ID работы: 8972545

Академия героев. Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 257 Отзывы 112 В сборник Скачать

Шутка от Мономы

Настройки текста
      Директор Незу отменил классу «А» первые три урока и отправил их на полигон USJ, приготовив для них игру «Захват Флага». Целью данной игры была развить командную работу учеников. Старатель, приглашенный на игру, разделил их на четыре группы по пять человек:       1. Красные (Киришима, Бакуго, Аояма, Токоями и Серо);       2. Желтые (Яойорозу, Шоджи, Джиро, Урарака и Ашидо);       3. Синие (Иида, Тодороки, Минета, Реисэцу и Каминари);       4. Зеленые (Мидория, Асуи, Кода, Оджиро и Хагакурэ).       Каждый из них должен был защищать флаг на своей базе и попытаться захватить вражеский. Выигрывала та, которая получала все.       Также каждая база была на холмах со своими преимуществами: зеленые скрывались за водопадом, желтым досталось полуразрушенное здание, красные скрылись в скалистых холмах, а синие...       Им не повезло, потому что травянистый холм был совершенно пустым, однако Тодороки и Реисэцу воздвигнули непроходимую ледяную крепость, заперевшись изнутри и начав выжидать, пока кто-то не захватит два флага, чтобы потом отнять их.        — Один из ваших учеников какой-то буйный, — сказал Старатель, смотря, как высокая шпиль выросшей ледяной крепости пробил купол полигона и устремился в облака. У мужчины на щеке все еще был незаживший шрам. — Одиннадцатый, эти поломки ведь не серьезные?       Тринадцатый герой вмиг стал Одиннадцатым после смерти Топ-Джинса и отставки Всемогущего.        — Нет, — сказала женщина в космическом костюме, — конечно, нет. По сравнению с тем, что тут обычно происходит, это совсем не страшно.        — Директор Незу, — обратился к антропоморфной крысе мужчина, — кто этот молодой человек?        — Старатель, если вы держите обиду на нас за то, что он так дерзко вызвал вас на бой, то прошу за него прощения.        — Это ничего. Я хочу узнать немного о нем. Откуда он?       Без задних мыслей директор начал рассказывать Одиннадцатому и Энджи Тодороки об ученике:        — Реисэцу Канхьо. Родился в Ятоми. Сирота примерно с пяти лет. Несчастные родители попали под прицел жестокого злодея, а мальчика воспитывала его бабушка, никаких других родственников он не знает. Женщина, если верить словам студента, панически боится незнакомцев, так что он отказался давать ее контакты, попросив сообщать все важные новости ему лично.       Он приехал к нам примерно год назад, чтобы поступить в Юэй. Хоть заявление он подал этим летом, мы многократно ему отказывали пускать его на второй курс, но с радостью приветствовали на первый из-за рекомендаций. В какой-то момент он устроил нам настоящий разнос, придя в очередной раз и нам не осталось никакого выбора кроме как пойти ему на встречу. Я решился на это, чтобы узнать, что из этого выйдет, ибо я раньше такого никогда не видел. Мы согласились принять его с условием, что он оправдает себя как минимум в учебе и, как я вижу, он успешно справляется с этим, потому что на данный момент он занимает шестое место в классе по успеваемости, но он все равно стремится вперед. Окончательный результат он должен показать на грядущем Спортивном Фестивале, который, как обещают власти Японии, будет революционным во всей мировой истории.       Канхьо задали почти те же самые вопросы его одноклассники, которые сидели с ним в ледяном бункере, на что они получи те же ответы.        — Так вот почему ты так усердно учишься, — сказал Каминари.        — Да, — кивнул он.        — Но ты же сказал, что поступил в Юэй из-за безделья, — сказал Тенья.        — Так и есть. Сложная ситуация.

