ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Значит, вечеринку устраиваешь, чтобы подцепить нашего мистера «Анонима, возможно наркодилера?» Хитро. — А то, или ты сомневаешься в моих умственных способностях? — спросила я, отхлёбывая стаканчик кофе с молоком, с любовью приготовленный кофейным автоматом. — Ну как сказать… — он хитро посмотрел на меня, за что получил локтём в бок, чуть не разлив на себя кофе. — Ну, ну, тихо. Я показала ему язык и неожиданно щекотнула его шею. Тот сразу встрепенулся и стал отходить от меня. Одним глотком выпив весь стаканчик, я стала приближаться к нему, держа на готове пальчики. — Ха! — одним движением я оказалась рядом с ним и, коварно прижавшись к нему, запустила пальцы в шею. — Ахах, Эмма, твою мать, прекрати! — капитан со смехом отбивался от меня, я тоже смеялась. Мы были на улице, Джефф решил меня проводить, и все курящие и гулящие копы дружненько зыркали на нас. Мне-то всё равно на его собачек, а вот самому ему… — Блин, Эмма, на нас смотрят, как на полудурков, а мне тут ещё работать. Ну хватит! — его стаканчик улетел в мою сторону, но слава Голливуду, он был пуст. — Тебе делать нечего? — Просто ты всё время хмурый, а будешь часто хмуриться появятся морщинки. — Я учту, — Джефф обвёл взглядом улицу, остановившись на зеваках. Он прищурился, а зеваки мигом ретировались. — Как тебя тут боятся, — с уважением произнесла я. — Боятся — значит уважают. Нечего тут прохлаждаться. У меня и без наркотиков дел дохрена. — Какой ты у меня трудоголик, — я потрепала его по щеке, чем вызвала у него кислую мину. — Ты такой милый, когда смущаешься, — со смехом заметила я. — Что ты несёшь? — мой новый приступ смеха. — О, вон твой громила идёт, — он скривился, устремив взгляд мне за спину. Обернувшись, я увидела Криса с Лаки. Лаки, заметив меня радостно завертел хвостом, Крис же как шёл с непроницаемым лицом, так и шёл. Однако, стоило охраннику встретится с Джеффом глазами, как он нахмурился. «Охо-охо, дело плохо. Надеюсь, Крис не видел наши игры!» — Привет, мальчики! — видя, как оба мужчины напряженны, я пыталась их хоть как-то отвлечь. — Всё хорошо, Крис? — Да, — процедил он, косясь на капитана. — Можем уезжать? Мне ещё в спортзал сегодня надо. — Да, хорошо. Подожди меня в машине. Кивнув, телохранитель угрюмо уселся за руль. Я же повернулась к капитану, что стоял, скрестив руки на груди. — Спасибо, что проводил. Пока! — я же потянулась к нему, чтобы поцеловать в щёчку, но вспомнила, что за нами наблюдает Крис. — Позвони мне… потом, — капитан выглядел каким-то растерянным. — Может сходим потом куда-нибудь? Вопрос был неожиданным. Я приподняла одну бровь, но быстро закивала головой. Не знаю, что это за романтический порыв у Джеффа, но упускать такой шанс я не хочу. — Сегодня, наверное, снег пойдёт, — мужчина уставился на меня, как на дуру, и я быстро ответила: — Я согласна. — Хорошая девочка, — он усмехнулся, бросил взгляд на Криса, сидящего в машине, и ушёл в глубь здания. Вздохнув, я взяла неподалёку бегающего Лаки за поводок и пошла к машине. Плюхнувшись на заднем сидении, я бросила взгляд на угрюмого Криса. Молча завёл машину, молча ехал, пока я не выдержала: — Крис, что-то не так? Ты опаздываешь из-за меня? — Нет, я всегда везде успеваю. — Тогда что не так? — я пыталась поймать его взгляд в зеркале, но тщетно. — Ты не говорила, что так сдружилась с этим копом. Я видел, что ты хотела его поцеловать, — обескураженно пояснил он. — Крис… — не знала, что сказать ему. — Не объясняйся. Это твоя жизнь и твои решения. Осуждать я не буду, даже если мне это не нравится. Зная Криса, я понимала, что это не просто пафосные речи, а чистая правда. Не ожидала от него, не ожидала. Да-а, какой он всё-таки хороший друг, а не только телохранитель. — Спасибо, — только и сказала я, а затем откинулась на заднее сидение и задремала.

