ПЕРЕМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ

Гет
NC-17
Завершён
765
MaMaCuTa гамма
Размер:
321 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
765 Нравится 488 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 20. «Коктейль «Вынос с трёх ударов»

Настройки текста
Тесс медленно шла по парковке к зданию ФБР. Ступни все еще побаливали, она осторожно переставляла ноги, обутые в кеды. Роб из окна кабинета следил за ней, морщась на каждом ее шаге. «Овца упрямая…» Вчера они, в очередной раз, разругались и вопреки уже устоявшейся традиции, он не забрал ее из дома. Она, из-за своего упрямства, не попросила, а он уже пожалел о своем. Нервно постукивая по столу пальцами, он глянул на часы. Наконец, по прошествии добрых 20 минут, Тесс добралась до кабинета и устало опустилась на стул. Он делал вид, что работает, бросая на нее косые взгляды. Она демонстративно не замечала его. Вздохнув, он вышел из кабинета. Она тут же, расслабила плечи и, поскуливая от боли, начала снимать обувь. Когда Роб принес кофе, она уже смогла взять себя в руки, и разбирала накопившиеся бумаги. Он поставил ее стакан на стол и выжидательно замер. Девушка даже не подняла головы. Он потер глаза и устало сказал, присаживаясь на край ее стола. - Слушай, кофе – это единственное, в чем мы достигли компромисса и единодушия. Давай хотя бы в этом не будем делать шаг назад? Я приношу – ты пьешь. Тесс протянула руку и взяла стаканчик. - Пожалуйста.– улыбнулся он, садясь на место. Спустя час в кабинете по-прежнему царила тишина. Роб уже откровенно пялился на нее. Она подняла на него взгляд. - На мне уже, блядь, дыра! - Не понимаю, о чем ты… - Да, конечно.– буркнула она и стала обувать кеды. - Ты куда? – напрягся он. - Пойду покончу с собой. Осточертело влачить это жалкое существование… Он еле сдержал порыв швырнуть в нее ручкой и положив руки на стол, спросил: - Куда? - Ой, да поссать я пошла!!! - Ааа, ну ладно тогда. Тебе только заранее надо выходить, пока дотащишься, все ноги обоссышь… - В следующий раз…А он будет обязательно!...Я кину эту чертову бомбу в твою тупую башку, чтоб тебя, сука, клочками разметало!!! – зло выпалила она. Роб усмехнулся и, встав, закинул ее на плечо. - Давай, супер женщина, подсоблю. - Отпусти меня! Но Роб уже нес ее по коридору. Спустив ее у двери, он оперся на стену в ожидании, скрестив руки. - Давай дальше там сама. Я стесняюсь. Тесс вдруг рассмеялась, звонким смехом, он улыбнулся ей и тут из-за угла вылетел Дейв, таща за шкварник какого-то бедолагу. Следом бежала Мэй. - Сначала, я промою твою грязную пасть с мылом, а потом, ты извинишься, и я уже с удовольствием набью тебе твою наглую морду!!! Тот пытался вырваться, но тщетно. Мэй пыталась оттащить Дейва за руку, но он не замечая, просто тащил ее следом. - Прекрати, ради Бога, Дейв!!!Что на тебя нашло? - Что? Жаль ухажера? Ну так давай я тебе его отдам! Пусть и дальше смешивает тебя с дерьмом!!! Он толкнул брыкающегося парня к ее ногам. Тот тут же вскочил и бросился на Кинга. С одного мощного удара Дейва, того откинуло к стене, он сполз по ней, но ринулся снова, грязно ругаясь. Подскочивший Роб, начал оттеснять друга к противоположной стене? - Дейв!ДЕЙВ! Посмотри на меня!!! Ты че сдурел???? - Я убью его. – прорычал тот. Мэй, расплакавшись, бросилась на выход, Тесс,зло бросив: - Ну вы и дебилы! – ринулась следом, настолько быстро, насколько позволяли больные ступни. - ЭЙ! А Я-ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ??? – заорал ей вслед Роб. Тремя часами ранее. Дейв наблюдал за тем, как к машине приближается Мэй, улыбаясь ему. Он, ласково поцеловал ее в щёку, сдержавшись и не комментируя ее сексуальный наряд состоящий из узких, очень узких, брючек и топа, с декольте на грани приличия. Мэй радостно щебетала всю дорогу, он больше молчал, пытаясь бороться с нарастающим раздражением. Открыв ей дверь, они пошли было к зданию, как сзади послышался восхищенный свист. Дейв резко обернулся. За их спиной шёл Майкл. Один из главных задир отделения по расследованию убийств. - У тебя проблемы?! - начал закипать он. - О, Дейв! А я тебя и не заметил. Загляделся на...кхм... Ну да ладно. Проблемы? Нет! Что ты...Никаких проблем! Мэй, почуяв недоброе, взяла Дейва за руку и потянула ко входу, когда вдруг в спину им раздался насмешливый комментарий: - Очевидно, что проблема у тебя! С твоим напарником может возникнуть СЛИШКОМ МНОГО проблем!!! Дейв замер и начал было оборачиваться, но Мэй всеми силами попыталась вернуть его внимание. - Медвежонок, пойдём. Видно же, что он задирает тебя. Ты ведь мудрее. Посмотри на него? Он не стоит нашего с тобой внимания. - она ласково погладила его по лицу. Хмуро кивнув, Дейв направился к кабинету. Мэй, с тревогой, шла следом. Войдя в кабинет, он дождался пока она войдёт следом и с грохотом захлопнул дверь. Мэй подпрыгнула на месте. - Господи Боже,Дейв!!! Ты чуть косяк не выломал...что... Она резко замолчала, глядя на чёрные от злости глаза парня. - Насколько сильно тебе нравится такое повышенное внимание к своей персоне?! - Я не совсем понимаю, что ты... - Я имею ввиду, что по всей видимости,ты специально провоцируешь меня на ревность, а окружающих мужчин на проявление к тебе внимания! Так НАСКОЛЬКО сильно это важно для тебя?! - Дейв, давай мы успокоимся и поговорим... Что на тебя нашло? - На меня??? На меня нашёл Майк и его комментарий, который стал последней каплей в чаше моего безграничного терпения!!! - Не разговаривай со мной в таком тоне!!!-взвилась она. - В каком?! То есть, когда чужие мужики рассматривают твои оголенные участки тела и обсуждают это, не стесняясь, это в порядке вещей?! А когда я говорю тебе... - Не смей орать на меня!!! Не смей!!! - Нет, я буду! Прекрати провоцировать! - Я ничего не сделала! Почему раньше тебя устраивал мой внешний вид?! Что изменилось???? - Ничего! Он меня никогда не устраивал! Я хотел бы... куда ты пошла?! Я не договорил! Он выскочил вслед за Мэй в коридор и схватил ее за руку. - Отпусти!!! - прошипела она. - И не подумаю! Убегая, ты не решишь проблему! - Это ТВОЯ проблема! Не моя!!! - Что,Дейв?! Не справляешься с конкуренцией? Ещё бы... такой кусочек... - договорить Майк не успел, Дейв вмазал ему так, что тот отлетел к стене,и схватив его, потащил в сторону туалетов...