***

      Игра длилась несколько часов. Мэй Хатсуме по своему желанию разработала для всех игроков разные оборудования:       Очки с силиконовой оправой и черными линзами всех четырех цветов. Для Ииды и Реисэцу она разработала специальные, которые улучшали зрение и заменяли линзы Канхьо и очки Ииды. Желая, чтобы ее «деток» носили как можно дольше, девушка настоятельно попросила парней оставить приборы по улучшению зрения в академию и носить ее изобретения. Немного негодуя, они согласились. Девушка также сказала, что у всех очков есть режим ночного видения.       Пояс с дымовыми шашками. Там входили шесть дымовых шашек с тремя эффектами: блокирующий причуду дым (использовался Канхьо и Момо в роли Мрачного Ястреба и Пантеры. Для Реисэцу представлял огромную опасность), дым, ровно на минуту заставляя терять сознание и галлюциногенный дым, из-за которого в глазах начинало двоиться.       Браслеты с экраном. На них высвечивались шарики всех четырех цветов. Если какой-нибудь начинал мигать, то это означало, что флаг указанной команды захватил противник и в течении пятнадцати секунд нужно было вернуть все на место. Первыми чуть не проиграли синие.       Ковбойские платки. Носились для визуального определения принадлежности к той или иной команде.

***

      Реисэцу, — который очень скоро полностью лишится зрения, — прокравшись к команде зеленых, заморозил водопад до самого основания и испарил его, тем самым уничтожив их единственную защиту. Не желая рисковать, он и Тодороки, который прикрывал его от блокирующего дыма, решили оставить их на «растерзание» другим командам, чтобы потом забрать их флаг у них. В конце концов Токоями, воспользовавшись темнотой пещеры, усилил Мрачную Тень и без труда вырвал флаг из специального металлического основания. Мидория даже не успел использовать черные хлысты Дайгоро Банджо.       Команда желтых бесстрашно проходила через любой дым, потому что Яойорозу Момо создала для них противогазы. Уравити лишала веса огромные обломки цемента, а Мезо Шоджи, как самый сильный в физическом плане, запускал их в гигантскую ледяную глыбу, но безрезультатно, ибо Тодороки и Реисэцу изнутри проводили холод по всему строению и восстанавливали укрытие. Их флаг тоже был захвачен командой красных: Юга Аояма, лазеры которого оказались бессильны против восстанавливающихся льдов, рассек своей причудой старый цемент, вызвав обрушение. Эйджиро Киришима смог забрать их флаг.       Синим не пришлось отбиваться. Реисэцу с помощью способности сублимации льдов создал ловушки по типу ледяных горок, которые вели прямо в ямы, полные липучек Минеты. В них попались Ханта, Аояма и Киришима. Токоями, который и там резко стал сильнее из-за недостатка света, сумел пробраться к охраняемому флагу, но яркие вспышки электрических разрядов Каминари ослабили его Тень. Парня по горло заключили в лед, а Денки продолжал искрить рядом с ним, не давая Мрачной Тени набраться сил.       Лишь Бакуго, который сумел с помощью дымовой шашки усыпить всех, кроме Тодороки, торжествующе воскликнул, взявшись за железный синий флаг.       Он не смог его вырвать. Мигание синих в первый раз было вызвано тем, что они сами вырвали флаг из места и Минору с огромным трудом впихнул в узкую дырку один из своих виноградин. Канхьо и Иида с трудом прокололи клейкий шарик, и липкая жидкость намертво приклеило железный стержень.       Шото, заметив, что Каччан отвлекся, быстро пробрался на их базу. Реисэцу, который из-за огромного количества кофеина в крови очнулся через тридцать секунд, вморозил Бакуго в глыбу. Тодороки принес три остальных флага и воткнул в специальные отделения вокруг основного. Как только прозвенела сирена, ознаменовавшая победу синих, Канхьо мигом испарил весь лед вокруг. Завеса белого пара рассеялась быстро, а Старатель громогласно и во всеобщее услышание объявил их победу.

