ID работы: 8971969

Утренний чай и капелька неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. О тёплом море и горячих поцелуях

Настройки текста
Примечания:
      Виктор появился на пороге дома Нюхача с маленьким чемоданом и широкой улыбкой: — Собирай свой чемоданчик, мы едем на море!       Нюхач две минуты сопротивлялся, пять минут выговаривал Лебедеву, что у него вообще-то есть свои планы, десять минут пытался доказать, что если он захочет съездить на море, то поедет в Таллин в свой дом, и буквально за двадцать минут собрался в незапланированный недельный отпуск. Виктор всё это время на любой его бубнёж отвечал, что билеты уже куплены, и что драгоценному носу и нервам внештатного Эксперта СБР нужно лечение. — Я поеду, но только потому что у меня нет других дел.       Перелёт был не очень долгим, и всего каких-то пять часов спустя Нюхач лежал под тёплым летним солнцем, глубоко вдыхая коктейль запахов из морской соли, хвои и горячего песка. — Хорошо, допустим, мне нравится твоя идея. Но я всё равно не понимаю, почему не предупредил меня заранее.       Виктор лежал рядом, подставляя спину ласковому вечернему солнцу. Приоткрыв один глаз, он всё же ответил: — Если бы я предупредил тебя заранее, ты бы как раз нашёл кучу дел, набрал заказов, и никуда бы в итоге не поехал. Будто я тебя не знаю.       Нюхач ухмыльнулся, водружая солнечные очки обратно на нос, откидываясь на свой шезлонг. Виктор действительно знал его слишком хорошо.       На третий день пребывания в незапланированном отпуске настроение было слегка подпорчено звонком Юли. Слегка, потому что Виктор забрал телефон из рук Нюхача прямо во время разговора. — Абонент временно не абонент. Пожалуйста, перезвоните, когда на ваш счёт упадёт совесть.       Нюхач три минуты возмущался, что вообще-то не Виктора это дело. После третьей был поцелован и отправлен на водные процедуры в очищенный от лишней грязи и песка бассейн с морской водой. Под действием шока спорить дальше оказалось невозможно.       На четвёртый день Нюхач решил что отпуск — лучшее время наконец выяснить отношения и расставить все точки над «и» в их непонятном тандеме. Хватило одного взгляда и двух фраз: — Мы… да? — Да.       Целоваться с Виктором оказалось приятнее, чем с Юлей и Таней, хотя было очень непривычно ощущать под руками не изящную хрупкую фигуру, а крепкое натренированное тело. И… Ничего. Мир не пошатнулся, не взорвался, не ушёл под воду. Всё осталось ровно таким, каким было до поцелуя. Тот же он, тот же Виктор, те же отношения, что и были. Это было неожиданно приятно после прошлых попыток сближения с другими людьми.       Оставшиеся дни прошли всё в тех же ленивых валяниях на шезлонгах, купании в тёплом бассейне с морской водой и горячих поцелуях, начинавшихся внезапно. Они могли просто плавать рядом, говорить или просто наблюдать за чайками над морем, а спустя мгновение уже целоваться до саднящих губ.       Возвращение в Москву ознаменовалось едва не начавшимся скандалом, который устроила Юля, поджидавшая их возле лифта в доме Нюхача. На этот раз скандал пресёк сам хозяин дома, нависнув над бывшей женой: — Абонент в сети не зарегистрирован. Пожалуйста, удалите его номер из своей телефонной книги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.