ID работы: 8973190

Связь

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 - Приказ (Такехиса Хинава/Маки Озе)

Настройки текста
Примечания:
      - ... Но есть одна проблема, - командующий Оуби на мгновение запнулся, подбирая слова. - Взгляни на конец письма.       Такехиса незамедлительно дочитал послание и замер. Это было ожидаемо, в конце концов цель и работа Особой 8 Пожарной бригады несколько отличалась от обычных департаментов, но все же это застало врасплох. Он не думал, что подобный приказ поступит так скоро.       - Хинава... что ты будешь делать?       А что ему еще остается? Тут все шито белыми нитками по черной ткани. Ослушаться постановления свыше он, как военный, не имеет никакого права. К тому же прекрасно понимает, кто и что за этим всем стоит.       Ответ был очевиден.       - Что случилось? - Маки с добродушной улыбкой обратилась к командующему, точно не подозревая, что ждет ее в ближайшем будущем. Большие глаза лучились плохо скрываемым любопытством, но сама она была чрезвычайно спокойна и расслаблена.       Словно не было всех этих опасных заданий, ситуаций, где она была на волосок от гибели, выступая живым щитом и закрывая собой от огня. А предстоящая миссия в Нижнем мире обещала быть не самой легкой в свете последних действий со стороны Проповедника и его Белых капюшонов. Которые стали вести свою игру куда жёстче и безжалостнее.       Ее отзывали назад. В армию. Под крыло самого генерала Озе.       Хинава видел то негодование, с которым Маки приняла этот приказ. Как с надеждой взглянула на него, словно цеплялась в бурном потоке за спасительную веточку. Он смотрел на нее, пряча глаза под тенью кепки, и видел перед собой ту, еще совсем зеленую, девушку, только поступившую к нему в расположение. Неуверенную, хрупкую, но полную решимости быть не хуже, а то и лучше других. Слишком добрая и мягкосердечная для этого жестокого мира.       - Маки. Возвращайся в армию.       Горло на секунду сдавило, но слова на удивление дались легко. Голос не подвел ни на йоту. Такехиса знал, что следует сказать в этой ситуации, как заставить её принять это решение без лишних сожалений.       Девичьи губы дрогнули, брови приподнялись, и без того большие глаза стали еще больше, а кровь отлила в испуге от лица. Да, девочка, ты правильно поняла посыл.       - ... Мы не можем в такой обстановке, кроме всего прочего, еще и защищать чью-то дочь.       Жестоко, криво и больно. И чистейшая ложь. Ей не нужна была защита, о которой он сейчас так бессердечно бросил как тряпку в лицо. Сильнее нее он не знал девушки, такой простодушной и доброй. Отважной. Светлой.       Командующий с напряжением смотрел на них, ни слова не проронив в их разговор. Но капитан спиной чувствовал этот пронзительный взгляд, стремящийся заглянуть в самую суть. Оуби прекрасно понимал причины такого его поведения и безапелляционного решения. Да, это своеобразная забота, чтоб ее. И Маки когда-нибудь это тоже поймет.       Ведь он попросту не умеет иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.