ID работы: 8972331

Bipolar sadness

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правила выживания

Настройки текста
Весь день Глейд стоял на ушах. Мало того, что появилось два новичка в один месяц, так ещё и вторым новичком оказалась девушка. Алби был удивлен не меньше остальных и понимал, что от его следующего решения, по поводу будущего девушки, зависело многое. Он и кураторы целый день не выходили из хижины. Остальные могли только гадать что будет с девушкой. Джеффу выпала честь перемотать руку девушки, так он один из медиков, а Клинт, как куратор местных врачей, коих было двое, сейчас был на совете. Было видно, что шатенка боялась даже шелохнуться или сделать лишнее движение. Джефф видел её испуганные глаза и пытался всячески успокоить новенькую. Что получилось у него не так хорошо как могло бы быть. — Что это за место? — спросила девушка. — Это наше с Клинтом небольшое местечко. Мы здесь обычно перематываем раны строителям и забойщикам, — ответил Джефф. — Я про Глэйд, — перебила его она. — А про Глэйд тебе скорее всего расскажет Алби, он здесь главный и обычно именно он проводит экскурсии новичкам, — произнес Джефф, заканчивая свою работу, — Всё, твоя ладонь теперь как новенькая. Поднявшись на ноги, Джефф принялся убирать бинт и другие медицинские материалы, понадобившиеся для оказания первой помощи новенькой. — Привет. В дверях появился тот же парень, что ранее навалился на девушку. — Томас, — облегчённо произнёс Джефф, — Побудь с ней. Мне нужно отойти на пару минут. И, не дождавшись ответа, Джефф вышел из комнаты. — Похоже ты его чертовски напугала, — усмехнулся Томас, пройдя вглубь помещения, — Прости что уронил тебя, просто входить в лабиринт небезопасно. — Входить куда? — удивилась девушка. — Точно, — парень прикрыл рот ладонью, — Тебе же Алби ещё не проводил экскурсию. — Вы видите во мне угрозу? — спросила она. — С чего ты взяла? — Разве это не очевидно? — прикусив, щёку ответила она. — Просто ты… Томас не успел ответить, так как дверь комнаты открылась и в неё вошёл Алби, а за ним и Ньют. — Почему ты здесь? — спросил Алби, смотря на Томаса. — Пришёл извиниться, — коротко ответил Томас. — Прошу вас обоих покинуть комнату, — Алби посмотрел на Ньюта и Томаса, — Мне нужно с ней поговорить. — Пойдём, Томми, — Ньют покинул комнату. Томас последовал за блондином. — Ну что ж, салага, — Алби взял стул и сел напротив девушки, — Честно говоря, твое появление шокировало нас всех и временно выбило из колеи. — Я не понимаю… — голос девушки дрогнул. — Все хорошо, — сказал Алби, улыбнувшись девушке, — Раз в месяц нам присылают новичков похожих на тебя, они так же совершенно не помнят кто они и как их зовут, единственным отличаем было то, что все они были парнями, но это сейчас не так важно. Так вот, со временем каждый вспоминает своё время, но не сразу. Не спрашивай почему, мы сами этого не знаем. Также каждую неделю, в том же ящике откуда мы тебя достали, нам доставляют припасы. Кто и зачем это делает мы также не знаем. — И проблема в том, что я девушка? — Я бы не назвал это проблемой. Просто в этом месяце нам уже присылали новичка. Это был Томас, — ответил Алби. — И что будет дальше? — спросила девушка, — Вы меня убьёте? — Что? Нет, конечно. Мы решили, что ты будешь здесь на таких же условиях, как и все остальные. Мы найдем тебе подходящую работу, — после этих слов он поднялся со стула, — И да, тебя здесь никто не тронет. Я лично за это ручаюсь, а сейчас, пошли за мной. — Куда? — спросила шатенка, поднявшись со стула.  — Нужно представить тебя Глэйду. Шанки сегодня целый день были сами не свои. Размышляли на тему того, что мы с тобой будем делать. Так что пойдём, вместе дадим ответы на все вопросы. Девушка кивнула в ответ, а после направилась следом за Алби. Как только ребята оказались снаружи, они привлекли к себе кучу внимания. Весь Глэйд начал собираться возле входа. — Внимание! — прокричал Алби, привлекая внимание парней, — Спасибо всем что собрались здесь так быстро. Знаю, что вас всех удивило появление новичка, так как оно уже было в этом месяце. Мы целый день с кураторами думали что будем делать с ней дальше и решили, что она будет здесь жить так же как и каждый из нас. С сегодняшнего дня она официальный член нашей большой семьи. И тот кто хоть пальцем прикоснется к ней без ее согласия, будет иметь дело со мной. А если не поймёт и меня, то и с гриверами. Всем понятно? — спросил парень у остальных и недоедавшими ответа продолжил, — Вот и отлично. Спасибо за внимание! Все свободы! Под громкий гул Глэйда, Ньют что-то прошептал Алби, но что именно девушка не смогла услышать. — Уже поздно для экскурсий, так что ты свободна. Завтра я лично проведу тебе экскурсию, а сейчас Ньют покажет тебе твой гамак в Хомстеде, но если тебе нужно личное пространсто,ты можешь ночевать в хижине медиков,— сказал Алби, хлопнув девушку по плечу, — Доброй ночи салага. Девушка попыталась выдавить что-то наподобие улыбки, но получилось с так себе. — Пошли за мной, — произнес Ньют. — Я могу задать несколько вопросов? — спросила девушка, когда они направлялись в сторону гамаков. — Не сегодня. Думаю, той информации что ты получила сегодня, с тебя достаточно. У тебя ещё завтра будет возможность задать мне вопросы, не волнуйся, — усмехнулся Ньют, — А сейчас отдохни шнурок, увидимся завтра. Оказавшись в гамаке наедине с самой с собой, девушка поняла критичность всей ситуации. Она не помнит имя… Не помнит себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.