Quaking leaves and broken light Shifting skin the coming night The bearers of all good things arrive Climb inside us, twist and cry A kiss on your molten eyes Myriad lives like blades of grass Yet to be realized, bow as we pass
— Но, когда я с тобой, мне становится легче, — неуверенно сказал Джиа, одаривая Фрэнка лёгкой улыбкой, после того, как песня закончилась. Мужчина не знал, что на это ответить. Ему было до боли непривычно видеть этого парня расстроенным, без его коронной игривой улыбки и озорного взгляда, которыми он каждую встречу дразнил Фрэнка. И, тем более, он не ожидал услышать таких слов. Впервые за всё время их знакомства, мужчина подумал о том, что Джиа просто играет роль кокетливой шлюхи, на самом деле проживая не самую счастливую жизнь. От этих мыслей ему стало не по себе. Желание помочь росло слишком стремительно каждый раз, когда он видел, как Джиа употребляет, но Фрэнк действительно не знал, что может сделать, чтобы парню стало лучше. Ему показалось, что единственным верным решением было бы просто перестать с ним контактировать, но даже этого он сделать не мог. Джиа вызывал в нем столько противоречивых эмоций, что Фрэнк, периодически не знал, что чувствует к парню. Буквально полчаса назад он был готов со всей силы врезать Джиа, когда тот не хотел выходить из машины, а сейчас мужчина просто сидел рядом и жутко желал обнять и поддержать парня. — Где твои родители? — спросил Фрэнк, когда понял, что Джиа слишком погрузился в следующую песню и снова начал плакать. — Их не стало, когда я был ещё совсем ребенком. Несчастный случай, — без подробностей ответил парень, вновь погружаясь в свои мысли и начиная тихонько подпевать следующей грустной песне. — Мне жаль, — сказал Фрэнк, про себя надеясь, что это прозвучало искренне. Он решил не продолжать этот разговор, чтобы не делать Джиа ещё больнее, потому что, судя по его виду, сейчас парень был на грани депрессии. — Всё нормально, я почти не помню их. Меня вырастила бабушка, но и она скончалась несколько лет назад. После этого началась моя самостоятельная жизнь, — задумчиво ответил Джиа, немного успокаиваясь. — Поэтому ты пришёл в бордель? — задал Фрэнк наиболее логичный вопрос, оглядывая парня сочувственным взглядом. — Я пришёл в бордель, потому что мне нужен был кокаин, — просто произнес Джиа, встречаясь глазами с Фрэнком. Его зрачки снова расширились, и глаза приобрели чёрный цвет, который уже казался мужчине более привычным. Джиа уже полностью пришёл в себя и начал выглядеть как обычно. — Ты работаешь за кокаин? — спросил мужчина. — Ага, — последовала незамедлительная реакция, и Джиа вновь наклонился над столиком, вспоминая про любимый наркотик. — У меня есть клиент, который обеспечивает меня всем необходимым бесплатно, — продолжил парень, вдыхая порошок. Фрэнк впервые задумался о том, что, помимо него, Джиа трахался с кем-то ещё. От этой мысли внутри возникло непривычное чувство, и мужчине захотелось найти этого второго, а может даже и третьего любовника и размазать их по асфальту. Эта идея заставила Фрэнка едва заметно подпрыгнуть на месте, не понимая, почему он вообще об этом думает, и какая ему, собственно, разница, с кем спит парень. Заметив это, Джиа растянулся в привычной улыбке. — Не волнуйся, ты — мой любимый папочка, — лукаво сказал парень, подмигивая Фрэнку. — Мне все равно, — соврал мужчина раздражённо и выхватил пакетик с кокаином из рук парня. — Эй, перестань, это всё, что у меня сейчас есть, — ошарашенно произнес Джиа, пытаясь вернуть свой драгоценный спасательный круг. — Зачем ты это делаешь? — неожиданно резко