часть 2
14 января 2020 г., 11:50
В ресторане тихо играет спокойная музыка, свет тёплый, обволакивает все приятным полумраком. Парень следует за милой девушкой, ведущей его к нужному столику.
Марк замечает его издалека, улыбается вежливо, пока Арс садится напротив.
— Что закажете, Марк Вадимович?
— Вино, пожалуйста, французское. Красное. А мне как всегда.
— Марк Вадимович?— Арсений улыбается, заглядывая в глаза, когда девушка отходит.
— Это мой ресторан.— Арс понятливо прикрывает глаза, улыбаясь.
— Это очень... удобно.— Марк садится напротив, пока официант разливает Арсу вино, а Марку — любимый виски.
— Ты даже не представляешь насколько.
Разговор плавно перетекает с темы на тему, но они не касаются работы от слова совсем. Марк в открытую разглядываете Арса, иногда облизывая губы, что списывает на привкус любимого алкоголя (неправда). В какой момент звучит приглашение поехать к Марку — оба упускают момент, находя себя уже в дорогой тачке, скользящей по ночному городу. Марк собственнически кладёт ладонь на колено Арса, чуть сжимая и тот даже не дергается.
Арс уже в квартире так же теряет момент, в который Марк оказывается слишком близко. Он медленно скользит рукой к пояснице, пока не вытягивает пистолет и с улыбкой не возвращается к лицу Арсения, у которого абсолютно невинный детский вид.
— Я же должен быть осторожен.— укус в шею кажется таким уместным после этих слов.
***
Марк аккуратно поглаживает разморенного и уснувшего Арса по обнаженной спине, пока печатает сообщение:
«Завтра у них ужин. Его отец там будет».
Арс чуть ворочается на плече, но не просыпается, и Марк не отдавая себе отчета оставляет легкий поцелуй на чужой растрепанной макушке. Он вспоминает чужие изгибы, стоны тихие, когда он ставил засосы и понимает, что это перестало быть заданием.арс перестал быть для него обычным источником. И глупо было отрицать — это произошло в первую же их встречу. Потому что Марк увидел в нем себя, и увидел, что Арс его понимает.
Полтора месяца проходит как-то слишком быстро: они действительно становятся очень близкими — Арс чувствует себя в безопасности почему-то, Марк наконец-то находит понимание, но...
Первые ссоры и каким-то образом Арс тут же попадает по больному, то ли чувствует, о ли действительно подозревает:
— Ставлю сто, что и для тебя я просто способ забраться повыше,— Арс говорит обиженно, явно зная по опыту смысл своих слов и Марка бьет в грудь этой болью чужой, но такой знакомой, хотя одновременно и тревога берет — он догадывается о чем-то.
— Мне очень жаль, что ты не можешь довериться мне, пусть я и сделал все, что смог для этого,— Марк старается держаться, чтобы не рассказать парню напротив всю правду и сжимает кулаки в карманах пальто, молча наблюдая за тем, как Арсений прикрывает глаза, напрягая плечи.
Марк не находит ничего лучше, чем оставить его в одиночестве, ведь чувствует — ещё минута, и он выложит Арсению все, лишь бы не обманывать, ведь глупо отрицать — он действительно влюбился.
А. П.
«нам нужно поговорить»
«мы можем встретиться? пожалуйста»
Вы:
«заеду в семь».
Арс помятый и явно с ворохом мыслей в голове, что Марк действует аккуратно, чуть разговаривает его, параллельно умудряясь расспросить о делах отца и каждый раз бьет себя за это — сука, да ты даже сейчас своей выгоды преследуешь — по итогу вновь оставаясь с Арсом наедине в випе. Он просит Арса подняться и перебирает в кармане пиджака то, что довольно дорого для него и это ещё одно доказательство подлинности чувств к Арсению, что бы он себе не говорил. Маркул аккуратно окольцовывает его шею тонкой цепочкой, абсолютно без надобности касаясь слишком тонкой для парня шеи, и застёгивая аккуратный замочек. Украшение красиво блестит, и Арс узнаёт в нем копию марковской подвески, что была на нем каждый день.
— Она очень красивая.
— И очень памятная для меня, так что больше не сомневайся во мне.
— Я ведь уже извинился.
— Я принял это. Иди ко мне,— Марк привычно кивает головой и Арс ведётся, подходит, не задумываясь, потому что слепо верит, потому что впервые вдруг от него ничего не нужно — у Марка у самого и деньги, и слава, и влияние, и авторитет. Арс встаёт в метре от парня, но тот тут же притягивает не особо сопротивляющегося Арсения к себе ближе за лацканы пиджака, целуя несколько требовательно, сжав одну руку в волосах.
— Завтра будет мероприятие в честь выбора президента компании, ты придёшь?
— Как и всегда.
Ухмылка после этого выходит слишком кривая.
***
Арс на мероприятии как всегда старается особо не светиться, но все же замечает на себе взгляд Марка часто, и только улыбается кончиками губ в такие моменты, пока рядом не возникает Назар.
Марк вновь бегло проскальзывает взглядом по толпе гостей, и не находит а ней Арса. Бегло справляется о его нахождении у официанта. И замирает, услышав с кем тот ушёл. С Вотяковым. Мало ли что тот может ему рассказать? Марк давно не получал никаких указаний касательно «Галлереи» и Арса в частности, а отец, казалось, начинал подозревать, что Марк перестал быть объективным. Он судорожно ищет нужную дверь, распахивая очередной кабинет и натыкается взглядом на стоящего спиной к двери Арса и Назара напротив него.
— О, Марк, ты как раз вовремя!
Маркул же нетерпеливо подходит ближе к Назару, не пытаясь объяснить что-то напряженному Арсу.
— Какого хрена ты творишь!?— Марк ширит почти, но Зар не обращает внимания, продолжая:
— Так вот, Сень. — Марк знает, как Арс ненавидит эту форму имени.— Ты нужен был, как источник информации.
Сердце обрывается, и Марк чувствует, что не может выдохнуть, смотря на тяжело дышащего Арса.
— Зато как ты доверился, я почти слезу пустил. Подумал, что ты кому-то нужен, а, Арсений? — Пыженков поднимает искрящиеся нервно глаза, стискивая челюсти, но молчит.
— Он все это время только притворялся. Ты же не думал, что он действительно мог влюбиться в тебя?— Арс мрачнеет с каждым словом, уже не смотря на мужчину. У него скулы напряжены, и костяшки на сжимающейся в кулак ладони белеют, что Марку хочется уже остановить Назара, сказав: «Хватит». Вот только от чего-то молчит, этим соглашаясь со словами Вотякова, причиняя Арсу ещё больше боли.
— Это правда?— уставшие, но такие чистые серо-голубые глаза пристально смотрят прямо на Марка.
— Я ведь уже тебе все объяснил, приятель.
— Я хочу услышать это от тебя,— Арс не сводит взгляда с Марка, что тот может только нервно сглотнуть.
— Назар говорит правду. Я никогда тебя не любил.
Марк видит, как слова ломают Арса, и как тот мгновенно меняется в лице, будто маску надевает — понятливо дергает бровью, и холодно усмехаясь, снимает подвеску со своей шеи, опуская на стол перед собой.
— Хорошего вечера.
Манеры.