эпизод 20
8 февраля 2020 г., 13:24
Антон*
Всё рушится, Дамир уже не тот мужчина, кем был раньше. Поднимаюсь утром, а он уже навеселе. Снова сорвался, поначалу это казалось невинным, но дальше — больше. И вот теперь алкоголь видимо всё для него. Пытаюсь его убедить обратиться в больницу, раз сам не может перебороть себя, ему нужен тот врач, кто поможет.
— Дамир, ты совсем забросил работу.
— Не учи меня как жить!
— Да я не учу, просто жалко смотреть на тебя. Всё, чего ты достиг, ты готов бросить, ради чего?
— Я не могу, не могу смотреть, как ты крутишь своим задом перед всеми.
— Ну чего ты опять несёшь? Да не нужен мне никто, я с тобой живу, и верен тебе.
— Думаешь я ничего не вижу? Как ты улыбаешься, кокетничаешь с другими?
— Это всего лишь беседа, ничего больше. Давай обратимся к врачам, нам помогут.
— Нам? То есть ты хочешь сказать, что я больной? Чтобы эти твари копались в моей голове?
Смотрю на него, как он меняется во взгляде, глаза бегают по мне. Страшно, как быстро он становится безумным, неуправляемым.
— Выбрось это из головы, чтобы я больше этого не слышал. Лучше принеси мне ещё выпивки.
— Дамир, с тебя сегодня хватит уже.
Пытаюсь забрать у него остатки виски, но мне перехватывают мою руку, больно сжимая запястье.
— Дамир, мне больно, отпусти.
— Не смей, не смей мне указывать!
Он толкнул меня, отпустив мою руку, на которой тут же остался красный след. Потираю руку, смотрю на него, как Дамир выпивает остатки виски. Сначала он хотя бы извинялся за свои поступки, а потом это стало обыденным. Даже мог себе позволить ударить меня. Вот и сегодня он снова сделал мне больно, отшвырнул от себя, как ненужную тряпку. Не знаю, что меня до сих пор здесь держит. Может то, что я пытаюсь ему помочь, как он когда-то помог мне. Не могу больше слушать упрёки в свой адрес. Пока Дамир искал очередную бутылку, я оделся и ушёл из дома. Долго гулял по городу, как странно, так много людей, но я среди них одинок. Прошёлся по набережной, вглядываясь в даль. Как тихая водная рябь бьётся о берег. Остановился, всматриваясь в афишу, как странно, но я её прежде не видел. Не верю в то, что читаю, быть этого не может!
Смолин Виктор, скрипач, виртуоз. Премии, фестивали, везде где он участвовал. Фото, Витя всё такой же, каким он запомнился мне на всю жизнь. Сердце забилось в бешеном темпе, я должен его увидеть, услышать и…
— Мне пожалуйста один билет на сегодняшний концерт.
— А билетов нет.
— Как так? И что же мне теперь делать?
— Странный вы, молодой человек. Раньше нужно было позаботиться об этом, а не ждать, когда будет день выступления.
Всё это время за мной наблюдает молодой парень, он смотрит на меня, улыбаясь. Чувствую себя не в своей тарелке, как говорится. Ничего не остаётся, как уйти ни с чем, на выходе из театральной кассы меня окликают.
— Я правильно понял, вам нужен билетик на сегодняшнее выступление?
— А у вас есть свободный билетик?!
— Специально для вас.
Он смотрит всё с той же улыбкой на меня, называет цену, она конечно выше той, что в кассе. Но меня это не заботит, я должен быть на концерте.
— Мы с вами раньше не встречались? Больно лицо знакомое.
— Не думаю.
— А-а-а, вспомнил. Обложка журнала, вот где я вас видел.
— Вы ошибаетесь, я не печатаюсь в журналах.
— Но как же, я чётко помню ваше лицо, вы реально круто смотритесь.
Парень был рад поболтать, но не сейчас, не то настроение. Я спешил домой, привести себя в порядок, вечером я обязательно должен быть на концерте. Хоть бы Дамир не докапывался зачем, куда, это становится невыносимо. Дома всё тихо, встретил у порога домработницу, та как раз собиралась уходить.
— Он спит, опять много пил, разбил посуду.