спросил Фрэнк, уклоняясь от попыток парня дотянуться до его руки. — Потому что я по-другому не могу. Я же уже говорил тебе это, — взмолился Джиа, падая обратно на диван, так и не добившись успеха. — Ты, блять, еще ребенок. Какие могут быть наркотики? — выпалил Фрэнк, пряча пакетик в карман пиджака. Он обязательно выбросит его, как только покинет эту странную квартиру. — Тебе это, почему-то, не мешает трахаться со мной, — хитро произнес парень, быстро заморгав длинными ресницами. — Я просто не хочу в один день узнать, что мой сын тоже подсел на наркоту, — переводя тему, язвительно ответил Фрэнк. — Я не собираюсь предлагать ему, он даже не знает, что я принимаю, — начал оправдываться Джиа. — Я рассказал ему, — признался мужчина, с вызовом глядя на парня. Он всё ещё продолжал думать о его любовниках и о том, каким образом парню достается очередная доза. — И он не поверил тебе. Потому что за три недели знакомства я стал ему ближе, чем собственный отец, — Джиа бросил на Фрэнка дразнящий взгляд. Мужчина осознал, что парень вновь его провоцирует. Ещё десять минут назад он изливал ему душу со слезами на глазах, а сейчас уже снова вернулся в привычный образ шлюхи. Как Фрэнк вообще мог ему верить? Все те грустные слова, все непривычные чувства, что он испытывал к нему, та жалость, на которой Фрэнк себя поймал, всё это смешалось внутри него, заставляя злиться на самого себя. Заставляя проклинать ту ночь, когда он решил попробовать что-то новое, придя в Blue Line и встретив этого ненормального парня. Джиа был для него закрытой книгой и оставался ей даже после трагичной истории из своей жизни, что он недавно поведал. И сейчас Фрэнку казалось, что он пытается читать эту самую книгу наоборот, ничего не понимая. Его пугало то, как сильно он менялся, находясь рядом с Джиа и испытывая противоречивые чувства. Сколько раз Фрэнк уже ловил себя на том, что он сейчас либо убьёт этого парня, либо прижмет к себе со всей силой и поцелует. И дай Бог выбор остановится на первом варианте, потому что, в противном случае, вся жизнь Фрэнка резко полетит под откос. Не желая больше продолжать этот разговор, мужчина встал и, накинув пальто, направился на выход из квартиры. Он был жутко взбешён. Джиа продолжал сидеть на месте и улыбаться, кажется, он уже забыл о своей недавней тираде и вновь выглядел довольным. Он проводил мужчину взглядом до двери и бросил на прощание: — До встречи, папочка. ___________ * Образ бывшей девушки Джиа взят с супер-модели Джиа Каранджи. Всем советую на досуге посмотреть фильм о ней с Анджелиной Джоли.Miserable truth pt. 2.
27 января 2020 г., 04:20
Примечания:
The Shins — Those to come.
Фрэнк выехал с подземной парковки и притормозил рядом со зданием, в котором располагался его офис. Мужчина сидел в машине и наблюдал за красноволосым парнем, который сейчас стоял на тротуаре и, не торопясь, курил. Взгляд Фрэнка пристально следил за Джиа, который, кажется, никуда не спешил и медленно наслаждался сигаретой, стоя под узкой крышей и наблюдая за разбушевавшимся дождем, периодически поправляя непослушные волосы. Мужчина не знал, правильно ли он поступил, решив подвезти этого безнадежного наркомана до дома. Он боялся того, как отреагирует парень на этот подозрительно добрый жест с его стороны, но Джиа действительно очень напугал его своей передозировкой. В голове кружились противоречивые мысли. Мужчина всё ещё испытывал раздражение из-за безрассудного поступка парня, но, в тоже время, он действительно начал переживать. Каким бы жёстким человеком Фрэнк не был, он бы не позволил Джиа умереть на его глазах.
