часть 3
14 января 2020 г., 11:54
Месяц — смазан, как некоторые полотна, которые Марк видел в квартире Арса. Маркул полностью погружён в себя, чувствуя скорое обострение депрессивного состояния и злится на себя. Не надо было соглашаться на все это, не надо было играть с Арсом, со своими чувствами. Марк с горечью осознает, что скучает, что ему больно. Он каждый раз прокручивает в голове момент, когда произнёс «я никогда тебя не любил». У него самого мурашки от этой фразы, а что уж говорить про Арсения. Марку хочется заявится к нему, все равно когда и как, извиниться, попросить прощения и просто обнять.
Из последних сил Марк предупреждает что выбывает из игры на время, потому что не может контролировать дела, но все же возвращается в офис, находя там Юлю и рассчитывая получить справку по последним событиям, а конкретно — все же об одном:
— Что с «Галлерей»?— Марк устало протирает лицо широкой ладонью, стараясь разбудить себя.— И с Арсением?— Марк добавляет тише, но Юля не особо реагирует на это, продолжая разбираться с документацией.
— Ах да, считай, что мы победили и конкурентов у нас больше нет. Половину его семьи посадят, а его мы заказали, его имя не фигурировало нигде, не прошёл бы.
— В смысле «заказали»?
— Маркул, ты что, ребёнок? Локи уберет его сегодня.
— Когда, блять!?— Марк подскакивает со своего места, ударив по столу.
— Чего ты кричишь? Я не знаю расписание Локи.— Князевич ведёт бровью без эмоций и снова продолжает сортировать какие-то бумажки.
***
Телефон на тумбочке тихо вибрирует. Рома вытирает тонкое лезвие от крови о белоснежное полотенце, когда узнает такой знакомый номер, пусть и на чужом экране. Хозяину он больше не нужен.
— Да, Марк?
Пауза.
Сердце в груди у Маркула отрывается на пару секунд. Не этот голос он хотел услышать. Марк замирает, опускает голову, в горле встаёт ком, и ему нужно несколько секунд, чтобы прийти в себя, ведь сложить два и два легко.
— Ему было больно?
— К сожалению.
Марк сжимает в руке чужую подвеску, сгибаясь пополам от боли. Он не слышит ничего, кроме собственного пульса и странного гула, перед глазами — улыбки, смех Арса, его расслабленный по утрам вид, милая привычка пить кофе дома из одной и той же кружки. Этого больше нет.
Его больше нет.
и вместе с этой мыслью Марк понимает — внутри него тоже ничего
не осталось.
важно лишь степень искренности,
я говорю тебе мысленное «прости»