ID работы: 8971885

Полумертвое счастье

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Полумертвое счастье Глава 6: Решение принято. Артём остановился, поворачивая назад. Теперь Калинин вернётся обратно, откуда шёл. Интересно, закончилось ли празднество? Его возлюбленная всё ещё стоит на берегу озера и смотрит в его сторону, или же ушла? А, может, просто отдыхает вместе с остальными учениками частного пансиона «Логос»? На эти вопросы ему неизвестны ответы. Лишь только выйдя из глубокой лесной чащи, парень узнает об этом. Он начал вновь идти. Шаг за шагом Артем приближался к выходу из леса. Позади остались призраки давно умерших жертв нацистов, что повинны и в его смерти: «Мстители», Савельевич, прочие взрослые и дети. За них обязательно отомстят. Справедливость восторжествует. Калинин уверен в этом. Но это не их битва. Свою они уже проиграли. Привести злодеев к поражению — удел живых. «Но если они решили, что я заставлю её влезть в это дело, то глубоко ошибаются. Только не Юля. Она и так пережила слишком много из-за меня. К тому же, я и сам знаю, что бывает с теми, кто связался с этими людьми. Надеюсь, мои друзья не заманят тебя в это», — парень вздохнул. Ему хорошо было известно, что Юлю, как человека знающего немного, могут привлечь к расследованию. Хотелось чтобы этого не произошло. Если в идеале, то и его друзьям не помешало бы соскочить, но это ведь не про них. Их друг мертв и за него обязательно отомстят. Вот и озеро. Он подошёл к тому месту, где стояла Самойлова. Видимо все уже ушли обратно. Артёму тоже здесь нечего задерживаться. Калинин посмотрел напоследок на своё отражение в воде, но так ничего и не увидел. Всё же он мертв, а мертвые не отображаются, если только это не человек, что их видит или удача. «Надеюсь, на этот раз я не испугаю тебя своим появлением», — мысленно произнес Артём, направляясь теперь уже в их учебное заведение. Это тоже не так уж далеко. Несколько минут и Калинин уже возле ворот. Секунда и на территории пансиона. Несколько шагов и парень застыл у двери. Может, вернуться пока не поздно? Нет. Он не может пока не поговорит с той, кого любит. Глубокий вдох и дверь открылась, словно от сильного ветра. Артём наконец вновь оказался в родных стенах. Конечно, Калинин не так давно их покинул, но уже казалось, что что-то изменилось. А вот и его любовь. Говорит с Дашей, сидя на полу, а затем резко встаёт, игнорируя предложенную руку, и убегает прочь оттуда. Неужели заметила его и испугалась? Тогда ему ещё больше нужно с ней поговорить, всё объяснить. Если нужно, он готов вновь уйти и больше никогда не возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.