Фрэнк поймал себя на том, что снова откровенно пялится на этого женоподобного парня, будто заворожённый. Выходя из транса, мужчина быстрым движением достал телефон из кармана и напечатал сообщение жене.
«Все в порядке, появились небольшие проблемы на работе. Буду поздно. Не жди, ложись спать.»
Нажав на небольшую кнопку «Отправить», Фрэнк убрал телефон обратно в карман, вновь переводя взгляд на своего любовника, который, докурив, уже быстро шёл в сторону машины, накинув на голову свою кожаную куртку, чтобы не промокнуть под усилившимся дождем. Джиа забрался на соседнее сиденье и по-привычному вальяжно развалился в кресле. Фрэнк успел заметить, что парню всё-таки удалось немного намокнуть. Он кокетливо потряс влажными волосами, пытаясь стряхнуть капли воды, и посмотрел на Фрэнка, игриво улыбаясь.
— Можем ехать, папочка, — сказал Джиа, ловя на себе внимательный взгляд мужчины.
— Адрес? — устало спросил Фрэнк, отъезжая от тротуара. Он очень надеялся, что дорога не займёт много времени, и ему удастся вернуться домой до полуночи.
— Бруклин, — просто ответил Джиа и потянулся, чтобы включить радио.
Фрэнк нервно выдохнул. Видимо, им предстоит длинная поездка. Машину заполнили звуки музыки, доносившиеся из динамиков. Джиа отвернулся к окну, видимо, давая понять, что разговаривать в ближайшее время не собирается, и Фрэнк про себя порадовался этому факту. Машина мчалась по пустой дороге, когда парень разглядывал быстро мелькающие разноцветные огни за стеклом и напевал себе под нос, вероятно, узнав звучащую песню. Фрэнк неожиданно поймал себя на том, что не понимает ни одного слова.
— Ты знаешь французский? — удивлённо спросил мужчина, вслушиваясь в тихий голос Джиа, отвлечённо напевающий какую-то балладу, видимо, о любви.
— Немного, — ответил парень, отворачиваясь от окна и встречаясь с Фрэнком взглядом. — Мой отец родился в Париже, и пару лет в детстве я провел там.
— Ты не похож на француза, — оглядывая парня, сказал мужчина, на что Джиа лишь пожал плечами.
— Думаю, я больше похож на мать, — спокойно ответил парень, снова переводя взгляд на огни за окном и заканчивая этот спонтанный разговор.
Фрэнк не стал больше ничего спрашивать, погрузившись в свои мысли. Мужчина понял, что, оказывается, совсем ничего не знает о Джиа и его жизни. Всё, что он слышал, так это то, что парень, вроде бы, любит рисовать. Ему стало немного не по себе от осознания того, что его сын рассказывал своему новоиспеченному возлюбленному о нём. Джиа даже знал, где Фрэнк живёт и работает, и это было слишком рискованно. Хоть последнюю неделю Джиа и игнорировал Майлза, тот всё равно продолжал ему писать, и Фрэнк совсем не знал, что было в этих сообщениях. Возможно, его сын рассказывал какую-то совершенно личную информацию об их семье и Фрэнке в частности, и Джиа уже знал куда больше, чем думал мужчина. Ему было страшно от осознания того, что красноволосый парень может использовать новые знания против него.
Следующие полчаса поездки прошли в молчании, Джиа перестал напевать и лишь продолжал спокойно смотреть на пейзаж за окном. Фрэнк долго размышлял о мотивах этого странного парня и, не сдержавшись, предпринял очередную попытку узнать о его намерениях.
— Зачем тебе все это? — отречённо спросил Фрэнк, нарушая тишину.
— Зачем что? — парень непонимающе оглядел мужчину.
— Шантаж, эта игра, наши встречи, — начал перечислять Фрэнк. — Почему ты просто не можешь оставить нас всех в покое? — он бросил на Джиа короткий взгляд. Сил не было даже на раздражение, Фрэнк чувствовал, как медленно сдается. Конечно, он знал, что их общение ни к чему хорошему не приведёт, ему просто суждено закончиться.