***

      Монома Нейто выздоровел от гриппа за рекордно короткий срок и вернулся в академию. Ицука Кендо была рада возвращению друга и сразу же дала ему конспекты, чтобы тот смог нагнать упущенные за два дня уроки. Пока они сидели и разговаривали, девушка с восторгом и явной гордостью начала рассказывать, что сегодня утром, пока она шла в академию со своим классом и параллельным, она случайно краем глаза уловила что-то черное и вьющееся. Подойдя поближе к Мидории, она заметила его новую причуду и не скрыла своего восторга. Рыжеволосая поздравила парня с его огромной везучестью и без тени сомнения добавила, что Изуку Мидория обязательно станет величайшим героем за всю историю.       Девушка не сразу обратила внимание на немного суженные зрачки друга, который продолжал фальшиво улыбаться ей. На самом деле он ощутил жгучий, почти тошнотворный прилив ревности и зависти — класс «А» опять резко шагнул далеко вперед, еще больше затмив и без того непопулярный класс «Б».       Вторая причуда у третьего? думал он про себя. Это какая-то несправедливость! Почему? Почему именно этим так несправедливо везет?! Почему мы должны быть в тени их славы?! Почему? Почему?! ПОЧЕМУ?!        — Монома? — Ицука покачала перед его голубыми глазами рукой, увидев, что он был словно в трансе. — Ау!       Он резко вздрогнул, словно его разбудили испугом.        — А!.. Ничего, — сказал он, а потом зачем-то спросил: — А где они сейчас? Я их не видел сегодня.        — Они уехали на полигон USJ. Я слышала, что директор Незу и Одиннадцатый приготовили для них увлекательную игру. А зачем ты спрашиваешь?       (Действительно, зачем я спрашиваю?)        — Ну... — он начал чесать затылок, пытаясь придумать причину. — Я... Я бы хотел посмотреть на новую причуду. Или поздравить его обладателя.       От последней фразы его чуть не вывернуло, но он смог скрыть свои настоящие эмоции.        — Правда? — не веря ушам, с восторгом спросила девушка. — Я так рада, что ты наконец решил подружиться с ними!        — Ну... Типа того.        — В смысле? А, подожди, ты хочешь попросить Изуку дать тебе скопировать его причуду, чтобы самому проверить?       Рыжеволосая сделал хитрое лицо.        — Да! — резко сказал парень. Его подруга сама выдумала ему весомую, но ненастоящую причину. — Я очень хочу посмотреть, что у него за новая сила и насколько же ему повезло. Так, когда они вернутся?        — Я думаю, что они придут к четвертому уроку. Они оделись в геройские формы и взяли снаряжения от девочки из класса поддержки. Я даже слышала, как она попросила их старосту Ииду и Реисэцу оставить свои очки и линзы.        — Реисэцу носит линзы? — удивился он. Монома даже не заметил, как в голове начал зреть коварный план.        — Да. Представляешь, у него зрение очень слабое. Вынужден постоянно ходить в этих неудобных накладных зрачках.        — Поэтому у него глаза такие жуткие? — пошутил он.       Девушка хихикнула.        — Видимо. Но не всегда жуткие.       Начался первый урок. Монома лишь краем уха слушал учителя. Его мысли все еще были заняты перевариванием информации, что очень скоро параллельный класс с лихвой обгонит их, а потом быстро стряхнет с хвоста, оставив о них лишь воспоминания. Почему именно тем, кто учится в «А» так бешено везет? Почему именно Мидория, а не, например, Тецутецу получил вторую причуду? Да плевать на Тецутецу, почему вторую причуду не получил ОН? Ранее ему казалось, что его способность копирования — это как иметь все причуды мира ровно на пять минут, но Реисэцу застал его врасплох, когда его первая причуда перешла к Мономе, едва его не убив обморожением. И хоть некоторые в классе малость завидовали его силе, парень с самого поступления в Юэй начал чувствовать, что на фоне остальных студентов (в частности из класса «А») его особая сила — сущая мелочь, не достойная внимания.       