ID работы: 8971885

Полумертвое счастье

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Полумертвое счастье Глава 4: Артём уходил в лес, а вслед ему махала Юля. Калинин улыбался ей, продолжая своё шествие. Не хотелось уходить, но это было нужно. Цель парня — сказать, кто его убил, выполнена. Причин оставаться в «Логосе» больше не было. Самойлова здорово ему помогла, настрадавшись. Ему было жаль, но ничего поделать было нельзя. За это время он к ней привязался. Даже дерзкое поведение девушки наоборот радовало и тянуло к ней. Скомканое признание внушало ревность одним своим появлением. Их отношения были невозможно. Он призрак. Она живой человек. Что здесь можно поделать? Артем желал ей счастье, но в то же время и хотел, чтобы Юля осталась навечно с ним. Вот так случайная встреча перевернула его одинокую загробную жизнь. Всё шло мучительно долго. Калинин видел в её глазах страх, но не мог отступиться. «Прости, но мне это очень нужно и я не могу оставить тебя», — парень смотрел на Самойлову, спасающиеся в одеяле, накрывая себя с ног до головы. По началу ему приходилось видеть её разьяренное лицо, слышать грубости, но стоило ей узнать о его истинной сущности, как все это сменилось слезами, истериками и мольбами оставить её. Ему было больно смотреть на такую её, какую-то жалкую, полную противоположность той, что он увидел в день их первого знакомства, к которой привык. «Как же меняются люди, когда они узнают о том, что человек, которого они считали живым назойливым поклонником, оказывается мертвым учеником, ищущим у тебя помощи», — горько подумал Артем, смотря на попытки оградиться от него, только бы не видеть. Временное спасение от действительности. Теперь уж всё прошло, закончилось. Калинин обернулся на улыбающиеся девушку. «Теперь ты будешь счастлива? Это то чего ты хотела. Не думаю, что ты была бы рада, если бы я остался», — парень не знал, что они чувствуют то же самое и уходил всё дальше в лес. Место, где его убили, где открылась правда о том, кто он, где Юля поняла всю суть… Ему было оно дорого. Теперь он может уйти на покой, проводя свои дни в одиночестве, вместе с иногда мелькающими другими призраками, жертвами экспериментов над людьми, такими же искателями, как он и его друзья. Казалось бы так и должно быть, но Артем не хотел мирится с такой участью, незаметно оборачиваясь назад. Вряд ли он принесёт кому-то радость, если останется, так что иного выхода не остаётся. — Прощай. Спасибо за то что ты есть. Береги себя, — только и прошептал парень, направляясь всё глубже в лесную чащу, обернувшись на девушку и тоже ей помахав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.