— Я уже слишком привык к своему папочке, — в привычной манере ответил парень, закусывая нижнюю губу и, через секунду, улыбаясь.
— Я серьёзно, Джиа, — вздохнул Фрэнк, впервые называя парня по имени.
Парень немного удивлённо повернулся к мужчине, когда услышал эти слова.
— Мне нравится, как ты произносишь это, — прошептал он, наклоняясь к Фрэнку и кладя бледную руку ему на колено.
— Ответь на вопрос, — проигнорировав услышанное, сказал Фрэнк. Он не остановил движения парня и лишь одарил его серьёзным взглядом, понимая, что тот в любом случае не остановится.
Рука Джиа медленно поползла вверх по бедру мужчины, а в его глазах загорелись озорные искорки. Парень наклонился ещё ближе и обжег горячим дыханием шею Фрэнка, заставляя того поёжиться. Мужчина не отрывал пристальный взгляд от дороги, стараясь держать себя в руках и не поддаваться столь искусному соблазнению. Джиа аккуратно поглаживал ногу мужчины, и даже через плотную ткань брюк Фрэнк чувствовал, какие у парня холодные руки.
— Я не отстану от тебя, пока ты не станешь моим, — еле слышно прошептал парень Фрэнку на ухо, и через секунду мужчина почувствовал горячий язык на своей шее. Джиа осторожно положил руку на его ширинку и слегка сжал член, заставляя Фрэнка резко выдохнуть, довольно улыбаясь такой реакции. Из-за этих манипуляций до Фрэнка никак не доходил смысл услышанных слов. Он чувствовал, как возбуждение быстро растекается по его телу и застилает разум. В ту же секунду рука парня исчезла так же неожиданно, как и появилась.
— Здесь направо, и до конца улицы, — как ни в чем ни бывало сказал парень, продолжая улыбаться.
Фрэнк резко повернул руль машины, заворачивая в нужную сторону и всё ещё пытаясь параллельно с этим прийти в себя. На него снова нахлынула злоба, когда мужчина понял, что вновь попался на удочку Джиа и поддался его игре, обо всем забывая.
— Что это только что было? — раздражённо спросил Фрэнк, окидывая довольного парня вопросительным взглядом.
— Вот здесь, — указывая пальцем на высокий дом, сказал Джиа, всё также игнорируя поступающие вопросы.
Фрэнк остановил машину и потер лицо руками, стараясь вернуться в чувства. Он ничего не понимал, и это буквально съедало его изнутри, заставляя раздражаться сильнее. Кажется, теперь он не контролировал не только Джиа, но и себя. Его тело и разум совершенно не слушались друг друга и заставляли Фрэнка поддаваться любым движениям этого парня. Мужчину настолько тянуло к нему, что даже сейчас, будучи вне себя от злости, он был готов накинуться на Джиа и жёстко оттрахать этого бесстрашного парня. Ни мысли о том, что он несовершеннолетний, ни то, что Майлз влюблён в него, и Джиа всё ещё продолжает шантажировать Фрэнка, не помогли мужчине принимать верные решения. Он мысленно ударил сам себя за то, что согласился подвезти парня, и тем самым вновь подверг себя риску нарушить свои же правила.
— Выходи, — на выдохе сказал Фрэнк, не глядя на парня и желая, чтобы этот день поскорее закончился.
— Пойдем со мной, у меня для тебя кое-что есть, — лукаво улыбнулся Джиа, не отводя от Фрэнка кокетливый взгляд.
— Мне это не интересно, — монотонно произнес мужчина, ожидая, что парень, наконец, выйдет из машины.
— А я думаю, что интересно, — загадочно сказал Джиа, открывая дверь машины, но всё ещё оставаясь внутри.