Он дождался окончания урока, чтобы тихо спуститься в столовую. Не хватало еще, чтобы за ним кто-то увязался. Это бы испортило весь план. А план заключался в следующем: показать зазнавшимся придуркам из «А» о существовании класса «Б», или как минимум напомнить об одном лишь Мономе, чтобы те знали, из какой стали он выкован. По дороге он даже немного улыбался, чем ловил на себе удивленные, мимолетные взгляды прохожих. Кого они волнуют? Все считают его из-за странного поведения немного неустойчивым психически, но они ошибаются. Перед ними — тот, кто когда-нибудь обязательно уберет популярность класса «А», и сделает первый шаг ПРЯМО СЕЙЧАС.       Он вошел в буфет. С утра пораньше там почти никого не было, и это не могло не радовать. Что-то в груди щекотно екнуло, и это было слабой радостью, которая начинала разжигаться, а вскоре превратилось бы в настоящее полымя веселя и восторга. Надо было лишь сделать заказ. Он как раз не завтракал, а фрикадельки с очень острым соусом, который в частности брал Бакуго, неплохо бы украсили мясо. А что бы они еще украсили? Ох, как интересно!       Он положил поднос из толстого пластика кремового цвета на стол. На нем лежало много аппетитно пахнущих фрикаделек — вкус и запах которых будут напоминать ему этот день, — а совсем рядом был соус. Монома хоть и любил французскую кухню, ему совершенно не хотелось портить вкусные шарики из жареного фарша этой смесью в прозрачной стеклянной пробирке с белой пластиковой пробкой. Эта красная жидкость, своим цветом символизируя огонь, мог стать...       (Чем?)       Точно не приправой! Ни в коем случае! Потому что есть идея куда получше, чем разжечь во рту воображаемый пожар. Эта смесь, которая буквально была выжата из красного перца Чили, идеально подходила, чтобы жестоко подшутить над Реисэцу. Почему именно над ним, а не над Мидорией, который получил новую причуду?       Прошла РОВНО неделя с тех пор, как       (Дружище, почему у тебя взгляд, как у убийцы?)       он впервые повстречал Реисэцу, который обедал с Ураракой, Иидой, Тодороки и Мидорией. Прошла РОВНО одна неделя, и в это было трудно поверить, потому что невозможно получить за такой короткий срок третье место в рейтинге по популярности. Хоть Нейто и осознавал, что эта популярность была немного «черствой» из-за вызова на бой Старателя, его все равно злило, что какая-то выскочка мало того, что пришла на второй курс, еще и смогла так быстро завоевать внимание академии.       Решено. Первый удар получит Реисэцу, потому что он успел стать ему врагом. Если точнее, то Монома назвался ему врагом, а тот не воспринял его всерьез, сказав «встать в очередь», словно противников у него — хоть отбавляй. Но даже если их много, то он протиснется вперед, показав ему, что люди из класса «Б» — не такие уж и простофили, какими их привыкли считать. Да, да, Реисэцу отхватит сполна, и это он запомнит на всю оставшуюся жизнь.       Он закончил свою трапезу, но не спешил вернуться в класс. Сок из перца Чили он незаметно положил в карман, хотя приправы забирать можно было свободно. Затем он уверенным шагом вышел из столовой и направился в сторону раздевалки, а потом повернул в мужской отдел. Едва не перепутав двери по своей глупости (одна вела в мужской туалет), он смог вовремя заметить, что идет не туда и быстро повернулся к двери, за которой были железные шкафчики, которые хранили одежду всех ненавистных студентов параллельного класса, Реисэцу в том числе. Последний как раз и был нужен парню, который напрочь забыл о камерах слежения.       Прокравшись внутрь, он начал бесшумно открывать их. Никто никогда не ставил на дверях замки, потому что зачем они? Все-таки это — Юэй, где учатся будущие герои, которые в ближайшем будущем должны будут предотвращать даже самые маленькие преступления, а не совершать их. Отсутствие замков было своего рода символом, что благодаря героям их количество должно быть снижено во всем мире.       Он отбросил лишние мысли прочь. Теперь у него не было никаких сомнений, что он должен сделать — безобидно подшутить над одним человеком из параллельного класса. Никакой преступности, никаких угроз, — просто веселая шутка, которую все оценят и запомнят, как и автора.       Он нашел шкафчик Реисэцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.