ID работы: 8971969

Утренний чай и капелька неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

6. О сильных женщинах и умных мужчинах

Настройки текста
Примечания:
      От женщин у Нюхача чаще всего болела голова. Юля, как мать его единственного сына, выносила мозги отсутствием его внимания к ребёнку. Таня, как его врач и увлечение, выносила мозг своим показным равнодушием. Вика… Виктория Лебедева стояла в списке женщин Нюхача отдельной строчкой. Она не выносила мозги, она качественно, со вкусом и знанием дела сводила с ума.       Невысокая брюнетка, спортивного телосложения, с мягкими чертами лица и отнюдь не мягким характером. Впрочем, самому Нюхачу грех было жаловаться, он характер девушки на себе испытывал только в исключительных случаях, в которых виноват был только он. Лебедева никогда не повышала на него голос, но обида в её глазах была хуже крика. Ни один звонок с её номера не оставался не отвеченным, даже если она звонила в жуткую рань или посреди ночи.       Не сказать, что Вика была роковой красоткой, но у мужчин она пользовалась популярностью. Нюхачу казалось, что у неё популярностью пользовался только он. Поэтому, когда в жизни девушки появился Нордин, мужчина даже сначала не поверил. Почти прекратились звонки не по делу, встречи вне работы стали гораздо реже. И на самих местах преступления девушка больше внимания уделяла именно новому кавалеру. Нюхач не ревновал. Почти. Разве что очень хотел, чтобы самодовольный блондин испарился из их жизни, и ему снова звонили просто так, и приезжали на чашку чая без повода. А когда такие моменты случались, хотелось продлить их как можно дольше.       Один из таких случаев произошёл, когда Нюхач вернулся из очередной поездки в Таллин. Совершенно сонная, разбитая Вика вылезла из машины в его доме, натянуто улыбаясь: — Добро пожаловать домой.       С ней было абсолютно всё не так. Не было той взбалмошной Вики с фруктами, делами или заскочившей просто так. Мужчине больно было видеть её такой. — Что с тобой случилось, Вик?       Девушка шагнула к нему, утыкаясь носом в ворот его пальто, устало прикрывая глаза. Говорить что-то не было сил совершенно. Мужчина приобнял её, украдкой вдыхая запах, исходивший от девушки: лёгкий запах духов, которые он сам создал для неё; любимая пицца, кажется даже пиво; слабый запах Нордин, что больше всего удивило Нюхача. — Хочешь чаю?       Вика слабо кивнула, направляясь следом за мужчиной в сторону лифта.       Разлив чай по чашкам, Нюхач повторил вопрос, тревоживший его больше всего: — Что с тобой, Вика? Ты сама на себя не похожа.       Лебедева сидела на барном стуле, глядя тусклым взглядом на кружащие в чашке чаинки. — Мне страшно. Я кажется беременна.       Ещё раз повнимательней принюхавшись к девушке, Нюхач покачал головой: — Я могу тебя успокоить — ты не беременна. Но, чего ты боишься? Нордин прекрасный человек, у тебя с ним кажется всё серьёзно.       Вика бросила на Нюхача совершенно больной взгляд, сползая со стула, подходя к окну: — Мне всё детство пилили мозги: «Девушка должна быть слабой. Девушка должна подчиняться мужчине. Девушка должна быть покорной женой и хорошей матерью». Я ненавидела свою семью. Тиран и пьяница отец и безвольная мать, пытавшаяся из меня слепить такую же безвольную куклу. Я всю жизнь бегала от брака, от этой ответственности, от этой слабости. Я люблю свою жизнь такой, какая она есть. И не хочу ничего менять.       Нюхач подошёл к девушке, крепко обнимая и прижимая её к себе. Пожалуй, только её он допускал так близко. И, возможно, только его Вика допускала ещё ближе. Настолько, что показывала свои слабости. Осторожно ероша тёмные волосы на её голове, Нюхач тихо спросил: — Может, просто не тот человек?       Вика подняла взгляд на мужчину, устало глядя ему в глаза: — Может быть. Но единственный умный и благородный мужчина, который действительно привлекает меня и которого я действительно люблю, увлечён другой женщиной.       Нюхач смотрел на Викторию с невероятной теплотой. Убрав с её лица пряди волос, он чуть грустно вздохнул, целуя её в нос: — Не такой уж он и умный, как тебе кажется. Я бы сказал, он круглый дурак. Смотреть на кого-то ещё, когда рядом такое бесценное сокровище.       Вика улыбнулась, вздохнув: — Мы с тобой оба не созданы для семейной жизни. Как думаешь, минус на минус даст плюс?       Нюхач ничего не сказал, только подхватил девушку на руки, мягко целуя. Если они не убили друг друга за прошедшие пятнадцать лет, то и следующие пятнадцать как-нибудь переживут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.