ID работы: 8972686

ПЕРЕМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ

Гет
NC-17
Завершён
772
MaMaCuTa гамма
Размер:
321 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 488 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 37. «Коктейль «Борзая»

Настройки текста
Глубоко вздохнув, Дейв постучал. ⁃ Друг мой! Проходи, проходи… Присаживайся. — Джек приветливо махнул рукой в сторону стула. ⁃ Вызывали, сэр? ⁃ Вызывал… Вызывал… Агент Кинг… Дейв! Скажи-ка мне, как тебе работается в отделе науки и технологий? ⁃ Я вполне доволен, сэр. ⁃ А со своей очаровательной напарницей ты как, ладишь? — Джек хитро улыбнулся. ⁃ Эм… Сэр… Я… ⁃ Не красней, Дейв. Я ни в коей мере не осуждаю. Агент Паркер истинное украшение своего структурного подразделения.Я слышал, вы встречаетесь? ⁃ Да, сэр. Извините, я должен был сам прийти и рассказать вам о том, что между мной и Мэй…и агентом Паркер возникли чувства. ⁃ Ну, я крайне рад, что ты рассказываешь мне об этом сейчас. И насколько у вас всё серьезно, Дейв? ⁃ Я сделал ей предложение, сэр! ⁃ Да что ты говоришь! — Джек с улыбкой подался вперёд. — Ну и что же наша красавица ответила? ⁃ Она согласилась, сэр. — Дейв улыбнулся. — Мы хотим пожениться летом. ⁃ Поздравляю, Дейв! — Джек крепко пожал ему руку. — Надеюсь, я приглашён на торжество? ⁃ Конечно, сэр! Я…Мы пришлём вам приглашение! ⁃ Буду ждать… Дейв… Понимаешь какое дело… Ты ведь знаешь, что, согласно уставу, муж и жена не могут работать вместе? ⁃ Так точно, сэр! ⁃ В связи с этим у меня к тебе предложение, не согласишься ли ты возглавить вновь сформированный криминальный следственный отдел? ⁃ Сэр, я… ⁃ Погоди, Дейв! Дай старику закончить. Я давно к тебе присматриваюсь. Ты собранный, компетентный, ответственный сотрудник! Тебя уважают! Из тебя выйдет прекрасный руководитель. Достаточно тебе бегать в агентах! С твоим-то потенциалом. ⁃ Благодарю за оказанное мне доверие, сэр. ⁃ Могу ли я расценивать это как согласие? ⁃ Так точно, сэр. ⁃ Великолепно, Дейв! Я очень рад. С завтрашнего дня можешь приступать к исполнению своих новых обязанностей. ⁃ Сэр, скажите, могу ли я лично набрать штат? ⁃ Конечно! ⁃ Позвольте ещё вопрос, сэр? ⁃ Я слушаю? ⁃ Мэй… Агент Паркер. Ей дадут нового напарника? Я бы хотел… ⁃ Да да! Хорошо, что напомнил! Не переживай! Никому я твою красавицу не отдам.Я принял решение перевести её. С завтрашнего дня она руководитель отдела оперативных технологий. Её светлому уму самое место там. Передашь ей? ⁃ Безусловно, сэр! Спасибо! ⁃ Как обрадовался! — Джек улыбнулся. — Значит решено! Он встал и подал Дейву руку для пожатия, парень с радостной улыбкой её затряс. ⁃ Свободен, Дейв. Мой поклон будущей миссис Кинг. Жду приглашения на свадьбу.

***

⁃ СЕРЬЕЗНО?????? Мэй с визгом запрыгнула Дейву на руки. ⁃ Я так рада, медвежонок! Ты заслужил!!! ⁃ И ты! Умница моя! ⁃ Любимый? ⁃ Да? ⁃ Запри дверь… ⁃ Малыш? ⁃ Ну, больше-то нам вместе в одном кабинете не сидеть… ⁃ Ах вот ты о чем…моя девочка… Мэй с довольной улыбкой уселась на стол, притянув его к себе за галстук.

***

⁃ Новости слышал? ⁃ Ещё бы! Поздравляю чувак! Лучше тебя кандидатуры бы не нашли! И секси Крэнга поздравь от меня! Она молодец! ⁃ Пойдёшь ко мне в отдел? ⁃ Ты серьезно? ⁃ Более чем! Ты лучший, Роб! Все это знают. И ты мой друг. Мне понадобится твоя поддержка. ⁃ Слушай… Я, блядь, прям тронут. ⁃ Роб, ну я же серьезно. ⁃ Так и я! Я согласен, правда. ⁃ Спасибо, дружище! Хочу ещё Люка и Чарли позвать к нам в команду. ⁃ Отличный выбор! ⁃ Слушай, Тесс… ⁃ НЕТ! ⁃ Роб… ⁃ Я сказал - нет! ⁃ Ты уверен? Может с ней для начала обсудишь? ⁃ Нехер тут обсуждать! Это слишком опасно! ⁃ Ладно… Девушка твоя, решать тоже тебе. Хотя с её способностями… ⁃ Дейв… ⁃ Всё! Понял! До завтра! ⁃ Пока, братишка! Роб положил трубку и ему в лицо тут же прилетело мокрое полотенце. ⁃ Охренела что ли?! ⁃ Ты че, сука, за меня все решил?! ⁃ Ты подслушивала, ведьма?! ⁃ Мне Мэй позвонила!!! Все рассказала! А потом я твои ответы послушала! И сложила, блядь, один к одному! Это, сука, не сложно было!!! ТЫ ОХРЕНЕЛ?! Я тоже хочу к вам в отдел! Это же работа мечты! ⁃ Ты ненормальная, блядь?! Какой к херам мечты?! Это опасно!!! ⁃ Не опаснее, чем оружейных баронов ловить!!! ⁃ ОПАСНЕЕ!!! ⁃ НЕТ!!! ⁃ Я против! И мне похуй, что ты скажешь! ⁃ Козел! ⁃ Сама дура! Все, убили базар! Ты остаёшься в отделе по борьбе с незаконным оборотом оружия. ⁃ Ненавижу тебя, урод!!! ⁃ Я в душ! ⁃ Надеюсь, блядь, ты там утонешь! ⁃ Ну что ты за дура такая?

