ID работы: 8972545

Академия героев. Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 257 Отзывы 112 В сборник Скачать

Серо Ханта против Ушими Канацу

Настройки текста
      Лишь эта кратковременная реклама возвращала жизнь Японии в движение. Простолюдины, которые по тем или иным причинам не смогли купить билетов и любоваться будущими героями вживую, прятались от раскаляющегося по часам солнца в кафешках, чтобы через несколько минут снова выйти на улицах и вместе со всеми продолжить просмотр таких захватывающих боев на больших экранах, на которых помимо повседневной рекламы мелькали имена и фамилии следующих участников, а также логотипы академий.       Наконец, когда до окончания рекламной паузы оставалась минута, все экраны занимали логотипы академий. В данном случай Юэй и Заинеу, которые поровну делили между собой все экраны, не предпринимая никаких попыток перелезть через ярко-желтую зигзагообразную грань между ними, на которой крупными цифрами таймер отсчитывал последние секунды.       5...       4...       3...       2...       1...

!!!00:00!!!

      Саната: ТАК, МЫ СНОВА В ЭФИРЕ. АЙЗАВА, КАК СЛЫШНО?       Никакого ответа.       Саната: АЙЗАВА?       Айзава: ЧЕРТ, Я НЕ ВЫСПАЛСЯ... САНАТА, ПРЕДСТАВЬТЕ СВОЕГО СТУДЕНТА.       Саната: УШИ́МИ КАНА́ЦУ — 2-А ЗАИНЕУ.       Айзава: СЕРО ХАНТА 2-А ЮЭЙ.       Озвученные герои тем временем уже были на поле боя, который рабочие быстро очистили от следов предыдущей битвы и все вернули в нетронутое состояние. Славная была идея — вызвать их (следующих участников) до окончания рекламы. Серо, одетый в свой облегающий геройский костюм, смотрел на своего противника, одетого во все черное: простые брюки, футболка и жакет поверх него. От его вида присущая улыбка Серо исчезла. Почему-то вид этого парня очень сильно растормощило его чувство сострадания. По этому парню было видно, что он глубоко несчастен.       И Серо сейчас должен победить его? Унизить на глазах у всей страны этого отчаянного беднягу?        — Приготовились... — скомандовала Полночь, хоть Серо и не слышал ее из-за нарастающего, сжимающего душу чувства. Печальные карие глаза Ушими неотрывно смотрели в его, и Серо готов был поклясться, что он наполнены мировой болью. Болью настолько великой, что она пробирается наружу. Ушими смотрел на него безо всякого интереса. Что бы ни произошло с ним, боль столь сильно заполнила его жизнь, что в глазах не было ни искорки надежды или мольбы о помощи: ему никто уже не мог помочь.        — В бой! — закончил команду мужчин-тарантул.       Замерли зрители, наступила тишина, в которой атмосфера меланхолии пришла во всю свою несчастную власть.       Каминари: Хм. Почему они не двигаются?       Урарака: Мне не нравится лицо Серо.       Тодороки: Это же тот, который убил своих родителей?       Реисэцу: Он самый.       Киришима: Но... он не выглядит жестоким убийцей.       Яойорозу: Внешность обманчива.       Мидория: Он ужасно жалеет об этом. Это видно по его глазам.       Хагакурэ: В своем классе он, кажется, изгой.       Реисэцу: Смотрите внимательно. Серо в опасности, потому что не имеет никакого понятия, что́ его противник из себя представляет.       Бакуго: Паршивый ледяной психопат.       Айзава: СЕРО? ПОЧЕМУ ТЫ СТОИШЬ СТОЛБОМ? ПОЛНОЧЬ, ПРИВЕДИ ЕГО В ЧУВСТВА.        — Серо, — позвала его Полночь, осторожно подойдя поближе и с удивлением отметила, что его глаза блестят. — Серо, что с тобой? — проследив за его взглядом, она увидела ту же картину, что и он, но не испытала то же чрезмерное сострадание. Да, мальчик был глубоко несчастен, да, его было жаль, но не до такой степени.        — Я... — он едва проглотил комок, характерный для таких эмоциональных состояний. Комок отозвался в горле болью. — Я... должен его... Должен...       Он залился слезами, закрыв ладонями глаза. Полночь стояла, как вкопанная.       Фуюми: Как это трогательно.       Нацуо: Странно все это. И даже неловко.       Рей: Бедные мальчики. Но что с ними?       Серо рухнул на колени, опустив голову. Лицо по прежнему было закрыто. Сгорбленная спина характерно дрожала от плача.        — НО Я ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ! — теперь плач превратился в истошное рыдание. — И Я НЕ МОГУ! Я ДОЛЖЕН ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ! НО НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!       Полночь снова посмотрела на Ушими и с удивлением отметила, что плакал и он тоже. Не истерил, но плакал, не сводя взгляда с Серо.        — Я НИЧТОЖЕСТВО! — вопил Серо, ударяя кулаки о цемент. — Я ПОДВЕЛ ЮЭЙ! Я НЕ ДОСТОИН! НЕ ДОСТОИН БЫТЬ В ЮЭЙ!       Бакуго: Лично я знаю одного, который действительно не достоин.       Реисэцу: Бакуго, за такие слова твои зубы могут сократиться в количестве.       Иида: Замолчите, вы оба! Не видите, наш товарищ в беде?       Тодороки: Канхьо, что за причуда у Ушими?       Но прежде чем Канхьо успел ответить, Саната стал докладывать обо всем:       Саната: ВАШЕМУ СТУДЕНТУ ПОНАДОБЯТСЯ АНТИДЕПРЕССАНТЫ, ЕСЛИ ОН НЕ СДАСТСЯ.

