ID работы: 8972896

Двадцать четыре оттенка Friday the 13th

Гет
R
Завершён
45
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Учебные заведения

Настройки текста
      Об этом старшекласснике не первый год ходили легенды. Молчаливый бугай, всегда в маске и с пластмассовым мачете в школьном шкафчике. Его мать неоднократно вызывали в школу по поводу странных увлечений — в перерывах между уроками Джейсон доставал игрушку из шкафчика и тыкал пластмассовым «лезвием» в проходивших мимо него учеников, изображая убийство. Миссис Вурхиз была непреклонна — в шалостях сына она не видела ничего плохого. Более того, считала, что Джейсон поступает правильно — ведь таким образом он привлекает к себе внимание, чтобы завести друзей. И если школьники обижались на её сына, значит, не были достойны общаться с ним.       Младшеклассница Уитни Миллер совершенно случайно обнаружила медальон, который миссис Вурхиз, должно быть, обронила, выскочив из кабинета директора с красным от гнева лицом и пробормотав «им никогда не понять моего особенного мальчика». Открыв медальон, Уитни вздрогнула. С левой фотографии, вставленной внутрь, на неё смотрела молодая миссис Вурхиз, показавшаяся Уитни очень похожей на её собственную маму. А вот с правой… это был очень странный ребёнок с непропорционально большой головой и асимметричными чертами лица. От такого малыша, скорее всего, шарахались бы многие, но на фотографии он улыбался.       Уитни не услышала шаги за спиной, а потому подскочила, когда что-то несильно уткнулось в её поясницу. Обернувшись и задрав голову, Миллер встретилась с ним — тем самым Джейсоном, что сейчас неуклюже возвышался над ней в своей нелепой хоккейной маске с трещинами и потёртостями. Сглотнув, Уитни отступила, прижав медальон к груди. Джейсон с любопытством наклонил голову набок. Не сбежала и не закричала. Никого не позвала. Она будет его другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.