Шпш
10 февраля 2020 г., 13:52
— Всё, я сделал, — сказал Окуясу, повесив петличку на галстук Наранче.
— Ну давай, ебать-копать, — ответил Джоске.
— Ну я дай прочитаю сначала, я ж текст не знаю, — капризно ответил Наранча.
— Ты не в кадр, а сюда смотри.
— Да я думаю, как мне руки делать.
— Куда галстук — к тебе или от меня? — вмешался Окуясу.
— Ко мне, — ответил Джоске.
— Я не могу сделать, потому что этот шнурок, блядь.
— Так, отходи отсюдова, — прогнал его Наранча.
Джоске сказал ещё пару слов о том, как произнести текст и Наранча начал:
— После решения суда мы незамедлительно приступили к расследованию. Мы решили отправить по указательному камню налево — в Новые Вешки. Кидай донат, если хочешь увидеть этот камень у меня в почках!..
— Кто это в текст вставил?! — яростным шёпотом спросил Джоске.
— Не знаю, это тут ручкой приписано, — ответил Коичи.
— А чё, пусть кидают донат, я себе чипсы куплю, — примирительно ответил Наранча и продолжил читать: — Вот кадры из Вешек.
Послышались малознакомые русскому человеку звуки шагов по ровному асфальту, и показались ещё менее знакомые ламборгини и порше.
— Вот это богатеи живут нахуй, а хуи на машинах такие же, как у бедных… — философски заметил Окуясу, поднимая Коичи с камерой.
— Это верно.
Камера сменила план, и всё внимание переместилось на аниматора в костюме овцы, держащего листовки с рекламой местной элитной шашлычной. Овца таращилась на своих мелких собратьев за забором, которых вот-вот пустят на традиционное дачное блюдо.
Камера охватила эту тайную вечерю от мира чикибомбонь; Наранча помахал овечьему Иисусу рукой. Кроме грязных пальцев Наранчи, были видны коттеджи, ровным рядом расположенные за пастбищем: похожие на миланские виллы, ухоженные и идеально-пропорциональные, будто Мелоне сам лично их фотошопил, а потом распечатал на 3D принтере. От всего этого зрелища в голове сам собой заиграл расслабляющий Чайковский. Наконец Наранча добежал до главной овцы.
— Чикибомбонище, привет.
— Ты давно молотком по башке не получал? — спросил Чикибомбонище голосом трудовика.
— Аббаккио-сан?
— Сан сасан блядь.
— Точно он! — усмехнулся Окуясу.
— Вы тут… Работаете?
— Нет, просто люблю ходить по посёлку Новые Вешки в костюме Чикибомбонища с листовками шашлычной.
Джоске пожал плечами, мол, я ничего другого и не ждал от человека с вмятиной на башке.
— Вы тут давно стоите?
— А что?
— Может вы заметили кого-то подозрительного?
— Вообще-то был тут один…
Тут кадр сменяется на студийную съёмку. Наранча сосредоточенно смотрел в текст, пытаясь понять, стоит ли в предложении точка или запятая.
— Давайте будем сниматься, пускай там все молчат нахуй, — прикрикнул Джоске.
— Мы наткнулись на удивительное явление. Мы до сих пор не можем понять, с чем столкнулись… — начал Наранча.
— Ты можешь сказать это с выражением, в одном тоне, только с мимикой твоего лица, как ты это умеешь делать? Ну это просто постная хуйня какая-то. Давайте по-новой, поехали!
— Текст напишите нормальный, пишите херню какую-то. И вообще, почему я веду эту хрень?
Наранча потряс руками, расправляя рукава белоснежной рубашки, которая удивительным образом делал его похожим на вышибалу в дорогом клубе, а не на ведущего новостей.
— Потому что ты главный герой.
— Кхм-кхм… Мы наткнулись на нечто странное. Честно говоря, многие из нас столкнулись с этим впервые.
Снова Вешки. Стальная вышка связи, устроенная будто бы специально для жителей посёлка. На ней чужое тряпьё болтается по ветру. Камера опустилась к груди Джоске, который сегодня был одет в свою любимую жёлтую футболку с молниями на сосках. Заметив камеру, он расстегнул молнию и начал массировать соски. Раздалось гоготание всей могучей кучки, прервавшееся громогласным вопросом откуда-то сверху, очевидно, с вышки:
— Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нахуй.
На них сверху вниз смотрел какой-то сумасшедший в маске эльфа, неплохо устроившийся на вышке — и еда, и туалет, и телефонная связь, чтобы вызвать ментовку для особо любопытных.
Джоске пальцев от сосков не убрал и дерзко ответил:
— Слезай, Леголас долбанный, базар есть.
— А мочой в ебало не хочешь?
Эльф смыл унитаз, и из оросителей на грядки внизу полилось безотходное производство. Джоске отбежал, но не сдался.
— Ты кто? — спросил он.
— Меня называют лешим, отшельником или ещё как-нибудь почище.
— Чего ты добиваешься, каналья?!
— Хорошо бы, чтоб были у меня крылья и улетел бы я и щебетал бы всю жизнь.
— Джоске, эта вышка ведь работает? — спросил Коичи.
— Ага. У меня телефон от неё ловит, причём очень даже хорошо.
— Ну ясно, у него крыша от излучения поехала.
— Кроме того, — вдруг сказал Наранча, — где этот соловей баллончик бы взял?
— А ведь верно. Ему бы и не продал никто, сразу ясно — мудак пойдёт имущество портить…
— Вы охуели? — не без оснований заметил эльф. — Во-первых, меня зовут Тойохиро Канедаичи, а не мудак или соловей. Во-вторых, я нормальный, это вы тут пришли и начали массировать соски перед моей вышкой. В-третьих, я никогда не спускаюсь с вышки, поэтому машины портил не я.
— Окей бумер. Чем докажешь и что мешает мне спихнуть всю вину на чувака, который носит идиотскую маску и ежедневно получает дозу радиации?
— Я знаю, как вам найти виновника.
— Как?
— Парни, просто блядь найдите единственную машину в городе, на которой не нарисован хуй. Не будет же преступник и своё имущество портить...
Вновь студийная съёмка. Наранча с глазами мёртвой рыбы читает:
— Эту программу мы снимали для того, чтобы доказать, что настоящий преступник может и не выглядеть, как долбаёб. Внешность — просто условность и даже чувак, получающий 4G сигнал ежедневно прямо себе в голову может и не быть ебанутым… Слушайте, у нас все герои программы имеют беды с башкой, как-то это не убедительно. Текст — хуйня. Кто его писал?
— А что ты хотел от фикрайтера? Читай, что дают, — сказал Коичи, который уже задолбался вычёркивать все сомнительные реплики, приписанные ручкой каким-то горе-шутником.
— Так, с самого начала Наранча. Нету жизни, потому что ты говоришь о программе. Оживи себя и оживи программу, — наставлял Джоске.
— Всё, всё, хватит!
— Наранча, не выебывайся.
— В общем, я пошёл, Фуго обещал мне объяснить, как складывать дроби. Пойду послушаю, как он будет изъебываться, — сказал Наранча, снимая петличку.
Трансляция закончилась. Рохан, следивший за этим криво смонтированным фарсом, закатил глаза и выключил ноутбук.
«У Джоске классные соски», — подумал он, но быстро отогнал от себя подобные мысли. Ведь ему ещё надо было по-быстрому продать свою машину. Ну, в такой ситуации сразу найдётся тот, кто купит её, без хуя на капоте…
Примечания:
Хуй