— Я уберу, не беспокойтесь.
— Да я уже убрала, боюсь я за вас, мне кажется Дамира нужно определить в лечебницу.
— Пытаюсь его убедить, но ничего не выходит.
Дамир спал на диване, возле него начатая бутылка, стакан и тарелочка с дольками лимона. Это всё, чем он питается, мне реально становится страшно. Да и сам я понимаю, что так дальше продолжаться не может.
Сколько времени я провёл в ванной, даже трудно вспомнить. Одевался, снова снимал наряд, не зная во что мне одеться. Намного проще было раньше, когда из одежды были одни джинсы, пару рубашек и футболок. Сейчас передо мной стоял выбор. Хотелось чтобы меня увидели, сам отметал эту мысль, не зная чего я больше хочу. Чтобы меня заметили или оставить всё как есть? Уже подходил к консерватории, когда взял букет лилий. Почему лилии? Не знаю, всегда любил эти цветы, бабушка их сильно любила. Большой роскошный букет белых лилий, пытаюсь уловить знакомую нотку аромата. Девушка-продавец смеётся, показывая на моё лицо, что остался след от пыльцы. Смешно, сразу вспомнил, как Витя вытирал мой нос, смеялись, всё так забавно было. Зал полон, нашёл своё место, совсем немного времени до начала концерта. Сердце чуть не оборвалось, когда увидел его, как он играл. Всё внутри сжалось, до чего знакома мне эта музыка. Виктор молодец, он достиг того о чём мечтал, вот только я… На глаза наворачиваются слёзы, нет, не сейчас. Я рад увидеть его, слушать, как прекрасно он играет. На какое-то мгновение наши взгляды встретились, прикрываю лицо букетом. Зачем ворошить прошлое, один раз он мне уже помог, и пострадал он, а не я. А затем всё закончилось, долгие овации. Попросил одного парня передать букет, дал ему немного денег и вышел, чтобы уехать домой.
Мне показалось или я слышал его голос, продолжая стоять у остановившегося такси. В это время перестал дышать, голос такой родной, сердце сжалось от боли. Я не ошибся, Виктор подошёл и обнял меня. Украдкой стирая слёзы с глаз, он не должен видеть меня таким. Мы долго гуляли по городу, столько всего хотелось ему рассказать. А затем был номер в гостинице, как мы здесь очутились? Не знаю, но видимо нам обоим этого сильно хотелось. Ушёл в ванную, стоя под горячими струями воды, опираясь руками о стену. Плакал, просто дал волю своим чувствам, он здесь, но…
Дверь тихо открылась, я замер, не зная как мне быть.
— Вить, не надо, прошу тебя.
— Антон, я не могу, не могу тебя снова потерять. Это уже раз было, второй раз не перенесу это.
Он тихо вошёл в душевую, руками коснулся меня. Всё было так стремительно быстро, с какой жадностью я ловил его поцелуи. Изгибаясь, вжимаясь в его прекрасное тело, копируя его изгибы. Ночь полная тайн, всматриваясь в его глаза, чтобы запомнить всё, каждую деталь. Никто и не думал сегодня спать, мы занимались любовью и это было всё по настоящему. Не было как прежде фантазии, как это происходило с Дамиром, представляя себе Виктора.
— Мне пора уходить.
— Не уходи, прошу тебя.
Кусаю губы, да я хочу чтобы он был рядом, но там есть Дамир и исчезнуть так не могу.
— Я не могу.
— Уедем, Антон, поехали со мной, хочу чтобы ты всегда был рядом.
— Я не один, Витя.
— Ты его любишь?
Виктор смотрит в мои глаза, ждёт ответа.
— Нет, в моей жизни не было любви. Всё это время был один человек в моей душе, это ты.
— Я скоро уезжаю, Антон, реши свои дела. Я буду ждать от тебя звонка, каждую минуту буду ждать, слышишь меня?
Виктор продолжал лежать в постели, протянул мне свою визитку с номером телефона. Да я бежал, не видел ничего вокруг себя, бежал от него, от своей боли. Стоило открыть мне дверь как всё началось. Не понимаю, как человек с утра уже мог так набраться.Снова упрёки, оскорбления и унижения. Ради чего я это всё терплю?