ID работы: 8971885

Полумертвое счастье

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Полумертвое счастье Глава 5: Голоса людей, которых было много возле озера, всё становились тише, пока совсем не растворились, превратившись в тишину. Вот Артем остался практически один в лесной чаще. С этим местом было множество чего связано, что отразилось и на нём. Лес — точка отчёта всего того, что происходит в этом пансионе. Лес — место, где его убили, обставив всё как передозировку наркотическими веществами. Лес — место, где Калинин нашёл покой и связь с окружающим миром, что перестал воспринимать его. Лес — то место, где пришло осознание того, кем он является на самом деле и тогда Артём впервые увидел истинный страх в глазах Юлии. До этого на него смотрели с неким огнем, вели себя смело и резко, а потом… Самойлова превратилась в запуганую овечку. «Хотелось бы ещё хоть раз увидеть этот взгляд, услышать хлеские слова и вновь чтобы она вела себя со мной как с обычным человеком, пусть я и мертв», — юноша вздохнул, прикрывая глаза. Перед ним являлся тот образ, который был для него родным. Он влюбился. Как глупо. Что у них может быть, да и какая любовь у того, кто не является живым, а лишь блуждающей душой?! Но тем не менее это факт. Взаимны ли эти чувства? Что бы сказала его возлюбленная узнай об этом? Артем не думал о том, чтобы его чувства имели отклик у девушки. Калинин уже представлял её звонкий смех, когда он скажет об этом. Но скажет ли? Артём принял решение, что уйдёт и больше не будет появляться в её жизни, но… Что-то не давало этого сделать, вернее кто-то. Калинин всё прекрасно понимал. А ведь юноша обещал, но не может сдержать своего слова, вновь оглядываясь назад. Невыносимо, но ничего поделать с собой не получалось. Хотелось вновь увидеть её, пусть это не было правильным. «Вот дурак», — он утыкается в ствол дерево, ударяя его кулаком. Его душа не может найти покоя, несмотря на то, что Калинин сделал то, что хотел — передал ребятам сообщение об опасности, о том, кто его убил, а там уже и понятна причина, ведомая только узкому кругу их компании. Может, это того не стоило? Конечно стоило, ведь теперь его друзья знают, что среди них есть полезный человек и об опасности, что поджидает их, особенно Макса. Единственное, что если бы они не встретились с Юлией, то его мёртвое сердце не разрывалось сейчас от любви и желания странных отношений. Артёму важно знать случилось ли чудо и их чувства взаимны, или же быть отвергнутым под градом ненависти. Похоже, придется вновь вернуться в пансион, ради одного человека и нечто важного для них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.