соплячье высочество. — Умница! Это моя девочка! — смахнув невидимую слезу счастья, отозвался Гарп, я засияла ещё сильнее.

***

— А когда ты расскажешь своему дедушке, что я твой соулмейт? Я бы хотел как-то официально ему представиться… — зашептал Сабо, поправив кепку, пугливо озираясь по сторонам. Пока мы бродили по городу (беднягу я заставила покрасить волосы ещё две недели назад, когда поняла, насколько опасно брать его в столицу, не спрятав столь яркий элемент его внешности — роскошные золотые локоны, да простят меня парикмахеры всего мира за подобное злодеяние!), Гарп успел понакупить и мне, и Сабо, которого я представила как своего друга — дед на удивление нормально его принял, без его извечного «Не трогайте мою внученьку, не для вас цветёт эта роза», когда ему совершенно поебать, кто рядом со мной: безобидные старик или сопля Усопп двух лет, — всяких вкусностей, даже пару забавных футболок. — Ты что! — посмотрела я на Сабо, как на слабоумного, покачав головой. — Ты хоть представляешь, что он с тобой сделает, если узнает?! — и сделала такие выразительные глаза, что у блондиночки отпало всякое желание выяснять, что же такого ужасного может сделать Гарп. А я что? Мне лишние трупы не нужны — в шкаф уже не помещаются! Шучу… Для соулмейта полочка да найдётся.

***

О воле вооружения Гарп узнал случайно. И смачно выругался, чего никогда не позволял себе, даже будучи в бешенстве от моих выходок. В итоге я охуела вместе с ним, услышав как он матерится. Так дед узнал, что я ещё и сквернословлю. Стоит ли говорить, что в этот вечер мне мыли рот с мылом, но при этом всём восхищались мной?

***

Тренировки Гарпа — это что-то с чем-то. Пиздец, пиздец и ещё раз ПИЗДЕЦ. Его мало волновало, что нам с Сабо всего пять лет, что в джунглях страшные твари (хотя, куда уж им тягаться с дедушкой?), а пьяные вусмерть жители деревенек, которые чисто по приколу стабильно пару раз в неделю проверяют на ночь глядя байку про призраков и гору Колубо, как и не волновало то, что гнал он нас в самые тёмные углы тропического леса. Не, нахуй. «Вы же справитесь, не маленькие уже!» — Хр, тьфу на эту тупую логику, присущую всем Монки Д. «Я ведь с вами, бва-ха-ха!» — вот и весь аргумент деда на мои возгласы. Сабо разводил руками, говоря, что теперь понимает, в кого я такая дикая. За что отхватил дополнительно кулаков любви и пинков от меня. — Дедушка, ты бы лучше нас самообороне научил, а не гонял по всем джунглям, как собак недорезанных, — проворчала я, обрабатывая царапины Сабо, когда мы сидели у костра. — Действительно... — почесав бороду, пробормотал Гарп. А я присвистнула, тихо прошептав: — Он задумался — это что-то новенькое... Ауч. — Я всё слышу, мелочь! — Деда-а-а, — прохныкала я, держась за голову. Ебучие кулаки любви! Почему так больно-то?

***

Банкина стала работать швеёй в деревне. Дел у неё было не балуй, поэтому частенько Макино оставалась сидеть с Усоппом, но так как и она работала, то всё действо происходило в баре, а мы с Сабо просто помогали девочке. Вот и сегодня, сидя в углу за барной стойкой, рисуя на газетах усы и очки всяким важным персонам, а иногда подписывая всё неприличными словами на русском (хули нам, попаданцам?), мы не заметили, как в баре стало шумно. Даже слишком. — Сидите, я проверю, — махнула я рукой, прося Сабо и Усоппа остаться на месте. Блондиночка мою просьбу выполнил, сгребая мелкого в охапку и спрятавшись под стойку. Я же вышла посмотреть, что опять происходит. — Я говорю, хозяй…ик…ку мне позови! — дурным голосом заорал какой-то пьяница. Моя бедная Макино, прижала к себе испуганно поднос, пытаясь мямлить ему что-то в ответ. Остальные пытались вступиться за девочку, но пьянчуга продолжал кричать что-то о том, что его некачественно обслуживают и он требует сюда хозяйку бара. — Что опять здесь происходит? — спросила я, подойдя к Макино. Та ошалело посмотрела на меня, пробормотав: — Всё в порядке, Эйс-чан… — Нет, не в… ик… порядке! Хозяйку сюда! Живо! Ик… — Я тебе живо могу только местечко на кладбище поискать, скотина, — мило улыбнувшись, сказала я, чуть прищурившись. Мужик подскочил на месте, заорав «Ты это мне?!», сделал розочку. Макино закричала, а я применила волю вооружения, но… Не успела. Гарп, ворвавшийся в бар, быстрей скрутил мужика. — А я то думал, куда это ты ушла. А вот оно оказывается что. И как давно ты завсегдатай в баре? — Да лет с трёх, — ответила быстро я, восхищённо глядя на Гарпа. — А меня так научишь, дедушка?

Все кто находился в баре — перекрестились. Эйс была и так странным ребёнком. Настоящим цербером, если кто-то пытался обидеть Макино. Страшно сильной для пятилетки. А если уж герой дозора Гарп научит её драться… Прощайте яйца, здравствуйте танцы, теперь уж точно ничто не будет мешать!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.