ID работы: 8972816

Believe Me This Time

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

sick love (flashback)

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо за отличную работу, друзья, — Джек с гордостью посмотрел на своих отважных помощников.       — Я готова убить любого, кто встанет у нас на пути, красавчик, — подмигнула Джеку Ниша, нахально улыбнувшись.       — Мне... Нужно скорректировать наш дальнейший план действия, — неуверенно ответил Джек, потирая переносицу, — так что пока у вас есть свободное время. Я сообщу, если для вас найдется задание, лады?       — О да-а! Наконец-то я могу выпить машинного нефильтрованного у Мокси в баре, — радостно воскликнул Железяка и, подняв механические тонкие руки вверх, скрылся в глубине коридора.       — Ясно. До связи, — кратко ответила Афина и тоже направилась к выходу из кабинета Джека.       Вильгельм и Ниша остались с Джеком. Тимоти не хотел мешать им, поэтому решил пойти за Афиной. Ему тяжело давалось общение с членами группы, но рядом со строгой женщиной ему было менее неловко. Да и невинное любопытство двойника не давало ему покоя. Ему искренне было интересно, чем занимается в свободное время воительница?       — П-постой, Афина! — догоняя ее в коридоре, позвал Тимоти. — Могу я пойти вместе с тобой? — он смутился и опустил взгляд в пол. Он боялся, что, возможно, его предложение покажется девушке слишком дерзким и двусмысленным.       — Если хочешь, — спокойно ответила Афина, даже не обернувшись на напарника.              Тимоти облегченно вздохнул и ускорил шаг.       Не успели они выйти из офиса, как ЭХО-коммуникатор Тимоти завибрировал в кармане. Парень чуть не подпрыгнул от удивления, но все же взял себя в руки перед Афиной и ответил на вызов.       — Привет. Меня зовут профессор Накаяма. У меня срочное послание для Джека, а солдаты Зарпедон посадили меня в изолятор. Может, окажите мне услугу и вызволите меня?       — Ни минуты покоя... — протянул заунывно Тимоти. — Опять спасать, убивать, потом спасать, убивать! — сделал акцент на последнем слове. В его работе ему больше всего не нравилось видеть смерть, убийства и насилие. Но по иронии судьбы, основная часть его работы на Гиперионе заключалась именно в этом.       — Не ной, — строго отрезала Афина. — Этот человек может быть нам полезен, раз у него есть сообщение для Джека.       — Ну а как же перерыв? — капризно ответил Тимоти.       — Настоящий воин всегда должен быть готов к непредвиденным обстоятельствам.       Мужчина ничего не ответил и лишь молча поплелся за девушкой.

***

      Очистив территорию от морпехов, Тимоти и Афина наконец смогли открыть ворота и пройти внутрь заброшенной лаборатории. Воительница предположила, что, возможно, в этом месте могли находиться полезные биоматериалы и химикаты, которые были бы не лишними для борьбы против армии Зарпедон.              Однако лишь пройдя внутрь, девушка убедилась в том, что в лаборатории нет ничего, что могло бы пригодиться Джеку.       — Я здесь! Здесь! — послышался хриплый голос в полутьме.       В клетке, предназначавшейся для экспериментальных существ, выращенных в этих стенах, был заперт жухлый побитый мужчина в рваном и дурно пахнувшем лабораторном халате.       Тимоти осмотрелся и, не найдя ключ, растопил прутья клетки огненным лазером.       — О боже. Ты — вылитый он. — завороженно уставился ученый на недовольного Тимоти. — Ты… Прекрасен! М-м-м… Я… — быстро смутился и затеребил край потрепанного халата костлявыми пальцами.       — Эм-м… — Тимоти брезгливо поддался назад от клетки.       — У тебя было сообщение для Джека, — сразу же перешла к делу Афина.       — Точно! Вы правы, абсолютно правы, — маниакально повторял одно и то же мужчина, торопливо подбегая к панели управления. — Скорее, скорее. Это очень важное послание. Ну-у же!       Парой быстрых нажатий ученый вывел на экране текст: «Ты любишь меня?»              — И отправить! Готово, — мерзко облизнувшись, пробормотал мужчина, довольный собой.       — Какого хрена? — возмущенно спросил Тимоти, осознавая, что ответа на вопрос не предполагается.       Афина лишь разочарованно провела ладонью по лицу, разворачиваясь и направляясь к выходу.       — Наконец-то он узнает о мои настоящих чувствах! ХА-ХА! Кха! — сквозь хриплый смех закашлялся больной мужик. — Куда это вы собрались? У меня есть для вас еще парочка заданий! Вы же не откажите такому важному для Джека человеку, ведь так? — он улыбнулся своими гнилыми полуцелыми зубами.       — А я говорил, что... — Тимоти хотел упрекнуть Афину, но та перебила.       — Я тебя услышала, — она просверлила грозным взглядом двойника, что тот пугливо опустил плечи. — Здесь одни идиоты, и я это знала, но раз уже взялись помочь, то доведем это дело до конца.       Тимоти грустно выдохнул, уже заранее жалея себя. Но отказать воительнице не посмел.