— Ты ошибаешься, — раздражённым тоном ответил Фрэнк, понимая, что если парень его не послушается, то ему придётся самостоятельно вытаскивать его из автомобиля.
— В таком случае, может мне стоит написать Майлзу? Он отправил мне больше ста смс сегодня, думаю, он очень скучает, — Джиа ехидно улыбнулся краешком губ и выжидающе посмотрел на Фрэнка.
— Только попробуй, — процедил мужчина сквозь зубы, понимая, что парень снова начинает его шантажировать. Он нахмурил брови и встретился взглядом с Джиа, который выглядел слишком довольным. Фрэнку резко захотелось его ударить, чтобы стереть эту мерзкую улыбку с его лица.
— Тогда пойдем, это не займет много времени, наверное… — мечтательно произнес парень, наконец выходя из машины.
Фрэнку ничего не оставалось, как просто последовать за ним, чувствуя себя полным дураком. Как он только мог решить, что Джиа изменится и действительно отстанет от его сына, оставив его в покое? Это был до боли глупый шантаж, но выбора у Фрэнка не было, потому что он всё ещё не придумал, как решить эту проблему, не поддаваясь на уловки парня.
Фрэнку было совершенно не интересно, что же Джиа хочет ему показать или рассказать. Разве только совсем чуть-чуть, самую малость. Он убеждал себя в этом, следуя за парнем и молча поднимаясь по лестнице на, как оказалось, четвёртый этаж.
Район, в котором жил Джиа, был не слишком благополучный, как думалось Фрэнку. Он сделал такой вывод буквально через секунду, после того, как они приехали. Дома выглядели старыми и, будто, под снос, на тротуаре валялись перевёрнутые контейнеры с мусором, а вдалеке слышался вой сирен и крики каких-то людей. Мужчине стало не по себе. Он давно не бывал в подобных местах, полностью погружённый в роскошную жизнь на Манхэттене. Фрэнк задумался о том, что Джиа, с его особенной внешностью, было по-настоящему опасно здесь жить и в принципе выходить из дома на улицу. Конечно, это было не гетто, но, почему-то, мужчина был уверен, что перестрелок и нападений в этом квартале хватало. Из мыслей Фрэнка вывел голос рядом. Кажется, парень прочитал его мысли, потому что через пару секунд заговорил.
— Знаю, райончик не очень, но мне хватает, — протянул Джиа, когда они уже подходили к двери.
— Тебе не страшно выходить на улицу ночью? — спросил Фрэнк, наблюдая, как парень вставляет ключ в замочную скважину, и дверь со скрипом открывается.
Джиа зашёл в квартиру и повернулся к Фрэнку, который всё ещё стоял на пороге, обдумывая, как ему побыстрее отсюда убраться. Парень кокетливо улыбнулся и взял мужчину за галстук, потянув на себя и затягивая внутрь маленькой прихожей.
— Мне ничего не страшно, когда я рядом с папочкой, — прошептал Джиа, сокращая расстояние между ними.
Фрэнк, нехотя, поддался и зашел в квартиру, резко отталкивая от себя парня. Он одарил его очередным недовольным взглядом, понимая, что это уже слишком. Он ни за что больше не пойдёт на поводу у Джиа и его соблазнений. Парень, кажется, ожидая подобную реакцию, мило улыбнулся, быстрым движением включая тусклый свет и захлопывая за Фрэнком дверь.
— Прекрати играть со мной, я тебе не собачка, которая будет за тобой бегать, — напряжённо сказал мужчина, повышая голос. — Говори, что хотел, и я ухожу, — он одарил всё ещё довольного парня резким взглядом.
— Я всего лишь хотел отблагодарить тебя за заботу, папочка, — кокетливо произнес Джиа и посмотрел на мужчину из-под полуприкрытых век.