Ушими Канацу

Геройское имя: Вестник Грусти

Причуда: Депрессия. Натравливает на свою жертву резкие негативные эмоции

      Саната: УШИМИ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ГЕНЕРИРУЕТ ВОКРУГ СЕБЯ ИНФРАЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ, СПОСОБНЫЕ ПОРОЖДАТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА ИЛИ УСИЛИВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ УШИМИ — ЭТО НАПРАВЛЯТЬ ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ И СОСРЕДОТАЧИВАТЬ ИХ НА ЦЕЛИ. ТЯЖЕСТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗАВИСИТ ОТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ, СЛОВНО РАДИАЦИЯ, ТАК ЧТО СПЕШИТЕ, ИНАЧЕ СЕРО ХАНТА МОЖЕТ ПОПЫТАТЬСЯ НАЛОЖИТЬ НА СЕБЕ РУКИ ПРЯМО СЕЙЧАС.       От последних слов ахнули все. Каминари вскочил, поднял руки и закричал: «НЕ ПОДДАВАЙСЯ! ВСТАВАЙ И ПРОДОЛЖАЙ БИТЬСЯ! ЗАПОМНИ, ЭТО ПРОСТО ИЛЛЮЗИЯ!»       Саната: УТЕШЕНИЯ НЕ ПОМОГУТ, МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ.       Серо бился в истерике, трудно отличимой от агонии. Полночь стояла, думая, стоит ли прямо сейчас выполнить задуманное. Недолго помыслов, она прикрыла мокрое от слез лицо Серо ладонью. Серо еще немного подрыгался, а потом успокоился от усыпляющего газа. Заместо нее победу объявил мужчина-тарантул:        — Серо Ханта из Юэй без сознания! Ушими Канацу переходит на второй раунд!       Аплодисменты последовали только от, как подумали все, одноклассников Канацу, который развернулся и, плача, ушел прочь, вытирая слезы. Бо́льшая часть смотрела на неспокойно спящего парня, которого чуть было не запытали грустью.       Колесо раскрутилось.       Фортуна сделала свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.