ID работы: 897167

Когда видишь духов.

Гет
R
Заморожен
389
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2 или Решение решившее судьбу.

Настройки текста
Извиняюсь за задержку. Переезд практически закончился, остались только бытовые мелочи, но главки будут выходит чаще. Комп мы еще не поставили, так что я пишу с телефона, а он ошибки не выдает, поэтому... ИЩУ БЕТУ! P.S. Бета найдена! ^.^ (комм. беты)

«Кабинет Хокаге.»

Хокаге стоял напротив окна и всматривался в пейзаж. Он думал, как ему поступить в сложившейся ситуации. На это внеплановое собрание были приглашены Утатане Кохару, Митокадо Хомура, старейшины и Данзо, глава Корня АНБУ. Сарутоби недолюбливал Данзо, но не сообщить ему об этом собрании не мог. - Третий, так зачем ты нас собрал? - первая не выдержала Кохару. - Да, Хирузен, - начал Данзо, - Из-за нападения возникло много вопросов и дел, которые требуют нашего незамедлительного вмешательства. Но если вид за окном важнее того, для чего мы здесь собрались, то мы, пожалуй, не будем тебе мешать. – голос его был холоден, но в глазах читалось нескрываемое ехидство. Третий внутренне скривился, но так же спокойно, с легким чувством сарказма, ответил: - Данзо, перестань терзать мои барабанные перепонки. Ты не в оркестре... Глава Корня собирался что-то ответить, но его опередили. - Данзо! Хирузен! Хватит обмениваться любезностями! – Митокадо не мог переносить, когда эти двое ругались. Но он должен был признать, что некоторые фразы все же стоило запомнить. – Сарутоби, выкладывай суть проблемы. Хокаге тяжело вздохнул и, садясь на свое место, начал: - Вы ведь знаете, что у Минато в день нападения Лиса должен был родиться ребенок. - Да, я лично назначала медиков, которые должны были принимать роды у Кушины. - сказала Утатане. - Да, - Сарутоби кивнул в знак подтверждения. - Я не знаю, как Девятихвостый вырвался, но это случилось. - Хокаге на мгновение прервал речь, и, вздохнув, сложил руки "домиком", продолжая. - Мы можем лишь предположить причину. - Третий еще раз тяжело вздохнул, - самая вероятная причина, это то, что печать сломалась во время родов. Советники задумчиво кивнули. - Но ведь это не единственная причина нашего собрания? - Хомура выжидающе посмотрел на Сарутоби, он понимал, что это было всего лишь небольшое отступление, так сказать. Третий кивнул. - Когда Минато телепортировал себя и Лиса подальше от деревни, я и мои доверенные АНБУ отправились к ним. Но мы опоздали, они уже поставили барьер... - Подожди, Хирузен, "они"? Разве Минато был не один? - удивилась Кохару. Остальные кивнули. Им тоже было интересно, что Третий имел в виду. - Да, они. С ним была Кушина. - Сарутоби выдержал паузу. - Когда я туда прибыл, Девятихвостый был прикован к земле цепями из чакры. Советники были удивлены, ведь при извлечении биджу или при поломке печати джинчуурики умирал. Лишь Данзо не был удивлен, он был скорее заинтересован. - Оказывается, не так проста была Узумаки Кушина. - задумчиво проговорил он. Советники тоже призадумались. - Кхе, кхе. - Хокаге прокашлялся, привлекая внимание. - Так вот, дело в другом... Минато использовал Печать Бога Смерти. Но он запечатал лишь часть Лиса в себе, вторую же часть он запечатал... - Третий