ID работы: 8971969

Утренний чай и капелька неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. О драконах и рыцарях

Настройки текста
Примечания:
      Виконт сидел перед шахматной доской, размышляя над следующим ходом в партии. Его давний друг и соперник по шахматному полю, дракон Нюхач, заваривал в огромном медном чайнике изысканный заморский чай, специально привезённый ему рыцарем из путешествия. — А она что?       Друзья обсуждали очередную принцессу, которую папенька-король попросил украсть из соображений целомудрия дочери и испытания новоявленного жениха. Дракон уселся в своё громадное кресло, тяжело вздохнув: — А она в тот же вечер сбежала с каким-то проходимцем художником. Пришлось вынюхивать её по всему королевству и возвращать во дворец. Что за жизнь у меня?! Порядочные драконы рыцарей на завтрак, обед и ужин едят; принцесс похищают ради выкупов несметных; в страхе королевства держат! А у меня что?! Как охотничий пёс по подворотням мамзелей этих выискиваю капризных, маменьке возвращаю с папенькой за кабана и горсть монет. А с рыцарями в шахматы играю и чаи гоняю.       Виктор улыбнулся, похлопав старого приятеля по могучей лапе: — Ну, будет тебе. Зато запасы на зиму готовы, не надо из своей казны тратить, договариваться летать с крестьянами. Кабаны с королевской охоты, знаешь ли, тот ещё деликатес!       Нюхач внимательно посмотрел на доску, прищурившись: — Если не прекратишь мухлевать, я найду в поваренной книге ещё один деликатес. Рыцарь, зажаренный на вертеле в доспехе называется.       Виктор сконфужено переставил фигуры обратно, тяжело вздохнув: — Я у тебя за пятнадцать лет ни разу не выиграл. Мог бы и поддаться.       Дракон прищурился, грозя когтистым пальцем: — А ты не забыл ли наш уговор? Если ты меня хоть раз победишь, я до конца твоей жизни тебе в услужение поступаю.       Виконт замер, рассеянно глядя то на дракона, то на доску: — Правда? Я и забыл совсем. Когда этот уговор был-то?! Нашёл о чём помнить.       Рыцарь махнул рукой, укладывая своего короля на доску, поднимаясь с гостевого кресла: — Пойду я, с донесением своему королю, что дракон опасный, и сожрёт любого, кто приблизится к его пещере.       Нюхач подцепил доспех рыцаря когтем, покачав огромной головой: — Стой, растяпа. Кто ж тебе, такому чистому да невредимому, поверит?       Подцепив остывшую сажу возле камина, дракон живо испачкал в ней приятеля: — Вот, другое дело теперь. Ну, бывай. До следующей партии.       Виктор зашагал по дороге в сторону города пешком, так и оставив своего коня возле пещеры дракона. Тут ему и приволье, и трава зелёная, а не та казённая солома из царской конюшни. Да и Нюхач его лошадок не трогал, наоборот, выманивал хищников на неё, чтобы шкуры потом продать подороже. Сам дракон смотрел своему давнему другу вслед, так и не находя ответа, почему, вместо того, чтобы сожрать этого недотёпу, он уселся со скуки играть с ним в шахматы целых пятнадцать лет тому назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.