эпизод 21
9 февраля 2020 г., 13:17
Антон*
Если с утра это было терпимо терпеть все его оскорбления, то к вечеру всё обострилось. Ругань, разбитое стекло от стакана, которое разлетелось по всей комнате. Заперся у себя, не хочу видеть его таким. Воспоминания нахлынули, ещё пару часов назад я был счастлив. Словно я оказался в другом мире, где нет зла, тех ужасных слов, которые я должен выслушивать. В руках визитка Виктора, всё не решаюсь ему позвонить. Как поступить в этой ситуации? Терпеть унижения дальше? Или…
Но зачем? Когда я могу быть счастливым, с человеком, который меня любит, которого я безумно хочу и люблю. Рука дрожит, боюсь не совладать со своим голосом, всё во мне дрожит.
— Алло! Антон, я знаю что это ты, скажи что-нибудь, хоть словечко промолви.
— Вить, всё так сложно, я не знаю, что мне делать.
Пауза, на том конце молчат некоторое время, меня это угнетает, не зная, что сказать.
— Я сегодня улетаю, мой рейс через два часа. Бросай всё, не думай ни о чём, хватай такси и в аэропорт, я буду тебя ждать у четвёртого выхода.
— Постараюсь успеть, хотя…
— Я буду тебя ждать, Антон. Я буду ждать до последнего, милый.
Его слова такие нежные, не могу сдержать слёзы. В дверь стучат, сначала не сильно, затем видимо пнули ногой, требуя её открыть.
— Открой, сучка, иначе дверь выломаю.
Мне ничего не остаётся как открыть, Дамир смотрит на меня злыми глазами.
— С кем это ты говорил?
— Это неважно, Дамир.
Видимо этот ответ взбесил его окончательно. Рукой схватил за горло, сжимая её с такой силой, что дышать становится трудно.
— Задушу, тварь, не могу больше терпеть твои измены.
— Мои измены? Я хоть раз дал тебе повод во мне усомнится?
— Знаю, ты за моей спиной со всеми переспал, потаскушка.
Отшвырнул меня, пнул ногой в живот. Дамир никогда раньше не позволял себе такой жестокости по отношению ко мне. Сегодня он превзошёл самого себя. Кругом ему мерещатся одни измены, что я рад со всеми переспать, потрахаться, как он говорит.
— Не могу больше это терпеть. Дамир, я ухожу от тебя.
— Хм, уйдёт он, как же. Нет уж, дорогой, твоя дорога туда, куда отправил своего первого.
Такая тишина, что сам слышу своё сердце, как оно тревожно бьётся в моей груди.
— Так ты…
— Хм, а ты думал, что меня кинуть можно? Вот и он также думал, просчитался.
— Так твой не погиб как ты мне говорил? Ты сам его убил?
— Убил и тебя сейчас…
— Тебя посадят, Дамир, ты думай, что делаешь.
— Ничего страшного, в первый раз адвокат меня отмазал, и во второй раз получится. Деньги делают многое, если ты до сих пор не понял.
Старался пройти мимо него, думая, что Дамир напился и мне не составит труда проскочить. Ошибся, как же сильно я ошибся в нём. Снова схватил меня, рукой сжимая мне горло, затем удар по лицу. Кровь брызнула на стены, окрашивая её в красный цвет. Пошатнулся, не устоял на ногах, ударился о стену. В глазах потемнело, Дамир смотрел на меня улыбаясь. Чувствуя свой триумф, повернулся, чтобы наполнить свой стакан. Сейчас или никогда? Собрал все силы, что во мне остались, рванул с места, но Дамир в какой-то момент смог ухватиться за мою рубашку.
— Не так быстро, надо завершить начатое.
Или его самоуверенность, либо он думал, что я не стану вырываться. Дёрнул что есть силы, рукав рубашки треснул, наверное это и спасло меня. Толкнул Дамира, тот пошатнулся, не удержался и упал на пятую точку.
— Стой, тварь, никуда ты от меня не сбежишь.
Как был, так и выбежал на улицу. Может везение, сам не знаю как это объяснить. Поднял руку, проезжавшая машина тормознула и остановилась.
— В аэропорт если можно, об оплате не беспокойтесь.
Парень посмотрел в зеркало заднего вида, затем открыл бардачок, порылся в нём.
— Держи, у тебя губа в крови.
Парень протянул мне салфетку.
— Спасибо.
Это все слова что я сказал, благодарен водителю, что тот не стал ничего расспрашивать. Мы ехали молча, посматриваю на часы, понимая, что мне не успеть. Я хотя бы попытаюсь успеть, но, а если…
Как говорится не судьба, и тогда, а что тогда? Не знаю куда мне податься, уехать в свой город? Всё начать с нуля? Но и здесь больше оставаться мне нельзя. Дамир найдёт меня везде, он не оступится, сделает то, что обещал.
В голове крутятся разные мысли, хорошо бы сейчас на встречку, чтобы разом всё закончить. Смотрю на парня, а он в чём виноват? Из-за меня может снова пострадать невинный человек.
— Мы остановились, что-то случилось?
— Пробка, это часто здесь бывает.
Желание выйти из машины и бежать, туда где тебя ждут. Мне ни за что не успеть, пусть я буду бежать без остановок, без отдыха. Слишком большое расстояние между нами с Виктором. Закрываю глаза, вспоминая ночь которую мы провели с ним. Как его руки ласкали меня, как губы нежно касались моей кожи. Снова дрожь по телу, сколько всего я лишил себя сам за эти годы. Жил с нелюбимым мне человеком, терпел его унижения и оскорбления.
Жизнь странная штука и как поступить правильно порой не знает никто. Образ Эда, и что он тогда нашёл во мне? Не давая проходу с первого дня нашего знакомства. Его попытки изнасиловать меня. И зачем Виктор тогда решил зайти, может было бы лучше если он остался бы дома? Судьба, правильно говорят, от судьбы не уйти. Вот и сейчас я снова гадаю, хватит ли мне силы всё изменить.
— Кажись тронулись, да ты не переживай, успеем.
Парень чуть улыбнулся, машины и вправду тронулись с места, но скорость слишком мала. Постепенно набрали скорость, машин стало гораздо меньше. То и дело поглядываю на часы, звонить не решаюсь. Не хочу тревожить Виктора, не успею, значит так тому и быть.
— Куда-то бежишь, не похоже, что ты хочешь улететь.
— Бегу, бегу от самого себя.
Парень улыбнулся, всё это время разглядывая меня в зеркало.
— От самого себя не убежать.
Может мне и нужно было сейчас общение с ним. Сам на пределе, нервы ни к чёрту, хочется сорваться и заплакать.
— Ещё рывок, успеешь, не волнуйся ты так.
Он остановил машину, не считая деньги, отдал ему почти всё, что у меня было. Не думая ни о чём бежал, глазами высматривая знакомый мне силуэт Виктора. Четвёртый выход, где же он чёрт возьми? Смотрю на номера, первый, второй, третий, четвёртый. Странно, но здесь ни одного человека. Стоит девушка со скучающим видом.
— Здесь идёт посадка на рейс во Францию?
— Не повезло вам, самолёт уже набирает высоту.
Везучий, какой же я везучий человек, даже здесь и то мне «повезло». Не смог убежать от самого себя, это судьба. Отхожу в сторону, смотря в большие окна аэровокзала, как самолёт отрывая шасси, набирает высоту. Слеза, как сильно она обжигает, скатываясь по моей щеке.
— Прости, любимый, прости меня за всё.
Последние слова, что я смог сказать, пусть их и не слышал Виктор, но я их произнёс.