ID работы: 8972293

cherry lip tint for a teacher, please

Гет
NC-17
В процессе
683
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 715 Отзывы 145 В сборник Скачать

3.1. Маленький протест и огромный жест презрения (Гию/Шинобу)

Настройки текста
Кочо привычным движением закрепляет волосы большой заколкой-бабочкой, а после, недолго раздумывая, наносит клубничный тинт на губы, растушевав по центру. Оценивающе посмотрев в зеркало, она наносит сверху немного малинового блеска. Довольная результатом, та продолжила собираться, а после, взглянув на время, поспешила выйти из дома — настолько быстро, насколько это возможно с ее больной ногой. Возле калитки ее ждала девушка с ярко-розовыми волосами, заплетенными в три густые косы. Шинобу изредка ходила в школу вместе со своей лучшей подругой Митсури Канроджи, покуда младшая сестра отправлялась встречать Аой (и заодно, возможно, старшего Камадо). Митсури выпустилась из Академии год назад и теперь учится в институте искусств неподалеку, и любит иногда ходить маршрутом подлиннее, проходя мимо любимой школы. — О божечки-кошечки, Шинобу! Ты накрасилась! Как тебе идет! Это арбузный тинт? — восхищенно воскликнула та с абсолютно искренним восторгом в глазах, а после ее выражение сменилось искренним беспокойством, — Ох, ты все еще хромаешь? Как твоя ножка? — Спасибо, — Кочо благодарно кивнула, закрывая калитку ворот, — Мне уже почти не больно наступать на ногу, поэтому я обхожусь без костылей. А тинт — клубничный, буквально вчера забрала последний. То, что ее клубничный тинт для губ — это маленький акт протеста и огромный жест презрения в сторону нового учителя по физкультуре, Шинобу предпочла умолчать. Митсури была той еще болтушкой с самого детства. Они жили на одной улице и, будучи детьми, часто проводили время вместе. С тех пор мало что изменилось, правда, из-за нагруженного расписания у обеих видеться приходилось гораздо реже. Но оттого встречи становились гораздо ценнее. — …А еще Игуро-сан помогает мне с математикой! Я без него совсем-совсем бы не справилась! Знаешь, у него такие глаза интересные, просто мечта! Слышала о гетерохромии? Шинобу даже нравится слушать ее болтовню — этакое разнообразие после Тсуюри, которая предпочитает отмалчиваться. Изредка она говорила о себе, понимая, что, в общем-то, ничего нового не происходит. Ее ногу и противного учителя они обсудили в соцсетях. Шинобу, наверное, никогда не видела такого массового и разнообразного скопления возмущенных эмоджи. На этом новости из ее жизни закончились. Она, конечно, могла рассказать об успехах в своих кружках, но тут же осознавала, что Канроджи навряд ли что-либо поймет из терминологии фармацевтических исследований. Подходя к школе, Кочо увидела знакомый синий спортивный костюм — и ощутила растущую изнутри некую неприязнь. Все же, Томиока-сенсей со своими новыми порядками, бесил ее неимоверно. Канроджи же, завидев новое лицо, одернула подругу: — Шинобу, кто это? — спросила она с неподдельным интересом. Кочо без особого удивления отметила небольшой румянец на ее щеках. — Тот самый учитель по физкультуре. — О божечки! Он потрясающе красивый, у него такие завораживающие черты лица! Ты не говорила мне об этом! В этом была вся Митсури — такая дружелюбная и очень любопытная, приходящая в полнейший восторг от всего и вся, — подруга нередко называла ее за это столпом Любви. Но, как бы Томиока-сенсей ей не нравился, она не могла признать то, что в чем-то Канроджи была права: учитель действительно был красив. — Я не считаю, что его луноликое лицо перекрывает то, насколько он душнила, — подытоживает Шинобу. Разумеется, это подругу вовсе не убеждает. — Ты назвала его луноликим?! Шино-о-обу! Так ты признаешь, что… — А еще я назвала его душнилой, обрати на это больше внимания, Митсури, я настаиваю. Подходя к воротам школы, Кочо надела на себя дежурную улыбку, посмотрев на учителя. — Здравствуйте, Томиока-сенсей, — приторным голосом прощебетала девушка, а тот, завидев ее, дунул в свисток. — Кочо, — произносит молодой человек холодно, — Опять слишком яркий макияж. Сотри его немедленно, сколько раз можно повторять. — Вам действительно кажется, что моя внешность слишком выразительная, правда, Томиока-сенсей? Это ведь даже не помада, сенсей. Устав школы не запрещает легкий, повседневный макияж, сенсей. — И все же выглядит вульгарно. — Только Вам с вершины Ваших нравственных устоев так кажется, сенсей. К другим ученицам Вы так не цепляетесь! А как же принцип справедливости? — Другие ученицы не накрашены. — А вы наивнее, чем я думала, сенсей. — Пойдешь к директору с такими высказываниями. — А я скажу, что вы меня дискриминируете. Из-за выразительной внешности. Канроджи стояла чуть в стороне, наблюдая за ними: на щеках выступил небольшой румянец, а глаза выражали нескрываемое восхищение. — Как нога? — спрашивает молодой человек в конце перепалки, уводя тему. Девушка думает, что поступил он мудро. — Бегать не смогу, — Шинобу отзывается с присущей ей пассивной агрессией, изгибая губы в приторно-милой улыбке и махнув ладошкой на прощание Митсури. И если окружающим казалось, что между суровым учителем и (излишне) (серьезно, излишне) дерзкой ученицей витают молнии, напряженная аура и в перспективе — возможность поножовщины, то для столпа Любви Канроджи было ясно одно: между Томиокой и Кочо мелькают только искры, знаменующие начало взаимных чувств, и в перспективе — возможность рождения у этих двоих очень красивых детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.