ID работы: 8972137

Female Robbery

Гет
R
Завершён
312
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Катрин обхватила чашку горячего кофе подрагивающими руками и уставилась в поверхность пола перед собой пустым, потерянным взглядом. Совсем недавно она была жертвой. Теперь она убийца, и сидит в одном доме, в одной комнате, с человеком, что собственноручно пытался ее задушить и пристрелить. Аластор поставил перед ней тарелку с куском пирога и сел напротив. Катрин подняла на него мрачный взгляд: он смотрел на нее с легкой усмешкой на губах. — Поздравляю! Катрин в ответ промолчала, лишь недоумевающе изогнув бровь. — Первое убийство… — протянул Аластор со странным воодушевлением, — Волнительно,.не правда? Катрин в ответ неопределенно пожала плечами. Она чувствовала себя выжатой, словно лимон, и совершенно не знала, как стоит реагировать на происходящее. Она не боялась, не злилась, не упивалась садистским наслаждением — это лишь вгоняло ее непонимание. — Ешь, — сказал Аластор приказным тоном. Катрин недоверчиво изогнула брови и окинула скептическим взглядом тарелку. — Она отравлена? — прямо озвучила девушка свои подозрения. — Нет, — ответил Аластор без капли колебания. — Думаешь, я вот так просто поверю человеку, который дважды пытался убить меня? — выпалила Катрин с легким раздражением. Он закатил глаза и резко придвинул к себе тарелку, съел один кусочек мяса и тут же вернул ее Катрин. — Видишь. Я съел это. — Я все равно не хочу есть, — девушка брезгливо поморщилась и откинулась на спинку стула. Повисло молчание, которое, впрочем, совсем не тяготило Катрин. От скуки и растерянности она начала разглядывать интерьер вокруг себя. Аластор сказал, это был его дом, и здесь он жил один. В одиночку, должно быть, проще хранить такие темные тайны… Дом был обставлен богато — это Катрин приметила сразу, едва переступив порог. Обстановка была приличной, чистой, ухоженной, да и сам хозяин дома производил впечатление человека вежливого и интеллигентного. И не скажешь ведь, что он — серийный убийца, одаренный безграничной жестокостью. Удивительно, как много демонов таит в себе с виду обыкновенный человек… — Воспринимай меня как равного, Катрин, — Аластор нарочито подчеркнул ее имя, заставляя девушку слегка вздрогнуть. — В конце концов, мы с тобой совершили один и тот же грех. — Это была случайность, — без задней мысли выпалила Катрин, нахмурившись. — Не оправдывайся — убийство не бывает случайным. Даже подсознательно, но человек всегда осознает, к чему могут привести его действия. — Я не хотела его убивать… — она аж подскочила на месте, облокотившись о край стола и посмотрев на Аластора с горящей во взгляде враждебностью. — Но ты хотела убить меня, — отрезал Аластор и расплылся в саркастической ухмылке. Катрин замерла и поджала губы, чувствуя, как на нее накатывает злость. Да он издевается! — Как бы еще ты спасла свою шкуру? Риторический вопрос. Конечно, тогда она была готова на все. Прекрасно осознавала, что живым уйдем лишь один. — Скажи мне, — протянул Аластор спустя секунды молчания, — что ты чувствуешь? Брови девушки вновь взлетели в недоумении. — Тебе понравилось убивать? — его вопрос, казалось, выстрелил в самое сердце. Катрин замерла, опустила глаза в пол и закусила губу. Что она чувствует? Она не знала. В груди словно была выжженая пустошь. — Я не знаю, — пробормотала девушка. — Я ничего не чувствую. Аластор подозрительно прищурился, вопросительно изломив брови. — Так не бывает, — он усмехнулся. — Человеку либо нравится убивать, либо же он чувствует вину за свой поступок. — Должно быть, — проговорила Катрин в пустоту, — я — исключение. — Вы странная дама, миссис Хиллс, — протянул Аластор с долей насмешки. Почему-то именно эта его реплика заставила сердце екнуть. Катрин шумно выдохнула и, подняв на него полные неведомой решительности глаза, отчеканила: — Гриффин. Катрин Гриффин, — девушка резко поднялась из-за стола и направилась к выходу, когда Аластор вдруг схватил ее за запястье, не давая пройти дальше. — Куда это ты собралась? — Домой, — отозвалась девушка с возмущением и попыталась вырвать руку из его предательски цепкой хватки — тщетно. Аластор резко подскочил и подошел к девушке вплотную, нависая над ней грозную фигурой: он, в отличии от Катрин, рост которой составлял чуть больше полутора метра, был невероятно высоким. — Я надеюсь, ты понимаешь, что ты должна молчать и делать вид, что ничего не было, — прошипел Аластор — Катрин в ответ поджала губы, смотря на него с вызовом. — Ты виновата не меньше меня. — Я понимаю, — процедила девушка сквозь зубы и наконец вырвалась из его хватки. Впрочем, Аластор и не сопротивлялся. Катрин тяжело вздохнула и стремительно направилась к выходу. — Мы еще встретимся, дорогуша, — сказал он ей вслед — Катрин замерла на пороге, слушая его змеиный голос, — непременно встретимся. Твоя жизнь больше не будет прежней, — она не ответила ничего. Лишь дернула плечами, тихо закрыла дверь и покинула дом Аластора.