***

- Мэй, детка... Мэй!!! Господи да остановись ты!!! Мэй обернулась и вернулась к подруге: - Извини, я... я просто в шоке... - А я-то, блядь, в каком шоке! Что на него нашло??? - Этот... в общем,тот парень, черт, я даже имени-то его не запомнила, он высказался о моем внешнем виде и Дейв, как с цепи сорвался... - Выглядишь ты отлично... Как всегда... - Вот и я о том же! Он ни разу не сказал мне ни слова на счёт этого, а сейчас... Боже, я думала, он убьёт его... - Дела... - Как мне теперь с ним работать? А если он опять взбесится из-за длины рукавов, например!? Боже, что за бред... я просто не верю, что это происходит... все ведь было так хорошо...Ну зачем??? - и она горько расплакалась. - Так! Сейчас ты идёшь к Джеку и просишь заменить тебе напарника! - Это как? - Мэй удивленно подняла на неё заплаканные глаза. - Молча, блядь! Ну нет, не совсем молча. Скажешь...о! Скажешь, что между вами неразрешимые противоречия!!!! Мэй неуверенно кивнула. - Вот! Отлично прям. Так! Давай скорее, я отведу тебя! Приходи в себя! Чуть позже Мэй с прямой спиной сидела в кресле, в кабинете Джека и молча наблюдала, как он мерит шагами комнату. - Значит, правильно ли я вас понял, агент Паркер, вы... и Дейв... не сошлись характерами? - Да, все верно, сэр. - И вы просите перевести вас, или, на крайний случай, заменить вам напарника? - Да, сэр. - Ну что ж... Надеюсь, вы поймёте меня правильно, если я выслушаю и вторую сторону... - он нажал на кнопку вызова секретаря.- Пусть Дейв войдёт. Мэй с ужасом повернулась к двери. В комнату вошёл абсолютно спокойный и уравновешенный, как и всегда, Дейв. - Друг мой... Агент Паркер утверждает, что вы несовместимы характерами и посему вам следует работать отдельно... Что ты на это скажешь? - Это недоразумение, сэр. Уверен, мы сможем его решить, поговорив. - Я так и думал! Ну что ж, в таком случае, вы свободны! Оба! - Но...-начала было Мэй. Но Джек уже что-то изучал в компьютере, делая крайне заинтересованный вид. Мэй выскочила за дверь, и пронзив Дейва взглядом, быстрым шагом пошла по коридору. Дейв, тяжело вздохнув, смотрел ей вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.