ID работы: 8972896

Двадцать четыре оттенка Friday the 13th

Гет
R
Завершён
45
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Психология

Настройки текста
      За время пребывания в плену известного серийного убийцы я поняла одно. Он не был охотником, не был хищником. Он не был монстром, каким его изображали в страшилках для детей.       Джейсон всегда был жертвой. Я не пытаюсь оправдывать его поступки — им нет и никогда не будет оправдания. Но он и сам страдал не меньше. Рождённый с физическим недугом, нелюбимый отцом, презираемый обществом. Джейсону не дали шанса быть нормальным. Для окружающих он был «уродом», «тормозом», «сынком нищей поварихи». Смогли бы вы сами существовать и не обезуметь в таких условиях и при таком отношении? Сомневаюсь.       Со смертью Памелы у Джейсона отняли не просто близкого человека. Мать была последним лучиком доброты и человечности, который не позволял Джейсону превратиться в того, кем он в итоге стал.       Большинству известно, что моё спасение во многом обязано сходству с Памелой Вурхиз. Я должна была стать вторым лучиком, вытянуть Джейсона из всей той тьмы, в которой он погряз. Я старалась общаться с ним — мягко и дружелюбно. Боялась ли я? О, ещё как. Ведь одно неверное слово, подозрительное движение, и подземное логово стало бы моей могилой. Этого нельзя было допускать…       …тогда я посмотрела в его глаза и увидела в них раскаяние. Боль. Он будто умолял меня помочь, но я не могла рисковать жизнью брата. Дробилка всё сильнее затягивала цепь на шее Джейсона и постепенно зажёвывала звенья. Я отвернулась, когда послышался хруст костей в его черепе и звук разрываемого мяса. Я чувствовала вину. И навсегда запомню надежду, угасшую в его глазах.       Уитни поставила точку в черновике своей будущей книги «Психология Хрустального озера» и откинулась на кресло, задумавшись. А с подставки на верху книжного шкафа своими тёмными прорезями на неё смотрела хоккейная маска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.