ID работы: 8972896

Двадцать четыре оттенка Friday the 13th

Гет
R
Завершён
45
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фэнтези

Настройки текста
      Уитни выстрелила в Джейсона сгустком энергии, надеясь хотя бы на время обездвижить преследователя и успеть скрыться.       — Майк, нам нужна ловушка, которая задержит его! — крикнула она, обернувшись через плечо и бросив взгляд на своего возлюбленного. — Создай землеворот!       — Мне не хватит маны, — Майк нерешительно оценил габариты Вурхиза и попятился, — мой землеворот пока не рассчитан под… таких.       Миллер зарычала от негодования. Чёрт знает, о чём они думали, когда потащились именно к этому порталу. Слухи о реликвии в мире Кристал Лейк рисковали в действительности оказаться всего лишь легендами, призванными воодушевлять молодёжь на путешествия через порталы и исследование магии, о которой в их мире практически забыли.       Уитни и Майку повезло немного позже наткнуться на, как они предполагали, стража реликвии. В противном случае, парочка неизбежно разделила бы судьбу своих друзей — сгоревших, истекших кровью в капканах и по частям раскиданных по лесной чаще.       — А щит? Щит ты создать можешь? — Миллер хотелось отвесить возлюбленному подзатыльник. А ведь всего несколько часов назад Майк хвастался тем, что со своими способностями с лёгкостью завалит дракона, даже бессмертного. Возможно, лучше бы им здесь и вправду попался дракон…       — Тогда у меня не останется сил на открытие и поддержку портала! Не забывай, сейчас нас всего двое, ты наполовину истощена, а портал требует…       В голову Майка врезался кровавый топор, оставивший после себя алый шлейф из микрочастиц. Уитни вскрикнула, не сразу осознав смертельность такого ранения. Из всех них только Уэйд изучал магию исцеления, но даже ему было бы не под силу вытянуть человека с того света.       Тело Майка безжизненно рухнуло на землю, топор переместился обратно в руку Джейсона, и страж исподлобья посмотрел на Уитни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.