выдержал паузу, - в своем сыне. - Вот как, - Глава Корня задумчиво начал постукивать пальцем по подлокотнику кресла. - Это интересно. По задумчивым глазам, по сдвинувшимся бровям и поджатым губам на морщинистом лице Данзо, Сарутоби понял, что глава Корня усердно что-то обдумывает. И ему, Хокаге, это вряд ли понравится. А Данзо тем временем обдумывал, как можно использовать нового джинчуурики в своих целях. - В связи с этим поднимается такой вопрос: кто будет опекуном Наруто? - Наруто? - Утатане перебила Третьего. - Да, Наруто, Намикадзе Наруто. Так Четвертый назвал своего сына. - с толикой грусти ответил он. - На счет опекуна. Я предлагаю на правах крестных Джираю и Цунаде. Тем более, они уже подали заявку в отдел по делам об опекунстве. Так же заявку подала и Учиха Микото, лучшая подруга Кушины. - Нет, твои ученики может и саннины, но они к тому же пьяницы, плюс к этому Джирайя извращенец, а Цунаде постоянно проигрывает деньги в казино. С таким набором они не смогут дать ребенку нужное воспитание. - возразила Кохару. - Они не... - Сарутрби попытался заступиться за своих учеников, но ему не дали. - Она права, Хирузен. - Митокадо поддержал Утатане. Третий понимал, что они в чем-то правы. Но ему все равно было неприятно это слышать. - Тогда Микото Учиха, недавно родившая второго сына, Саске. Она сможет дать ему НУЖНОЕ воспитание. - Хокаге сделал акцент на слове "нужное", он понимал, что старейшины должны знать, что Итачи, гений клана Учиха, ее старший сын. "Как раз НУЖНОЕ она и не даст." - подумал Данзо, но в слух сказал другое: - Нет. Я не собираюсь давать Учихам такую силу, как джинчуурики. - Но... - Сарутоби попытался возразить, но ему снова помешали. - Хирузен, Данзо прав, не стоит отдавать джинчуурики Учихам. - сказала Кохару. - Третий, где он сейчас? - Спросил Хомура. - В родильном отделении, при нападении оно не пострадало. - Замечательно. Тогда поступим так: джинчуурики отдадим в приют под именем Узумаки Наруто, - начал распоряжаться Данзо, - а лет в 8-9 выделим ему квартиру, если, конечно, его не усыновят. - последнюю фразу он произнес с какой-то ехидной иронией. - Шимура, если вы не забыли, то Хокаге здесь я! - столько яда было у него в голосе, что даже было удивительно, как он умудрился не захлебнуться в нем. Но его можно было понять, ведь не каждый же день у тебя в кабинете командует твой неприятель. Данзо как будто этого и ждал, он примирительно улыбнулся (п.а.: хотя я себе это не очень представляю) и с ехидным пониманием продолжил: - Ну что вы, Хокаге-сама, я просто предлагаю выставить мое предложение на голосование. Это удар ниже пояса. Отказать такому он не мог, Данзо прибегнул к официальному методу. Существовал такой закон: если на собрании не могли прийти к единогласному решению, то выставлялись предложения на голосование. Поэтому Сарутоби, видя согласие на лицах старейшин, понимал, что он проиграет. Ему оставалось только смириться. - Хорошо. - тихо сказал Хокаге. Про других возможных кандидатов никто больше не вспомнил. И, выходя, никто не заметил немного странную картину. Мужчина с грустными глазами обнимает всхлипывающую женщину за плечи, а странная она потому, что фигуры были какими-то тусклыми.

