ID работы: 8973153

За семь дней демонизируй, за семь ночей очеловечь

Dragon Age, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложные, настоящие, любимые. (День второй, демонический: аддикции)

Настройки текста
Примечания:
Когда горсть таблеток убирает всё то, что мешает Вергилию быть таким как прежде, он привычно ждёт возвращения кошмаров наяву. Но ничего не происходит. Наоборот, он видит лишь улучшение, хотя именно этой дозировкой и именно такой горстью можно отравить восемь взрослых смертных, не меньше. А из десятков препаратов именно этот заставляет исчезнуть из поля зрения и белого, опустошённого Данте, и крики матери, и одержимую Кэт. Зато те Данте и Кэт, остаются с ним в реальности, а ради этого Вергилий согласен терпеть и бессонницу, и приступы рвоты, и даже язвительность Данте. Данте-из-реальности как раз достаёт ему заветные флаконы и Вергилий с наслаждением отсчитывает таблетки. Пятую часть ― на утро, пятую ― на вечер. Полторы сотни таблеток, чтобы чувствовать, как Данте смеётся надо всем происходящим и в то же время разгребает последствия слияния с Лимбо там, где смертным оно не по зубам. И чтобы видеть, что Кэт безумно рада его возвращению и понимать, что кажется, именно таким, не чуждым слабости, он ей и нужен. Глядя на неё, Вергилий думает: а почему бы не увеличить дозу? В инструкции и учебниках разъяснялось, что у таблеток есть некий накопительный эффект. Вергилий бесшумно шагает в ванную. Ускорить процесс ― и Кэт с Данте получат возможность увидеть, как он становится сильным, не отвлекающимся на прошлые слабости, прежним. Вергилий открывает упаковку. Пару-тройку месяцев стоит потерпеть. На выходе из туалета он сталкивается с сонной Кэт, следом дразнится и корчит из себя футболиста Данте ― скалясь, на ходу пытается сбить его плечом, в итоге со смехом уворачивается и чешет щетину: ― Кэт, ты всё? А то я тоже выбежал отлить. Наверное, таким и бывает чувство, когда рядом свои. Всего одна «лишняя» таблетка заставляет вспомнить об этом и ощутить, что от доверия бывает не так плохо. Наверное, скоро он ощутит это в полной мере.

***

― На треть больше? Помогает? Вергилий, ты что, ловишь кайф с таблеточек? Я так и знал! Вергилий коротко кривится. Это не его дело! Не его таблетки! Он просто хочет быть прежним! ― Ну а мне? Мне на вечерок оставил? Или жадничаешь родному брату дать поразвлекаться? Вывод здесь один: он не понимает. Белая тень Кэт обнимает Вергилия со спины: ― Он тебя совсем не любит. Как и я. Настоящая Кэт сверлит Данте укоризненным взглядом. Вечером, когда все засыпают, Вергилий проглатывает на десяток таблеток больше ― в первый раз. А затем ещё раз ищет место, чтобы перепрятать свои запасы.

***

― Тебе дай куклу с моей рожей ― трахнешь и её! А Кэт тебя лишь терпит! Кэт садится перед ним на корточки и гладит волосы Данте полупрозрачной рукой: ― Но вместо этого ты с каждым днём разочаровываешь меня всё больше. С каждым часом... Вергилий просыпается за своим рабочим столом. Пять таблеток сверх нормы ― мелочь, они ― это формула, ставшая щитом, которым он может оградить себя от тех, кто ему дороги, кто сейчас безмятежно спят, терпя неудобно яркий свет и укрыв его собственным плащом. Таблетки могут защитить их от его собственных иллюзий ― тех самых, что раз за разом набирают всё новые гадости в вечно открытом файле. «Ты не умеешь никого любить!» «Тебя давно пора прогнать!» «Жалкий! Обуза!» Он увеличит дозировку, пока они не знают. Им не придётся больше не придётся за него беспокоиться. Он даст им защиту от самого себя, даже если они не осознают в ней необходимости.