Через пару секунд парень уже вплотную приблизился к Фрэнку, стягивая с него пальто и начиная нежно оставлять легкие поцелуи на его шее. Руки Джиа быстро расстёгивали ширинку на брюках, и парень довольно хихикнул в ответ на вызванную им реакцию. Не успел Фрэнк что-либо понять, как Джиа уже опустился перед ним на колени и аккуратно стянул брюки вместе с боксерами. Мужчина стоял, не двигаясь, поражённый действиями парня и тем, как отзывается его тело на подобные движения Джиа. Он попытался, было, оттолкнуть его, пока не стало слишком поздно, но лишь резко выдохнул, когда почувствовал, как горячий язык его любовника скользит по его члену. Джиа несколько раз прошелся от основания до головки, чувствуя, как орган в его руках твердеет. Фрэнк сильно схватил парня за волосы, в последний раз предпринимая попытку остановить его, но в этот момент Джиа полностью вобрал его член в рот, и мужчина почувствовал, как головка упирается ему в глотку. Ноги отказывались слушаться, и Фрэнк без сил подался назад, упираясь спиной в холодную дверь. Он ещё сильнее вцепился в ярко красные волосы, не отдавая себе отчёт в том, что происходит.
— Что ты делаешь? —задыхаясь, спросил мужчина, издав неожиданно громкий стон.
— Если тебе не нравится, я могу остановиться, — Джиа прервался на секунду, одаривая Фрэнка наигранно грустным взглядом.
От неожиданно прекратившегося удовольствия, мужчина что-то недовольно промычал. Он резко направил голову парня обратно вниз, призывая его к продолжению. Фрэнк почувствовал себя слабаком, который не способен справиться с собственными желаниями и контролировать свои действия. В этот момент он буквально сходил с ума от ненависти к себе, которая смешалась с похотью и кружила ему голову как никогда раньше.
Джиа, не сопротивляясь, вернулся к своему процессу. Он игриво улыбнулся и медленно провел языком по влажной головке, не отрывая взгляда от лица мужчины и наблюдая за реакцией. Фрэнк издал громкий стон и закрыл глаза, уже полностью опираясь на дверь сзади и без остатка погружаясь в нахлынувший экстаз. У мужчины закружилась голова, когда он услышал, как пошло Джиа причмокивает, полностью вбирая его член в рот и задевая языком головку. Он медленно поднял веки, желая наблюдать за процессом и за красной макушкой, которая ритмично двигалась у его ног. От этого вида у Фрэнка буквально поехала крыша. Джиа был настолько сексуальный сейчас, стоя перед ним на коленях с закрытыми глазами. Он пошло стонал, видимо, также получая удовольствие. Через несколько минут Фрэнк почувствовал, как приближается оргазм, и попытался взять контроль в свои руки. Он сильнее сжал парня за волосы и, задавая темп, начал резкими движениями вбиваться ему в рот, громко выдыхая каждый раз, когда чувствовал, как член касается глотки. Парень охотно поддался движениям мужчины.
— Ты… Просто грязная шлюха, Джиа, — слабо произнес Фрэнк, почувствовав, что больше не может держаться, и рывками излился в горячий рот.
Парень лишь одарил его очередной милой улыбкой, видимо, воспринимая эти слова как комплимент. Джиа медленно поднялся на ноги и, ловя на себе помутневший взгляд напротив, уверенно сглотнул и облизнул губы. Его улыбка стала ещё шире, когда парень заметил, как удивленно Фрэнк на него смотрит.
Голова закружилась ещё больше, и мужчина прикрыл глаза, пытаясь поймать равновесие, чтобы не упасть. Комната поплыла, а зрение, видимо, не собиралось возвращаться, поэтому он просто стоял, оперевшись на дверь и пытаясь прийти в себя. Кажется, это был лучший минет в его жизни. Натягивая обратно штаны, он проклинал этого парня, который заставлял его подчиняться собственным тайным желаниям и испытывать то, что, кажется, Фрэнк ещё никогда не испытывал. Всё ещё не в силах вернуть свой рассудок, он наблюдал, как Джиа, как ни в чем не бывало, прошел вглубь маленькой квартирки и остановился рядом с музыкальным центром, видимо, в поисках какого-то определенного диска.