***

Громкий стук дверь, раздавшийся посреди ночи, заставил Маргарет распахнуть глаза и внимательно прислушаться. Не показалось. Она посмотрела справа от себя: муж спал крепким сном. Конечно, он много работает, устает… Маргарет нахмурилась и поднялась с постели, медленно поплелась к двери. Замерла у самого входа, прислушалась, а затем отворила небольшую защелку, сквозь которую можно было видеть происходящее за дверью. Там действительно кто-то стоял. Сонная и зевающая, она толком не успела подумать и оценить риски — какой вообще нормальный человек заявится в чужой дом посреди ночи? — и отворила дверь. Слава Богу, там была всего-навсего Катрин. Правда видок у нее был странный: волосы растрепались, покрытые шляпой, и одета она была в строгий мужской костюм. Кроме того, от нее жутко разило алкоголем и куревом. — Катрин… — только и успела пробормотать растерянная Маргарет, когда Катрин резко затолкала ее в дом и закрыла за собой дверь. Возмущению не было предела, но заявившаяся подруга не дала ей его выразить — заткнув рот Маргарет рукой, Катрин шикнула: — Тише! — ее глаза горели от неописуемого напряжения, а на лице красовался цветущий синяк. Маргарет была весьма удивлена, однако куда сильнее взыграло отвращение. Оттолкнув от себя подругу, она прошептала с раздражением: — Перегар у тебя жутчайший… Где ты была? — Об этом я и хотела поговорить, — буркнула Катрин. — Я решила развеяться сегодня ночью, переоделась в мужчину, пошла играть в карты… — девушка замялась, подбирая слово, которое прозвучало бы лучше чем «случайно убила человека», — подралась. — Подралась? — удивленно переспросила Маргарет. — О, Господи… — Я боюсь, у меня могут быть проблемы с полицией, — Катрин проигнорировала эмоции подруги. — И мне нужна твоя помощь. На лице Маргарет отразилось недоумение. — Обеспечь мне алиби. Скажи, что я была у тебя дома, пила ликер, отрубилась к полуночи и осталась спать прямо здесь… — Но что насчет Гарри? — хмуро отозвалась Маргарет: ее муж мог стать огромным препятствием в сохранении тайны Катрин. — Плевать, — резко выпалила та. — Поговори с ним. Это важно, — мрачно заключила Катрин. Маргарет поджала губы и потупила взгляд. — Ладно, — она тяжело выдохнула. Катрин в ответ утвердительно кивнула. — Никто не должен знать о том, что было сегодня ночью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.