ID работы: 8971969

Утренний чай и капелька неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. О доверии и безысходности

Настройки текста
Примечания:
      Лебедев ещё никогда не чувствовал себя так паршиво. Хотя, паршиво — мягко сказано. Виктору казалось, что кто-то воткнул в его сердце нож и несколько раз его там провернул. Хотя, почему кто-то? Личность этого человека была очень хорошо ему известна. И конкретно сейчас эта личность, по его мнению, находилась на грани психоза. Хотя, вполне вероятно, психовали они оба. Потому что его дорогой друг и Эксперт мог довести до такого состояния кого угодно. Даже терпеливого к выходкам Нюхача полковника Лебедева. — Знаешь, у нас за такие слова вообще-то морду бьют.       Витя был зол. Крайне зол. На друга, который не помогал ему доказать свою невиновность; на чёртовых террористов, на которых Нюхач явно помешался; на самого себя, потому что втянул его в это, и теперь не мог вытащить из всей этой каши без последствий. — Ну, давай! Прямо в нос! Реши все свои проблемы…       Виктор и сам не ожидал, что сделает это. Что кулак действительно взлетит в воздух. Разумеется, он пощадил нос и зубы. Но удар оказался достаточно сильным, чтобы голова Нюхача дёрнулась, а он сам сделал несколько шагов в сторону. Но только с тем, чтобы буквально через несколько секунд нанести свой удар, почти бестолковый, без особой силы, на одной глухой ярости непонимания. Несомненно, сейчас Виктор был сильнее, злее и решительнее настроен. Уронить Нюхача подсечкой на бетон было довольно просто, где-то на периферии сознания Лебедева мелькнуло, что он обязан научить этого гениального недотёпу хотя бы защищаться. Но мысль быстро исчезла, оставив только то, что волновало полковника именно в эту секунду.       Схватив Нюхача за лацканы пальто, Виктор встряхнул его, зло прорычав: — Ты хоть понимаешь, что на тебя вот-вот повесят обвинения по пяти серьёзным статьям?! Ты понимаешь, что я не смогу тебя вытащить из-за решётки?! Что мне самому придётся вынести тебе обвинения?! Пожалуйста, перестань самого себя топить! Помоги мне вытащить тебя из этого дерьма!       Виктору хотелось орать от безысходности, разбить руки об этот холодный бетон. Вся его ярость сошла на нет, оставив место невыносимой усталости и отчаянию. Уткнувшись лбом в грудь Нюхача, Виктор просипел: — Пожалуйста, помоги мне доказать, что ты невиновен. Что тобой управляли, что ты не хотел, не мог по своей воле кого-то убить. Я прошу тебя, помоги мне.       Нюхач впервые видел друга таким. Возможно, именно это заставило его немного унять свой пыл, и наконец нормально выслушать Виктора. Положив голову на бетон и прикрыв глаза, мужчина осторожно обхватил руками плечи Лебедева. — У меня есть план. Совершенно безумный, полный риска план. Ты мне веришь, Вить?       Тяжело вздохнув, Лебедев поднялся на ноги, протягивая руку своему другу: — Нет. Я тебе доверяю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.