эпизод 14
29 января 2020 г., 14:33
Антон*
Стоит ли говорить, что было со мной? На съёмках, которые занимали теперь всё моё свободное время, было как обычно. Да, я улыбался. Старался как мог, хотя и слышал в свой адрес и грубость, и оскорбления. Что я не могу сделать всё, как просит фотограф, показать себя так, чтобы от одного вида все ахнули. Но я честно старался, а вечером я был тем самым парнем, без души. Который жил, не чувствуя себя, всё внутри опустело, с того самого момента как Виктор сказал мне эти слова. «Ты во всём виноват, это из-за тебя всё случилось.» Смогу ли я когда-нибудь забыть эти слова? Может быть, ведь жизнь не стоит на месте.
Писал письма, каждый день, но так и не дождался ответа. Поначалу я думал Витя сказал это от злости, в порыве чувств. Но с каждым разом всё больше сомнений в душе. Некоторые письма так и не отправлял, они так и остались лежать на моём столе. Зачем, если всё равно они не доходят до адресата. Если их не хотят читать. Знал бы он, что творится у меня на душе. Столько времени прошло, а я каждый день спешил домой, и лишь у почтового ящика замирал. В это время я не дышал, закрывал глаза и опускал свою руку в ящик. Думал сегодня дождусь письма, мне и нужно-то всего пару слов. Что он так же, как и я, любит меня. Всё напрасно, сегодня написал снова ему письмо. Молил, да, я просил его написать мне, нужен ли я ему ещё. Всё до автоматизма, руку в почтовый ящик и замер на месте. Письмо, он ответил на него. Бегом на свой этаж, как долго я открывал дверь квартиры. Волнуюсь, что не сразу удаётся вставить ключ в замочную скважину. Слова могут убить, сегодня сам испытал на себе это. «Ты мне не нужен, всё из-за тебя, вся жизнь под откос.» Пара строк, которые так больно ранят, думал, что никогда больше не пророню слезу. Но нет же, они невольно скатывались по моим щекам, обжигая кожу. Я жил, ходил на съёмки, мои снимки были на первых полосах самых рейтинговых журналов. Но нет той гордости, радости, от которой хочется творить. Жить и смеяться, это же просто работа, за которую мне хорошо платят. Снова съёмки, сегодня получилось всё с первого раза, всё как хотел фотограф. Переоделся, чтобы пойти домой.
— Антон, минуточку времени удели мне.
— Слушаю вас, Регина Кирилловна.
— Сегодня весь бомонд собирается у Юрасовых.
Смотрю на неё, не понимая в чём тут дело, каким боком я имею отношение к этому бомонду.
— Сам Дамир Саркисян будет, ты понимаешь что это?
— Если честно, то это имя мне ни о чём не говорит.
— Хм, так и думала. Дамир, да каждая модель мечтает с ним познакомиться! Это же шанс заявить о себе, это ты понимаешь? Он видел твои снимки, знаешь, он впечатлён и хочет с тобой познакомиться поближе.
— Регина Кирилловна, я вам уже говорил, я не мальчик по вызову, и меня это не интересует.
— Антон, так ты отвечаешь на мою благодарность? По-моему это просто нечестно с твоей стороны. Я столько в тебя вложила сил, пора тебе мне отплатить.
— В смысле?
— Приоденься сегодня, если надо, можем съездить прикупить кое-что. Ты должен себя показать. Если Дамир обратит на тебя внимание, это…
— Что это?
— Ты себе представить не можешь, что для меня это значит. Да моё агентство будет у всех на устах, а ты, ты сможешь сделать настоящую карьеру! Тот кто работает с Дамиром, да это твой путь к славе. Так что ты не имеешь права мне отказать.
— Хорошо, Регина Кирилловна, я буду там, но если мне что-то не понравится, я тут же соберусь и уйду.
Не смог отказать ей, но я прекрасно понимал, чем такие фуршеты заканчиваются. Наслышан, имел неосторожность подслушать разговор двух наших парней-моделей, которые как раз и обсуждали похожую тему. Тут как и везде, всё через постель, через одно место.