***

«Кабинет Хокаге.»

- Как... как он мог это допустить? - всхлипывая, проговорила девушка с зелеными глазами. Голубоглазый мужчина развернул и прижал к себе девушку, гладя ее по волосам и грустно говоря, - Ш-ш-ш... Кушина, не плачь... Ты же слышала, что Данзо сказал про голосование. Это закон, ты же знаешь... И, судя по лицам старейшин, - он тяжело вздохнул, - они бы поддержали Данзо. - Не мог? Не мог?! - Кушина отстранила от себя мужа и сердито на него посмотрела, - Минато, он все мог! Что ему стоило собрать полноценный совет?! А?! СКАЖИ МНЕ!!! - к концу она уже кричала. - Да, милая, ты права, - Минато опять прижал к себе жену, он тоже злился на Третьего. Намикадзе понимал, что если бы Сарутоби созвал весь совет, то его бы поддержали многие. - Он мог... Чуть постояв так и подождав, пока бывшая джинчуурики успокоится, пара пошла в сторону больницы. - Минато, скажи, что было тогда в больнице? - Кушина не смотрела на мужа, но бывший Хокаге понял, что она не боялась произошедшего, она боялась, что это окажется неправдой, что им показалось. Но она верила. Бывшая джинчуурики подняла свои глаза, в них стояли не пролитые слезы. - Это ведь правда? - Минато смотрел в эти глаза и понимал, что он тоже верит. Он ободряюще улыбнулся жене и сказал, - Я надеюсь, Кушина, надеюсь... Тут, словно шелест ветра, Намикадзе услышал голос Третьего: - Ты ведь меня простишь, Минато? - Нет. - последовал тихий, но уверенный ответ. Ветер опять что-то прошелестел, но бывший Хокаге его уже не слушал. Он шел к своему сыну.

***

«Резиденция Хокаге»

Когда после совещания Третий Хокаге вышел из кабинета, то он направился на крышу здания. И теперь, стоя на крыше, он смотрел на восход и понимал, что где бы ни был Намикадзе, он не простит ему, Сарутоби, этот поступок. Хирузен поднял глаза на небо и с надеждой спросил: - Ты ведь меня простишь, Минато? Но ветер принес ему уверенный, но тихий, едва различимый слуху, ответ: "Нет". Сарутоби понурил голову. - Ясно. - с грустью проговорил он. И, простояв так пару минут, пошел обратно в кабинет. Садясь за стол, он услышал стук в дверь. - Войдите. - Хокаге-сама, я медсестра из роддома. Сегодня, 2 часа назад, к нам в отделение один из АНБУ принес младенца, ребенка с голубыми глазами, волосами цвета пшена и с полосками в виде кошачьих усов на щеках. - начала отчитываться девушка. Она выглядела лет на 23-25, одета в белую, с голубым оттенком, форму. Юбка чуть выше колена, с красным, десять на десять сантиметров, крестом на правой ноге. Кофты у нее было две. Нижняя, сетчатая футболка, обтягивала ее подтянутую фигуру, а верхняя кофта, балеро, была с рукавом на три четверти и чуть - чуть, сантиметров на 5, не доходила она до талии, открывая нижнюю футболку. На левой стороне груди располагался такой же крест, как и на юбке. От кончиков пальцев и до рукава балеро были натянуты на руки специальные медицинские перчатки. На ногах были летние полусапожки высотой 10 сантиметров от щиколотки, открыты были носок и пятка, а спереди были сделаны пряжки. Волосы на голове были убраны в красивую прическу, так, чтобы не мешали при работе. - Хокаге-сама, - продолжила девушка, - сегодня при обходе я заметила у него странность. Он тянет руки в пустоту, как будто там кто-то есть, и радостно визжит, как если бы с ним кто-то играл. Третий нахмурился и задумчиво кивнул: - Да, я буду иметь в виду. - медсестра кивнула и вышла. "Похоже, это влияние Лиса, - думал Сарутоби, скрестив руки в замок и положив на них подбородок. - Значит, он был слишком мал для запечатывания, и это дало такой эффект. Галлюцинации? Возможно стоит привлечь специалиста из Учих." - Третий тяжело вздохнул, покачав головой. - Что же мне теперь делать? - тихо прошептал Хирузен. А Наруто спокойно спал, не подозревая, что недавно решили его судьбу и в будущем ему предстоит нелегкий путь. И родители его следили за сном своего младенца, и в будущем они помогут ему, и не важно, что они не смогут коснуться его, зато они направят сына словом и присутствием, в этом они уже убедились. У меня к вам еще вопросик возник, вы хотите чтобы Наруто потом усыновили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.