Мужчина, наконец, удосужился оглядеться. Квартира Джиа была слишком маленькой. Скромная прихожая совмещалась с кухней, где, кажется, совсем не было посуды. Фрэнк задумался о том, что Джиа, вероятно, совсем не готовит и вообще бывает здесь редко. Кухня соединялась большой аркой с единственной комнатой в квартире. Пройдя немного вперед, Фрэнк оперся плечом на стену и скрестил руки на груди, продолжая осматриваться. В комнате Джиа отсутствовала практически вся мебель. Посередине стояла огромная кровать, а рядом с ней — потрепанный и видавший виды диван, который выглядел так, как будто бы парень купил его на какой-то барахолке. В углу, под единственным окном, был небольшой стол, на котором располагалась целая куча книг и дисков. Все стены были увешаны странными рисунками, и Фрэнк совсем не мог понять, что на них изображено. В большинстве своем это были какие-то абстрактные, как ему показалось, пятна или карандашные зарисовки изуродованных лиц людей, которых мужчина не знал. Это место напоминало творческую студию какого-то странного художника с больной фантазией, и от этой мысли Фрэнк поёжился. Он обратил внимание на большой мольберт, на котором стоял аккуратно натянутый белый холст. На полу были разбросаны тюбики с красками, и стояла какая-то подозрительная миска с чем-то красным внутри. От этой картины мужчине неожиданно стало дурно. Жилище Джиа навевало тоску, которую невозможно было описать, и хотелось поскорее убраться отсюда и никогда больше не возвращаться. Фрэнк уже было решил направиться на выход и исполнить странное желание, как вдруг, до его ушей донеслись звуки музыки. Видимо, Джиа всё же нашел то, что искал. Парень отошёл от проигрывателя, всё ещё не поворачиваясь в сторону Фрэнка.
— Люблю эту песню, она напоминает мне о хороших временах, — спокойно сказал Джиа, присаживаясь на старый диван и снимая куртку.
Фрэнк прислушался, уже полностью беря себя в руки, мелодия казалась очень знакомой, но он снова не мог вспомнить, кто её исполнял. Когда зазвучал припев, Джиа заметно погрустнел. Мужчина наблюдал за ним, всё ещё стоя на входе в комнату. Он проследил, как парень достает знакомый пакетик, в очередной раз принимаясь за любимое действие. Джиа аккуратно сделал две дорожки на кофейном столике рядом с диваном. Нащупывая в кармане смятую купюру, парень профессионально скрутил её одним движением и через мгновение уже вдохнул наркотик. Он откинулся назад, опуская голову на подушку, и одарил Фрэнка печальным взглядом.
— Ты когда-нибудь по-настоящему влюблялся? — задал Джиа неожиданный вопрос, слегка наклоняя голову и продолжая смотреть на мужчину из-под длинных ресниц.
— Конечно, — на автомате ответил Фрэнк, на секунду задумавшись над вопросом и не понимая, что он до сих пор здесь делает. Ему было странно услышать подобный вопрос от парня, с которым его связывает только секс, но, поддавшись очередному необъяснимому желанию, он всё-таки ответил.
— Я тоже. Один раз, — тихо сказал парень, и Фрэнк почувствовал боль в его голосе. — Она была потрясающая. Не такая, как остальные, — мрачно произнес Джиа, отводя взгляд.
Мужчина следил, как быстро сменяются эмоции на лице парня, который, видимо, сейчас вспоминает про свою единственную любовь. Следующий вопрос слетел с его губ перед тем, как он успел его обдумать.
— Была? — спросил мужчина, отчего-то очень сильно желая узнать ответ.