***

Плюс половина самой большой банки и максимальной дозировки ― и иллюзии становятся лишь редким сном. Три месяца ремиссии Вергилий использует с умом. И теперь остаётся успокоить лишь Данте. Тот, кстати, сломал уже третий стул, который зацепил, ходя зигзагами по комнате. ― Как? Как теперь я достану тебе эту формулу? Ты что, снова перерезал весь штат? Или кто там у тебя в заложниках, а Вергилий? Директора завода будут искать! А фармкомпания без него ― хуйня, ты что, считал его пешкой, да? Вергилий пожимает плечом: какая глупость. Брат просто нашел повод покричать. ― Он напуган, но жив. «Благодаря его секрету у меня уже целый цех и запасы на год» ― мысленно добавляет он. Но молчит ― Кэт молча кривится, не глядя на него ― уже высказалась и повторять второй раз не будет. Какое счастье, что её показное молчание обычно длится не больше недели! ― Ну нахуя? Ты опять за своё? Вергилий дёргает кадыком: ― Нет. Поверь, теперь можно отдохнуть и не бояться моих обострений. Теперь таблетки Вергилия зачастую на них и непохожи. При случае он просто может вдохнуть порошок, получая свою дозировку. Разумеется, Данте и Кэт решат что он просто брезгливо закрыл нос от вони. Им же и лучше. *** Плюс ещё одна банка. Всего ― три на вечер. Суммарно ― ещё полгода ремиссии. И одновременно ― всё нарастающих скандалов и подозрений. Кричит в основном Данте ― в пылу ссоры Вергилий зовёт его главным скандалистом что в их доме, что в семье. А затем уворачивается от затрещины: ― Мы надеялись, что тебе лучше. Кэт возникает за спиной Данте и тот, не оборачиваясь, опускает руку и разжимает кулак. ― А ты не оправдал наших надежд. Вергилий не поднимает взгляд. Эта Кэт, она настоящая? В последней фразе он слышит лишь собственный страх. А посмотрев, видит, как за спиной Кэт маячит полупрозрачная тень. Белый силуэт ненастоящего Данте присаживается впереди на корточки, заглядывая Вергилию в глаза: ― Ты видишь? Ха, да мы такие же внутри, пей свои таблеточки дальше! Или ты думал убежать от нас на всех этих штучках? Вергилий не отвечает ни на одну из фраз. Иллюзорные они или настоящие — ему нужен новый подход к его боли. Выпив тройную вместо своего «злоупотребления», он ухмыляется теням, мелькнувшим за спиной: ну, призраки, прошлого, это лишь мелочи. А потом роняет голову на руки, зная: его это не убьет. И проснувшись среди ночи, чётко осознаёт, что же ему так давно пора было сделать. Чтобы вычеркнуть произошедшее за последнее время, вовсе не нужно умирать.

***

― Не узнал? Как не узнал? ― Даже не видит мой меч! Иллюзии говорят с ним, пытаются вызвать на диалог. Глупости. Этого никогда и не было. Разве он от них не избавился? Нужно просто найти последние запасы. И он забудет окончательно. ― Почему ты не отвечашь? Ты что, не помнишь, кто я? Кто твой брат? ― Нет... Нет... Зачем ты снова стёр свои воспоминания? Тебе было плохо? Почему ты снова молчал? Руки иллюзии трясут за плечи. У нужно просто найти другую дозировку и голос Кэт останется лишь поломкой, с которой справятся баночки из его тайника. ― Вергилий, ты слышишь меня, слышишь? ― Почему ты мне ничего не сказал? Брат, ты в курсе, что мы могли бы всё исправить? ― Вергилий, во сне я вижу вашу мать! Она зовёт меня! Вергилий закрывает глаза. Ничего страшного. Нужно время и он подберёт дозировку, где будут лишь настоящие Данте и Кэт. Если эти, конечно же, существовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.