***

— Да, Сэм, вечеринка будет завтра скажем, м-м-м, в 6 часов. — Поняла. — Сэм, ты чудо! Приглашения разошли всем, всем, чтобы знали абсолютно все! — говорить, одновременно крася ногти и разговаривая по телефону, оказалось непростой задачей. Не знаю почему, но ногти я красила всегда сама. Конечно, я ходила на маникюр и педикюр с девчонками, и мне понравился результат. Но ничего поделать не могу — право красить ногти я предоставляю только себе. Странная я, наверно… — Эммочка, когда мы пойдём уже на пляж? Я так соскучилась по вам с Алекс, — грустно протянула девушка. — Сэм, обязательно сходим, но позже. Всё равно Алекс к матери уехала. — Она говорила, что до выходных вернётся, а сегодня четверг! — Вот вернётся сходим, — напористость подруги всегда мне нравилась. — Ладно до завтра, целую. Попрощавшись, я скинула телефон с плеча, который удачно приземлился на постель. Но стоило телефону опуститься на мягкую постель, как он снова затрезвонил. Четырхнувшись, я ещё не до конца высушенными ногтями провела по зелёной трубке и сделала громкую связь, даже не поглядев кто звонил. — Ты дома? Почему не позвонила? — блин, про Джеффа забыла. — Дома я. Ногти крашу, — сделала упор на последних словах. — Что же у такой знаменитой актрисульки как ты, нет собственного мастера? На таких бугаёв, как твой, деньги есть значит? — ехидно поинтересовался он. — На Криса деньги есть. Телохранитель мне нужнее, чем мастер по маникюру и педикюру, понял? — горячо сказала я, а потом также ехидно поинтересовалась: — А что, ревнуешь к моему бугаю? — Слишком высокого мнения ты о себе, Эмма. Ты обычная, заурядная актриска, таких везде полно. — Что?! Это я-то заурядная актриска? — моему негодованию не было предела. Вот гад! — Видишь сама призналась, — прямо через трубку чувствовала, как он победно улыбается. — Единственная особенность в тебе состоит в том, что мы изредка спим. — Вот и спи дальше, только уже без меня! — я гневно пнула телефон на пол и закрыла лак, намереваясь уйти в другую комнату. Слова Джеффа задели меня своей правдивостью. Конечно, я не считаю себя заурядной актрисой, а то бы на меня даже внимания никто не обратил бы. Неужели Джефф и вправду считает меня неинтересной? И видится он со мной только из-за дела и нечастого секса? Мудак. — Да шучу я, ради бога, Эмма! — раздался его хриплый и чертовски сексуальный голос. — Тебя развести, как два пальца обоса… — Иди к чёрту, Джефф, — я подняла телефон, удачно приземлившегося на коврик, и сбросила звонок. «Нашёлся шутник! В следующий раз свою награду привезу, подаренной мне, как комедийной актрисе». Осмотрев алые ногти, я убедилась в их сухости и ровности. Нервным движением поправив непослушный локон, я убрала звук с телефона и завалилась спать. — Опекай всех спящих и тех, кто трудится этой ночью. Всё будущее моё и моих близких вверяю Твоей милосердной заботе, наш Боже и Отче. Аминь, — шептала я молитву, которую повторяю каждый вечер, как учила мама.

***

— По-моему, хорошо сидит, — я критически осматривала себя в зеркале, пока моя ассистентка поправляла прозрачную юбку и рукава. Отойдя на несколько шагов, она придирчиво осмотрела меня и воскликнула: — Идеально! Вот только лицо… — Морщинка?! — испуганно произнесла я, аккуратно касаясь лица. — Нет-нет. Я думаю, что под такое платье нужен более яркий макияж. Надо побольше теней и ярко-красной помады! — девушка осторожно усадила меня обратно в кресло и начала творить. — Какая ты умница! — радостно сообщила я, как только она закончила. — Чтобы я без тебя делала! — Да ладно вам, — отмахнулась девушка, смущённо опустив глаза. Встав с кресла, я покрутилась и закружила вместе с собой девушку. Ассистентка сначала удивилась, но потом поддалась моему оптимистичному настрою. Отпустив её, я поправила чуть сбившуюся укладку, и тут мне пришла идея. Кинувшись в угол комнаты, я порылась в различных аксессуарах и достала несколько ажурных масок. — Давай внесём в образ немного загадочности. Какая лучше? — примеряла я маски одну за другой. — Вот эта, с пером, — повернувшись к зеркалу, мне вполне понравился выбор девушки и я оставила маску. — Спасибо, милая, на вот, возьми, — я протянула заранее приготовленные деньги, но увидев, что их тут намного больше, чем я ей всегда даю, она запротестовала. Однако, через минуту она всё-таки сдалась. Я благодарно приобняла её и проводила. «Фух, первая вечеринка! Главное не налажать и найти того завсегдатая для капитана. Интересно, ему стало стыдно за вчерашнее? Хотя не думаю. Мда. Сложный он, да и я не простая. Мы — идеальная пара, ага». — Так, сейчас главное не Джефф, а вечеринка, Эмма, — не заметила как заговорила вслух. — Уверенна, всё пройдёт, как надо. А теперь — блистать! — нацепив шпильки, я уверенно вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.