Джиа тоскливо улыбнулся куда-то в пустоту, видимо, раздумывая о том, стоит ли рассказывать мужчине эту историю. Он ещё пару минут помолчал, вслушиваясь в тихие звуки всё ещё играющей музыки, а затем, приняв решение, заговорил.
— Да, была, Фрэнк. Она покинула меня два года назад, — с болью в голосе прошептал парень, закрывая глаза и начиная чувствовать медленно накатывающее действие наркотика.
Фрэнк успел подумать о том, что два года назад Джиа было пятнадцать, и это всё звучало слишком странно. Мужчина искренне не верил, что в таком возрасте можно по-настоящему влюбиться. Что-то во всей этой истории не сходилось, но он не знал, что именно, потому что не видел сейчас причины для Джиа врать ему о таких вещах.
— Мы познакомились, когда я сбежал в Нью-Йорк, — туманным голосом продолжил парень свой рассказ. — И с этого дня были неразлучны. Она заменяла мне всех, кого я потерял, а я недостаточно сильно ценил это, в итоге потеряв и её, — Джиа посмотрел на Фрэнка глазами, полными слез. — Она была моделью, и этот жестокий мир затянул её в самую пропасть, а когда она решила остановить всё это — было уже поздно. Ты знаешь, как сердца разбиваются, Фрэнк? Это не происходит постепенно, день за днем, это случается резко и сразу. В тот момент, когда я потерял её, она забрала с собой моё разбитое сердце, — Джиа устало выдохнул и осторожно потёр свои запястья.
— Что с ней случилось? — задал Фрэнк единственный вопрос, который смог, оглядывая, как ему показалось, новые шрамы на руках парня.
— Она сидела на героине, — грустно ухмыльнулся Джиа, переводя взгляд на покоившийся рядом пакетик с белым порошком, — и в один момент просто не смогла остановиться. Я наблюдал, как она разрушала себя на моих глазах, и ничего не делал. Мы так сильно романтизировали зависимости, когда были вместе, что это казалось чем-то нормальным, хотя тогда я ещё не принимал. Она угасала так же медленно, как я понимал, к чему это приведёт. И в какой-то момент стало слишком поздно, — парень лёгким движением смахнул с глаз слёзы, которые уже капали с длинных ресниц. — И всё, что у меня от нее осталось — это имя.
— Имя? — непонимающе спросил Фрэнк, прибывая в удивлении от услышанной истории.
— Помнишь, ты спрашивал, почему меня зовут Джиа? — тоскливо улыбнулся парень краешком губ. — Это её имя, Фрэнк, которое я без разрешения взял себе, на память о ней.*
Ситуация медленно начала проясняться в голове у Фрэнка. Джиа, которого, судя по всему, звали иначе, потерял свою возлюбленную и, не в силах справиться с этим, искал утешение в кокаине. Мужчина испытывал смешанные чувства от этой истории. В его жизни никогда не происходило ничего подобного, и он просто не знал, как на это реагировать. Фрэнк не понимал почему, но сейчас ему резко захотелось приблизиться и обнять этого парня, который через боль изливал ему душу. Ему, человеку, который унижал его, избивал и ни во что не ставил. Который прямым текстом посылал его и грозился убить. Видимо, Джиа действительно был хорошим манипулятором, раз ему удалось выдавить подобные чувства из такого жёсткого человека, как Фрэнк.
— Я нашёл в ней целый мир, будучи совсем одиноким, а потом она оставила меня, — на этих словах Джиа медленно поднялся с дивана и подошёл обратно к музыкальному центру.
Парень, оглядев большую кучу дисков, выудил нужный и быстро включил его.
— Послушай, эта песня напоминает мне о ней, — сказал Джиа, вновь присаживаясь на диван и закрывая глаза.
Из динамиков послышался спокойный мужской голос. Не осознавая, что делает, Фрэнк подошёл к дивану и присел рядом с парнем, также откидываясь назад и расстегивая пиджак.