***

Нацепив на лицо широкую улыбку, Тесс уверенно вошла в кабинет. ⁃ ДЕЙВ! Привет!!! Ой, или лучше мне теперь тебя СЭР звать? ⁃ Зови меня как раньше, Тесс. — улыбнулся он. ⁃ Прими мои поздравления! Из тебя выйдет отличный начальник! ⁃ Спасибо, Тесс! ⁃ Слушай… А я на совещание опоздала, да? ⁃ Эммм… Ну да, оно закончилось, но ты же… ⁃ А что, Роб ничего тебе не сказал? ⁃ О чем? ⁃ Он согласился взять меня к вам! ⁃ Ну, формально, здесь я решаю кого брать в отдел, Тесс. ⁃ Ну, ты же вчера позвал меня! ⁃ Тесс… ⁃ Дейв! Мы вчера после твоего звонка сели, все спокойно обсудили и он разрешил. ⁃ Вы?! Сели и спокойно обсудили?! ⁃ Ты что, мне не веришь?! Даже обидно, Дейв! Я от тебя такого не ожидала! Думала, мы друзья! ⁃ Извини! Верю, конечно! Ну… Раз вы решили… И Роб согласился, то добро пожаловать! ⁃ Спасибо, Дейв!!! Я тебя не подведу!

***

⁃ Ты где? ⁃ Не твоё собачье дело! ⁃ Когда я тебя найду, а я тебя, блядь, найду очень скоро… ⁃ Ой всё! Не ори! Документы о переводе подписывала, в отделе кадров! ⁃ Каком нахрен переводе?! Куда?! ⁃ К вам в отдел! ⁃ ТЫ ВМЕНЯЕМАЯ?! Я же сказал, что против!!!!! ⁃ Ты, блядь, странный такой! Меня сам Дейв, лично, попросил с вами работать. Он муж моей подруги, я не могла отказать! ⁃ Чего? ⁃ Чего слышал! Все, отвали! Мне надо оружие ещё получить! Роб недоуменно уставился на телефон. Подумав, все же пошёл к Дейву. Тот, с серьезным лицом, подписывал приказы о переводе. Роб опустился на стоящий рядом стул. ⁃ Дейв… Послушай.Здесь ты главный, я понимаю, но… Ты уверен? ⁃ Ты о чем сейчас, Роб? — спросил Дейв, не поднимая головы. ⁃ О, Тесс! Она же девчонка… А у нас отдел убийств! Особо тяжких! Дейв удивлённо поднял глаза. ⁃ Слушай… Я, конечно, уже привык к вашим закидонам, но это даже для меня чересчур. То ты говоришь, что против, затем, она приходит ко мне утром и говорит, что ты не против, сейчас ты пришёл и опять мне говоришь, чтобы я её не брал. Может вы определитесь уже? ⁃ Она что? ⁃ Пришла и сказала что… Так! Стоп! Так ты не разрешал? ⁃ Нет, блядь! Ты за кого меня принимаешь?! Дейв устало потёр лицо, затем встал. ⁃ Ну, пошли… Тесс они нашли в её новом кабинете. Напевая, та раскладывала свои вещи на столе. Увидев парней, она резво схватила ножницы и, направив их в сторону Роба, зашипела: ⁃ Только, блядь, дернись!!! ⁃ Ты идиотка? Дейв! Она медицинскую комиссию у психиатра прошла? ⁃ Ты меня об этом спрашиваешь?! — Дейв едва сдерживал смех. Тесс схватила в руку бумагу со стола и швырнула её Робу в лицо. ⁃ На! Почитай! ⁃ Че это за хрень?! ⁃ Приказ о набранном штате!!! Я ж должна была попытаться, шовинисты хреновы!!! Да я с детства в отделе убийств мечтала работать!!! ⁃ То есть ты с детства уже ебанутая?! Дейв примиряюще встал между ними. ⁃ Спокойно! Давай дадим ей шанс, Роб! Тесс… А ты давай больше без этих выкидонов. И, ради Бога, убери ножницы! Девушка, положила ножницы на стол, показала Робу средний палец и с довольной улыбкой продолжила своё занятие. ⁃ Сучка оборзевшая! ⁃ А ты… ⁃ ХВАТИТ, Я СКАЗАЛ! ⁃ Ещё спасибо скажете! Кто вам проституток под прикрытием изображать будет?! Если не я! Посмотрев на лицо друга, Дейв, не выдержав, расхохотался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.