ID работы: 8971969

Утренний чай и капелька неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Об одиночестве и умных электронных помощниках

Настройки текста
Примечания:
      Что делать, если ты гениальный инженер с невыносимым характером и талантом отпугивать от себя всех людей, которые хоть как-то стараются с тобой сблизиться, но одиночество уже невыносимо? Правильно: создать друга самому себе.       Нюхач был действительно талантливым инженером, но прославился он совсем не способностями в сфере технологий. У мужчины был необычайный дар видеть запахи. Он всегда знал, кто ему лжёт, кто изменяет, кто хочет предать и что ему готовят на очередной день рождения. Частные услуги приносили немалый доход, но любовью всей его жизни оставались технологии.       Вершиной же своего творения, Нюхач считал «электронного дворецкого», Виктора. Сначала Виктор был просто голосом «умного дома», оповещая Нюхача о новых посетителях, звонках, выполняя роль будильника и живого напоминания о планах и встречах. Уже позже Нюхач разработал программу, позволяющую Виктору «учиться». Постепенно из «голоса дома» Виктор превратился в личного виртуального помощника инженера. Занимаясь своими делами, Нюхач часто мог беседовать с Виктором на интересующие его вопросы. Фактически, Виктор заменил ему живых людей. Юлия, бывшая жена Нюхача, даже несколько раз скандалила с ним из-за того, что он скоро совершенно разучится нормально разговаривать и заводить новые полезные знакомства. После таких разговоров, Виктор самостоятельно менял коды доступа в дом, высылая их только на личный коммуникатор своего создателя. Нюхач благодарил Виктора новыми программами развития.       После очередного такого скандала, Нюхач остановился посреди гостиной, подняв взгляд куда-то к потолку: — Ты тоже считаешь меня фриком?       Позади мужчины замерцала голограмма. Невысокий темноволосый мужчина с мягкими чертами лица, одетый в джинсы и футболку, смотрел на него очень внимательно. — Я не могу считать фриком того, кто меня создал. Не знаю, можно ли так выразиться, но я вижу и слышу гораздо больше, чем Юлия. И знаю, что так ты защищаешь себя.       Нюхач подошёл ближе к своему «творению». Виктор в выбранной визуализации был ниже, чем он. Необычайно умные глаза и тёплая полуулыбка — он был почти как живой. И Нюхач почти поверил в это. Но он совершенно не чувствовал никаких запахов вокруг эфемерного тела. — Как бы я хотел, чтобы ты был живым человеком. Лучшего друга и напарника не было бы во всём мире. И… мне нравится твоя визуализация.       Виктор ухмыльнулся, совсем по-человечески, осматривая себя: — Я просто накопил данные о том, какие признаки нравятся тебе в людях. И сложил их в одно целое. Это не первая моя попытка визуализации. Рад, что тебе понравилось.       Нюхач сел на барный стул, оказываясь на одном уровне с лицом голограммы: — Радость — это ощущение. Ты говоришь совсем как человек. Может, создать тебе человекоподобную оболочку? Что думаешь? Я даже возьму за основу именно эту визуализацию.       Виктор с интересом смотрел на Нюхача, казалось, анализируя его слова. В конце концов, он ответил: — Мы можем попробовать это сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.