***

      — Это пиздец, я сваливаю, — заныл Тимоти, вытирая пот со лба, — Он чертов псих! Почему он не отстанет от нас? — спросил Тимоти, с отчаянием глядя в потолок. Профессор Накаяма, как представился им ученый, оказался еще более мерзким и чокнутым типом.       Сколько заданий они только не выполнили с Афиной: граффити возле офиса Джека, цветы у входа в лифт, тупое интервью с Джеком. Чего стоит только помощь в проектировании мини-грузчика-убийцы с багнутым ИИ-Джека.       — Верно, с нас достаточно, — ответила спокойно Афина, но по ее лицу было видно, что она тоже устала.       — Хочу выбросить эти воспоминания из своей жизни, — упаднически проговорил Тимоти, но тут же его озарила интересная мысль. — О, как насчет покататься на скатах по Элпису?       Афина хмыкнула, но немного погодя, расслабленно улыбнулась.       — Неплохая идея, Тим.

***

      Из-за того, что Накаяму никто не предупредил об уходе, он все еще ждал Искателей Хранилища. Связаться по ЭХО-коммуникатору у него не получалось, и таким темпом пролетело часа два.       — Чертовы бездари. Никакого уважения к приближенному Джека.       Но Накаяма не долго расстраивался, у него было много дел, которым он и посвятил остаток дня. Еще раз перечитал полную биографию Джека, не забывая восхититься его харизмой, умственными способностями и красотой. Джек — мечта всей его жизни, человек, с которым он желал быть до конца их дней, а после смерти быть похороненными в одной могиле. Но чем больше он думал о совместном будущем с Джеком, тем больше его посещали мысли, что умереть с ним в один день не получится, кто-то явно скончается быстрее. Такие выводы его сначала огорчили, но когда он всерьез задумался: а не может ли Джек жить вечно, он приступил к осуществлению своего нового масштабного плана. Он чувствовал себя гением. Ему казалось, что он первый и единственный в мире, кто задумался о бессмертии человека.       Ни один из подарков Накаямы не был принял всерьез Джеком, однако... Если профессор дарует своему любимому самый ценный и особенный подарок в виде вечной жизни, ответят ли ему взаимностью?       — Но у меня слишком мало данных о Джеке, — говорил сам с собой Накаяма. — Мне нужно быть постоянно рядом с ним, чтобы полностью скопировать его личность для создания идеального искусственного интеллекта. Но мой любимый не подпустит меня к себе ни на шаг. Что же тогда делать?       Искатели Хранилища. Накаяма быстро отмахнулся от этой мысли, ведь уже понял, что среди команды Джека ему не найти союзников. Тогда...       — Нужно создать союзника, который будет и на моей стороне, и на стороне Джека... — продолжал вслух размышлять профессор.       Профессор Накаяма был бывшим генетиком Гипериона, до того, как станция была атакована армией Зарпедон, однако никто из начальства не знал, что на самом деле мужчина не имел ученой степени и вообще не разбирался в науке. Как его взяли на работу, остается загадкой, но Накаяма слепо верил, что даже не имея образования в области генетики, он сможет создать инструмент для достижения своих целей.       Мужчина прищурился и поправил заляпанные очки на переносице. Проект, разработку которого он хотел начать как можно скорее, уже вырисовывался на мониторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.