Скрипач

NC-17
Завершён
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 25 846 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник

эпизод 3

Настройки
            Антон*       Парень что-то говорит, а я всё, что могу, так это смотреть на него. Да неужели такое возможно? Сам Виктор Смолин говорит со мной?! И где бы вы думали, в нашем захолустье. Да я, сколько себя помню, мечтал, да он же мой кумир! С тех самых пор, как услышал, как он играет. Помню каждое его выступление, как весь зал аплодировал стоя. Вот это талантище, в его-то годы и быть таким знаменитым.       — Прости, дурацкая ситуация, но язык жестов я не понимаю.       — Да я, да я-я-я…       Парень улыбается, да он просто очаровашка, боже, дай же мне силы сказать что-нибудь!       — А теперь я чувствую себя дураком. Я ненароком подумал, что ты немой.       — Это ты, ой, простите, вы? Сам Смолин, да я помню каждое ваше выступление!       — Не думал, что меня узнают, что я так известен, даже здесь.       — А вы думаете у нас не смотрят телевизор?       — Конечно глупо.       — Да вы знаете, что ваше первое выступление тогда на фестивале произвело фурор? Вы же мой кумир! Опять улыбка, да такая, что просто можно утонуть, лишь взглянув на него.       — Может уже на «ты»? А то я чувствую себя таким стариком, хотя я чуть постарше тебя. Может уже скажешь своё имя?       — Ой, Антон, меня Антоном зовут. Вот это день, сам Смолин и в нашем городе, вот так удача!       — А я сам родом из этого города, моя мама здесь живёт. Вот приехал её проведать, хочу завтра посмотреть отчётный концерт. Сам же начинал отсюда, вот и пригласили меня принять участие.       — Вы? Ой, ты завтра будешь на нашем концерте?       — Тебя что-то смущает?       — Конечно же нет, я сам завтра буду играть, и мне будет приятно услышать твоё мнение.       — Думаю, что ты играешь вовсе неплохо, иначе и быть не должно.       — Но до твоего уровня мне далеко, и я так волнуюсь, меня трясёт всего, как подумаю, что столько людей будет в зале.       — Ты не смотри в зал, а слушай своё сердце, пусть твои пальцы творят красоту. Уверен, у тебя всё получится. А что мы всё в дверях стоим, может прогуляемся где-нибудь? Даже ответить не успел, Виктор открыл передо мной дверь, пропуская вперёд. Вот это меня накрыло, что всё что я вижу, это его. Смотрю на его руки, красивые пальцы, он виртуоз и я впечатлён им. Такой человек умеет к себе расположить, через десять минут мы уже смеялись, говорили о разных вещах. Так оказалось просто общаться с ним, нет высокомерия, всё просто. Словно он простой парень из глубинки, и неважно с кем он общается, кто рядом с ним. Мы долго гуляли в парке, время так стремительно летит вперёд.       — Уже поздно, мне нужно домой, бабушка наверное уже волнуется.       — Тогда до завтра? Хотя нет, давай я тебя провожу до твоего дома, с тобой так приятно общаться, что и расставаться не хочется.       Мы ещё долго стояли возле моего дома, я то открывал калитку, то снова её закрывал. Да, мне не хотелось с ним расставаться. Что-то кольнуло в груди, да так сильно. Это он, это тот самый парень, с которым я хотел бы быть вместе. Это потом, вечером, лёжа в своей постели, я думал, взвешивал. Кто он и кто я, да разве такое возможно? Конечно же нет, я всего лишь песчинка в этом огромном мире.       Следующее утро, как долго я возился в своей комнате, бабушка который раз заходит ко мне, просит поторопиться.       — Антоша, ты чего так долго сегодня? Ты в который раз гладишь свои брюки, да что с тобой сегодня происходит?       — Баб, всё нормально, просто я волнуюсь.       — Антоша, я в тебя верю и это главное. Не волнуйся так, всё у тебя получится. Расстояние до школы преодолел за одно мгновение, зашёл в холл, а там…он. Ну теперь мне вообще кранты, стою и не дышу. Виктор долго смотрит на меня, а я не знаю с чего начать.       — Это, … да ты просто отпад как красив. Он смутил меня, не думал, что он скажет это.       — Я так волнуюсь.       — Антон, я буду болеть за тебя. Надеюсь, что ты нас всех удивишь сегодня.       Затем выступления, я выступил четвёртым. Всё получилось, как и говорил Виктор. Я не смотрел в зал, хотя нет же. Искал его глаза, смотрел на него и не видел больше никого в огромном зале. Всё так, как будто мы одни в зале, и сейчас я буду играть для него. Первые аккорды, зал замирает, закрываю глаза, сейчас я там, где музыка творит добро. Где капли дождя разбиваются на сотни алмазов, разлетаясь и озаряя своей красотой всё вокруг. Это та самая музыка, которая так часто снилась мне по ночам. Последний аккорд, всё замирает во мне, открываю глаза. Смотрю со страхом в зал, ни единого звука, ни одного вздоха. Мне страшно от такой тишины, значит это полный провал, я не смог ничего показать. Первые хлопки в ладоши Виктора, он поднимается со своего места, и всё громче аплодирует. Мне? Я до сих пор в это не могу поверить. В кармане брюк завибрировал телефон, он не перестаёт, кто-то настойчиво пытается до меня дозвониться. Ухожу за кулисы, смотря на незнакомый мне номер.       — Алло?       — Антон Воробьёв?       — Да, он самый, а кто это?       — Это из больницы, ваша бабушка попала к нам с инфарктом. Наверное я онемел, то, как на меня смотрел Виктор, можно было всё понять.       — Антон, что с тобой? Что-то произошло? Ты так громко закричал!       — Бабушка. Она в реанимации, сердце, её сердце! Виктор держал меня за плечи, вернее он пытался меня привести в чувства. Смотрю в его глаза, в них боль и переживание.       — Мне нужно идти, я нужен ей.       — Но… Хотя нет, беги, ты прав, нет ничего важнее родного человека. Не переживай, я постараюсь всё объяснить комиссии.       Как такое могло случиться? Только недавно я ушёл из дома и всё же было хорошо. Всю дорогу бежал, остановился в приёмном покое, и то для того, чтобы перевести дыхание. Мне никак не удавалось что-то выдавить из себя. Долгое объяснение, затем лечащий врач, боюсь даже о чём-то его спросить.       — Да вы не волнуйтесь, всё позади.       — Можно мне её увидеть?       — Конечно можно, только сначала я вам напишу список лекарств.       Мы прошли в его кабинет, он долго что-то писал, затем протянул мне листок бумаги.       — Всё это нужно срочно купить, с этими лекарствами ваша бабушка поправится значительно быстрей. Постарайтесь всё купить и не медлить, прошу вас.Состояние критическое.       — Да конечно, я всё достану, только увижу её и домой. Поднялся на второй этаж, как же сильно бьётся моё сердце, бабушка и раньше часто жаловалась на боли в сердце, но я и думать не мог, что это так серьёзно.       — Ты?! А ты что здесь делаешь?       — Антоша, этот парень помог мне, это он вызвал скорую.       Смотрю то на бабушку, то на того парня-байкера. Я совсем другим его представлял, а он не такой как кажется на первый взгляд. Думал всё, что он может, это гонять на своём байке, и ничего его больше не волнует.       — Ну, я тогда пойду, выздоровления вам.       — Эд, спасибо тебе за всё.       — Не стоит, так бы каждый поступил на моём месте.       Мы с бабушкой одни в палате, только слышен писк аппаратуры, мигание лампочек. Присел на край кровати, руками лаская её руку.       — Бабушка, как сильно ты меня напугала, как же так?       — Прости, Тошка, не хотела я так тебя подвести, да ещё в такой важный для тебя день.       Мы немного поговорили, бабушка быстро устаёт, да и речь сейчас ей даётся очень трудно. Смотрю на её лицо, левая часть как будто онемела, не действует, это последствия инфаркта. Затем опять бегом домой, собрал все накопления, всё, что у нас было, снова и снова пересчитываю деньги. Восемь тысяч, хоть бы этого хватило на лекарства, затем в аптеку. Всё необходимое есть, но вот беда, мне не хватает такой малости, каких-то две тысячи. Откуда их взять, ума не приложу, лекарства нужны срочно, как же мне быть?
61 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник