ID работы: 8972896

Двадцать четыре оттенка Friday the 13th

Гет
R
Завершён
45
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Философия

Настройки текста
      Для одних людей смысл жизни заключался в бесконечных поисках удовольствия и удовлетворения своих желаний, другие считали единственным достойным смыслом оставить после себя что-то или кого-то, а Джейсон продолжал жить ради мести. И плевать, что мстить-то уже было некому — он давно пережил всех виновников инцидента с утоплением и обезглавливанием — ему просто нужна была причина для существования.       Однако на протяжении нескольких недель его смысл упорно ставился под сомнение одной рыжеволосой особой, изначально появившейся в логове Вурхиза в качестве пленницы, а теперь чувствовавшей себя чуть ли не хозяйкой в подземном лабиринте. Возможно, в этом был её собственный смысл? Заманить Джейсона в свои чарующие сети, пользоваться неуязвимостью и манипулировать маньяком с помощью медальона.       Джейсон понял, что начал терять свой смысл, когда вместо того, чтобы по сигналу колокольчиков отправиться наказывать нарушителей, он предпочёл остаться с Уитни, которая согласилась почитать вслух одну из книг, найденных в логове.       Ему больше не казалось дикостью привнесение в жизнь новых красок, помимо гневно-алой. Он начал откладывать месть, отвлекаться от обид прошлого и обращать внимание на настоящее. Он больше не видел в пленнице мать, голос которой в его голове с каждым днём звучал всё тише, уже не заставляя в приступе безумия кромсать вокруг всё и всех.       Уитни стала его новым смыслом.       Он сам стал для себя новым смыслом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.