ID работы: 8971969

Утренний чай и капелька неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Об одиночестве и невидимых друзьях

Настройки текста
Примечания:
      Нюхач в очередной раз смотрел, как Татьяна уходит от него, пряча взгляд. Но он и сам чувствовал: любовью здесь и не пахло. Жалость, сострадание — да. Но не то, что любящие друг друга люди должны чувствовать. — Может быть, стоит отпустить её?       Виктор сидел на барном стуле, наблюдая, как двери лифта медленно смыкаются. Нюхач обернулся на него, тяжело вздохнув: — Я давно её отпустил. Но её не отпускает чувство жалости ко мне. Но разве я нуждаюсь в жалости?       Виктор смотрел на мужчину внимательно, задумчиво предположив: — Может быть, стоит ей сказать об этом? Что тебе нужна любовь, а не жалость. Жалость дурно пахнет и губит сильнее ненависти.       Нюхач сел напротив, подливая чай в свою чашку: — Знаешь, я тут подумал, что мне кроме тебя никто и не нужен. Ты единственный, кто не делает мне больно. Кто не уходит, не душит сочувствием и сожалением.       Виктор покачал головой, вздохнув: — Ты прекрасно знаешь, что я тебя никогда не оставлю. Но замыкаться на одном мне… Не надо. Пожалуйста.       Рядом с Нюхачом стоял пузырёк с лекарством. Он смотрел на него с какой-то тоской, обречённо. Виктор наклонился чуть вперёд, тихо спрашивая: — Ты перестал их принимать. Почему?       Мужчина взял пузырёк с таблетками в руки, совершенно без интереса рассматривая этикетку: — Потому что они больше не помогают. И я, если честно, этому рад. Без тебя было слишком одиноко.       Виктор соскользнул со стула, направляясь в сторону дивана: — Я рад, что ты осознаёшь, что я твоя галлюцинация. Доброй ночи. Постарайся поспать.       Виктор растворился в воздухе, всё же оставляя Нюхача одного. Мужчина шумно вдохнул воздух, чувствуя наконец в чае привкус подсыпанного Татьяной лекарства. Другого, не того, что стояло рядом с ним. Пожалуй, ему действительно стоило сказать ей прощай и уехать из душной, шумной Москвы в тихий Таллин.       Он не оставил записки, не позвонил, ничего ей не сказал. Просто сел в свою машину, доехал до аэропорта и купил себе билет. Ему не нужны были врачи, бесконечные потоки безликих людей, способных только на жалость или ненависть. Ему нужна была тишина.       В домике у моря было удивительно спокойно. Аромат хвои и соли разливался в воздухе чарующим купажом. Выйдя на веранду, он увидел его. — Море холодное. Да и в воздухе вот-вот снег появится. Надень пальто.       Нюхач сел в кресло-шезлонг, умиротворённо выдыхая: — Ты даже не представляешь, как ты вовремя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.