ID работы: 8971885

Полумертвое счастье

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Полумертвое счастье Глава 9: Артем внимательно слушал речь Даши, которая по всей видимости догадалась о его возвращении. Мучать Юлю? У него и в мыслях такого не было, хотя… Одно его появление можно истолковать как желание чего-то достичь, что повлечёт за собой новое преследование, несмотря на то, что Калинин пришёл для того, чтобы просто поговорить. Конечно, у такого резкого действия есть множество минусов, но у него нет другого выбора. Они просто поговорят о том, что произошло за всё то время, что они были знакомы, он признается ей в своих чувствах, теперь уж отбросив старые, что причиняли ему боль, а после, если будет такая необходимость, в чем у него была высокая уверенность, уйдёт обратно в лес к остальным жертвам нацистов. Вот и всё, чего Артём хочет. У него нет других планов, что могли бы заставить возлюбленную страдать. «Но Даша может немного усложнить ситуацию, думая, что я хочу передать что-то непосредственно им. Впрочем, ладно», — Калинин покачал головой. Юноша понимал, что скорее всего подруга полагает, что он пришел сюда, чтобы передать им новую важную информацию, не допуская мысли, что мертвый человек вроде него, внезапно полюбил девушку, которая может его видеть. Артём и сам понимал, как же абсурдно это звучит. Калинин даже не надеется на то, что его полюбили в ответ. Просто не хочет носить это в себе, как было с Викой, а сразу решить всё. Принуждать к отношениям, которые и выглядеть будут очень странно, никто не собирается. К тому же юноша не поблагодарил свою вынужденную помощницу как следует. Вот и у него и подвернулся случай сделать это. Он сделает всё, что захочет Самойлова, вернее то, что в его силах, чтобы отплатить за ту помощь, что она ему оказала, правда поневоле. «Осталось только найти, куда она ушла», — Артём направился по коридорам пансиона, осматриваясь. Как всегда много людей, беседующих с друг другом, играющих или занимающихся своими делами. Сейчас они не представляли для него никакого интереса. Вернее не могли, хотя Калинин вслушивался в разговоры, стараясь двигаться максимально осторожно, чтобы никого не напугать случайно, задев какую-то вещь. Но ничего интересного юноша не слышал, кроме очередных сплетен, которых было очень много даже в стенах такого элитного заведения, поэтому теперь уж он просто шёл, смотря по сторонам. Ещё несколько шагов и Артём становится свидетелем поцелуя. Конечно, ему было очевидно, что инициатива исходила не от девушки, но какая-то досада присутствовала. «Ты снова… Снова… Снова… Забрал у меня всё шансы на хотя бы откровение», — Калинин вздохнул и зашёл Морозову за спину, смотря на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.