В назначенное время я был на месте, большой дом, всюду незнакомые мне лица. Кто-то танцует, кто-то ведёт непринуждённую беседу с бокалами в руках. Дамира узнать не составило труда, это стало понятно по тому, как к нему обращались. Он стоял у музыкального центра, держа в руках бокал с напитком. Как-то так получилось, я посмотрел на него, он обернулся, увидел меня.
— Ах вот ты какой, несмелый, с загадкой мальчик.
— Добрый вечер!
— Дамир.
Протягиваю ему руку для пожатия, хотел представиться, на что он улыбнулся, и остановил меня.
— Я знаю кто ты, всё про тебя знаю.
— Даже так, и чем же…
— Твои снимки всё чаще и чаще стали появляться на первых полосах глянца. Ты делаешь успехи, в тебе есть всё.
Конечно слышать о себе такое приятно, смущаюсь, не знаю, что мне ответить ему. Дамир сделал глоток, протянул мне свою руку.
— Поднимемся наверх, здесь нам не дадут поговорить спокойно, шумно тут, а кричать я не люблю.
Поднимаемся на второй этаж, тут намного спокойнее, можно говорить не надрывая свой голос. Дамир присел в кресло, опять сделал пару глотков.
— Тебе налить что-нибудь?
— Спасибо, я не пью.
— Похвально, мальчик не испорчен, не зазвездился ещё значит.
— Прошу вас, не называйте меня мальчиком.
Дамир ухмыляется, залпом выпивает бокал, протягивает мне свою руку. Не могу взять в толк, для чего он мне протягивают свою руку. Стою некоторое время молча, Дамир становится серьёзным.
— Раздевайся.
— Что?!
— Раздевайся, чего тянуть.
— Простите, вы наверное не за того меня приняли.
— Хм, да ладно тебе, Антон. Тебе небось все уши прожужжали обо мне, стоит мне понравится и тебя ждёт действительный взлёт. Кто работает со мной, тому одна дорога, к славе.
— Мне лучше уйти.
— Стоять! я тебя не отпускал.
Не ожидая такого поворота, я был застигнут врасплох. Резким разворотом руки меня буквально швырнули на то самое кресло, на котором минуту назад сидел Дамир.
— Хватит ломаться, строишь из себя целочку, со мной это не прокатит.
Резкий удар по лицу, Дамир пошатнулся, а в этот момент мне удалось встать. Может алкоголь сказался на Дамире, может он не ожидал от меня такой прыти?
— Приятного вам вечера.
— Сучка, дешёвка, да ты никто! Я позабочусь, чтобы тебя выкинули, тебя ни одно агентство больше не возьмёт на работу.
Я уже не слышал его слова, бежал вниз по лестнице, чтобы быстрее убраться из этого дома. Как странно, ещё пару месяцев назад я даже и не думал, чтобы кому-то дать сдачи, оттолкнуть, а тут смог. С Эдом я этого сделать побоялся, просто не смог ударить человека. А сейчас меня это нисколько не волновало, словно это происходило со мной каждый день. Толком сегодня не спал, всё думал о случившемся. Неужели у нас невозможно нормально работать, обязательно нужно лечь в постель? Кажется, что Регина с утра стояла и ждала меня. Стоило переступить порог студии, как она спросила, как всё прошло вчера.
— Ну? Как всё было, рассказывай, ты ему понравился?
— Слишком.
— И?
— Врезал ему и ушёл.
Как быстро Регина изменилась в лице, то улыбается, потом лицо опять серьёзное.
— Не поняла?
— Я вам говорил, что я вам не подстилка, а он лапал меня, склонял к сексу.
— Ну и что? С тебя что, убудет?
— Запомните одно: я не стану ублажать кого-то в постели. Пусть это даже сам Дамир Саркисян.
— Сейчас ты ему позвонишь и извинишься перед ним, затем поедешь к нему и сделаешь всё о чём он тебя попросит.
— И не подумаю.
— Значит так, вечером заеду, чтобы моя квартира была пуста, ты здесь больше не работаешь. Тварь неблагодарная, я тебя из грязи вытащила, поселила в свою квартиру, а ты мне так решил отплатить?! Убирайся, чтобы я ноги твоей в нашем агентстве больше не видела.
Ну вот и всё, был взлёт и как затем бывает, резкое падение. Мне не привыкать, в моей жизни иначе быть не может.