ID работы: 8971472

- Между нами, я ... -

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Молоко на губах еще не обсохло. Сосунок.

Настройки текста

***

Отвези меня на могилу матери…-

      Эта фраза уже несколько раз гудела в голове шофера. Он явно не ожидал такой смиренной и угрюмой реакции. Ян привык слышать смех и слезы друга, но сейчас…его лицо ничего не выражало. Просто бесчувственность и хладнокровие. И это пугало парня. Фишер же просто смотрел в окно и молчал. Гудение мотора единственный звук нарушавший тишину. — Сал. Ты как? -, но поняв что голубоглазый промолчит сглотнул и продолжил вести машину. — Я нормально. Свыкся… — черноволосый очень удивился что его бывший друг спокойно ответил.

***

— Приехали… — останавливая машину кинул парень и открыл дверь. — Где это мы? — Это особняк моих родителей. Пойдем я покажу. — легонько улыбнувшись отвел глаза парень и повел Сала к озеру. — Озеро? — Да, это некое отражение озера Вендиго. Погоди. — нажав на кнопку он затих. Голубоглазый удивился, но не стал пререкаться. Из ниоткуда появился мост. — Пошли! — Сал послушно побрел следом. Остановились они возле ивы. Плакучая ива. Уже намекает на печаль. У его кроны стояла статуя. Статуя женщины. В платье с распущенными волосами и мягкой улыбкой. Прекрасная работа мастера. Внизу была табличка.

«Могила всеми любимой и прекрасной

Дианы Фишер»

— Диана… — тихо прошептал парень и сел возле могилы. Бугорок земли был заполнен цветами. Все отдали дань признания. Но Сал нет… Цветов нет, но есть конфетка. Поцеловав фантик он положил сладость на выступ статуи. — Знаешь…а я ведь ее не разу не называл матерью. Просто Диана и не как больше. — Что? Но почему? — настала минутная, но тяжелая тишина. — Ох, да я и сам не знаю… — Понятно… — Ян стыдливо опустил глаза и замолк. Но Подняв голову он выпучил глаза. — Сал… Ты плачешь?! — это было и вправду удивительное явление. Ведь Сал никогда не плакал…настолько сильно. Навзрыд. Упав на колени он стал ударять по земле крепко сжатыми кулаками. — Ненавижу… ЗА ЧТО? КТО ЕЕ УБИЛ? Я УБЬЮ ЕГО САМОРУЧНО И НЕ ПОСМОТРЮ НА ВОЗРАСТ И ПРОБЛЕМЫ!!!  — Сал успокойся! Пожалуйста! У тебя голова заболит. — Да Похер!!! Я…я… потерял единственного любимого человека… — резко вместо гнева пришла отстраненность. Ян растерялся. Он оглядывался вокруг пытаясь найти способ его успокоить. Из глаз парня ручьем лились слезы. Но… — Сал?! Почему ты плачешь… КРОВЬЮ?! — Фишер молча встал и сглотнул. — Я-я в порядке. Я лучше пойду… — не успев ничего сказать голубоглазый наблюдал за тем как Сал уходит с решительной скоростью. — Убью! УБЬЮ! Отец это ты виноват! — врываясь в кабинет отца кинул парень с кровожадной аурой. Генри уныло поднял глаза и уставился на «пасынка» оставленного на попечение от Дианы. Мужчина был рад когда узнал что его жена беременна, но что-то потом случилось что поменяло его взгляд на ситуацию. — Я тебе не отец, отродье.  — Ха! Мать мертва, а он как не в чем не бывало шуточки шутит и вино с коньяком бухает! — он в мгновение ока оказался рядом с отцом прикладывая клинок к его горлу. Тот же даже глазом не повел и сделал глоток горючей жидкости. — Тварь. — прошипел голубоглазый и нажал на клинок из-за чего по шее потек небольшой ручеек крови. — Ты не сможешь меня убить. Молоко на губах еще не обсохло. Сосунок. — Заткнись! — крикнул с яростью Сал и распорол Генри горло. На щеку брызнула небольшая капля крови. Глаза горели ненормальным отблеском. — Ты поплатился…за все — развернувшись он спокойно вышел из его кабинета под шокированные взгляды прислуги. Но парню было уже все равно… Оказавшись на поверхности, ну или по другому в мире людей он перевел дух и огляделся. *Что-то знакомое* — пораскинув мозгами он понял что на крыше пятиэтажного здания, у которого он оказался, он встретил шатена. Последний раз они виделись тогда когда Ларри пригласил его на чай. Вспоминая выражение лица знакомого он посмеялся и сел у той двери, которая служила дополнительным входом в подвал. Тут курил обычно Ларри. Уже вечерело. Становилось холодней. Стуча зубами он извинился в пустоту и открыв дверь зашел в комнату к парню. Там никого не было и это не могло не радовать. Опять извинившись непонятно кому он лег на кровать и укрывшись уснул.

***

Капли стекали по телу. Глаза округлились и смотрели прямо на него. — Что ты тут… делаешь? — прокряхтел он и отполз назад. — Я что делаю? Ох-хо я здесь жил…и имею право приходить сюда. — холодно и насмешливо ухмыльнулся парень и стал медленно подходить… Давайте отмотаем назад. Трис подошел к двери и аккуратно постучал. Стук эхом раздался по пещере. — Черт… Как будто нахожусь в фильме ужасов… — оглядываясь хмыкнул блондин и тихонько нажал на ручку. Дверь поддалась и со скрипом открылась. Внутри стояли: стул, стол, кровать и шкаф. — Че за фигня? — заходя в «комнату» удивился парень и с интересом все разглядывал. Сзади раздались шаги. Протяжные и устрашающие. Трис напрягся и медленно сделал шаг вперед. — Кто ты? — голос почему-то успокоил. — Ты? — резко тело пронзил сильный удар. Ударившись спиной о каменную стену кареглазый выплюнул кровь изо рта. — Кха… — А это ты… — странно, но голос потеплел на немного. Капли стекали по телу. Глаза округлились и смотрели прямо на него. — Что ты тут… делаешь? — прокряхтел он и отполз назад. — Я что делаю? Ох-хо я здесь жил…и имею право приходить сюда. — холодно и насмешливо ухмыльнулся парень и стал медленно подходить. — Ты ведь Фил? Так ведь… — его глаза слегка расширились и опять вернули хладнокровность. — А ты… Трэвис? Так…что ты ТУТ делаешь? — твердо спросил парень и сел возле него на корточки. Рукой он медленно провел по волосам и отвел взгляд.  — Может ты меня отпустишь домой? — Ты ранен, сейчас я тебя не отпущу. Сначала обработаю рану. — снимая с него куртку и кофту кинул синеволосый. Трис почему-то почувствовал сильное смущение. — Что ты делаешь??? ХЕЙ! — Успокойся. — Ты! Ммм? — его заткнули поцелуем. Отстранившись Фил хмуро посмотрел на него и слегка посмеялся с его реакции. — А ты забавный… — обрабатывая ушиб хмыкнул он. Трис же просто офигевал. — ТЫ…Поцеловал меня?! — Ну да, а что? — пошло прошептал парень на ухо блондину. *Горячо…* — сглотнул Фелпс и терпеливо стал ждать. — Готово. — Ты… Мы ведь еще встретимся…? — еще сильнее краснея спросил Трэвис и отвел взгляд. — Конечно. Когда пожелаешь. Просто произнеси мое имя и я приду. — надев на руку парня браслет и поцеловав его в щеку он исчез. — Боже… Либо у меня что-то не так. Либо у него биполярочка. — выходя из пещеры прошептал он и постучал себе по щекам. Сев в машину он быстро завел ее и поехал домой. Фил стоял у озера наблюдая за уезжающей машиной. — Занятное чувство… — щелкнув пальцами он призвал шар. — Проследи за ним. — тот засветился и полетел следом за Фелпсом. Фил медленно побрел обратно домой.

***

Бен сидел у девушки дома. Та была на кухне и делала чай. Конор неодобрительно поглядывал на черноволосого. — Ты меня не узнаешь? Вернись в свою форму. Покажи ей настоящего себя. — Да пошел ты! — перед ним уже вместо лиса сидел парень и презренно вглядывался в глаза собеседника. — Хм~ Ты такой грубый. — Бен! Я несу чай! — заходя в комнату пролепетала шатенка. Поставив чашки на стол девушка развернулась. — КТО ЭТО? — указывая на сидящего Конора крикнула Эшлин. Тот сразу вернулся в свое обличие и спрятался за Беном. — Ох~ Тебе объяснить? — ДА! — Короче мы с ним не совсем люди. Он Кицунэ, а я Гаки. Верь или нет, но так оно и есть. Конор вернись обратно. — лис последовал приказу и поклонился девушки. — Я Конор Дил рад познакомиться. Ну тебя я знаю. И СРАЗУ ГОВОРЮ Я НЕ ВИДЕЛ ТОГО ЧЕГО НЕ ДОЗВОЛЕНО! — смущенно бегая глазами кинул Кицунэ и сделал шаг назад. Эшли спокойно подошла к парню и погладила по голове. Увидев такую же реакцию как у ее «Лисенка» она вздохнула и слабо улыбнулась. — Сколько тебе лет? — Мне…по вашим меркам где-то 17. — А по вашим? — 108 лет. — Ого… — глаза шатенки округлились. Бен же взял чашку и сделал глоток. Он стал наблюдать за тем как парня засыпают вопросами по поводу остальных мистиков, ну и про него самого. — Ну и ну… — вздохнул черноволосый и поставил пустую чашку на стол. — Я пойду. — Угу! Пока! — миловидно улыбнулась девушка и помахала рукой, Конор же просто кивнул.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.