Глава 11
15 марта 2020 г. в 20:25
На часах пол шестого. Всего полчаса… Вся гостинная была уставлена столиками с аппетитной едой и дорогой выпивкой. Виски, бренди, мартини, м-м-м… На мне дизайнерское платье чёрного цвета, с прозрачной юбкой и таким пикантным вырезом на груди. Ух, Джеффу понравилось бы. Казалось, всё абсолютно идеально. Так почему же я нервничаю?
— Эмм, ты чего? — обеспокоенный голос Криса вывел меня из ступора.
— Волнуюсь. Всё-таки первая вечеринка! — пояснила я, нервно теребя подол платья.
— Не бери в голову. У тебя всё на высоте, — он чуть помолчал, а потом добавил с искоркой флирта: — Ты такая красивая в этом наряде. Это уже половина успеха вечеринки.
— Хи-хи, спасибо, — мне надоело тупо стоять в получасовом ожидании, и я решила приземлиться на свой любимый, мягкий диван. Аккуратно сев, я расстелила юбку и включила стереосистему. Оттуда полилась лёгкая и непринуждённая музыка.
— Эмм, а сколько будет гостей?
Я перевела на него взгляд, еле сдерживаясь от смеха — классической рубашке и яркой бабочке он выглядел очень смешно.
— Не знаю, — развела я руками, закидывая ногу на ногу. — Это же светский вечер, а не дружеские посиделки. Их может быть десять, тридцать, пятьдесят, сто…
— Я понял, но в чём смысл таких вечеринок?
— Ну-у, например, — я чуть призадумалась, — чтобы выразить всем своё почтение, наладить связи, похвастаться домом.
— Тебе самой-то это нравится? — парень посмотрел на меня с недоверием.
— Не знаю. Скоро узнаю…
Дин-дон, дин-дон!
Мы с Крисом одновременно переглянулись. А! Это Джина.
— Это ко мне, — я мигом вскочила с дивана. — Крис, милый, иди посмотри как там Лаки.
Приблизившись к двери, я оглянулась и, не заметив Криса, открыла дверь. Да, Джина собственной персоны.
— Хай! — она бесцеремонно проходит внутрь развязанной походкой.
— Ну привет, — захлопнув дверь, я повернулась к ней и сложила губы в ироничной усмешке.
— Думаю, Джефф ввёл тебя в курс дела, — теперь девушка бесцеремонно плюхнулась на диван. — Я буду присматривать за некоторыми гостями.
— Ага. Ещё Джефф попросил тебя канапешки порезать, хлеб, да и вообще официанткой тут побыть.
— Чего? — Джина удивлённо приподняла тонкие брови и похоже поверила. Пф, похоже она всему верит.
— Да я шучу, — я обвила её крепкое тельце взглядом и хитро улыбнулась: — Джина, ты конечно красотка хоть куда, но эти джинсы и топ не подходят.
— Ты знаешь сколько один топ стоил? — мигом завелась Джина.
— Я всё понимаю, но у меня будут влиятельные гости. Так что пойдём, подберём тебе что-нибудь получше, — зацепив её руку, я повела девушку в гардеробную, хихикая про себя.
«Милый Джефф, ты говорил, чтобы я не выгоняла её, но про то, чтобы немного подшутить и отомстить ей за тот случай в кабинете, — нет. Так что…» — я самодовольно улыбалась, уже представляя в подготовленном для неё наряде.
Войдя в просторную гардеробную, битком набитую различными шмотками, я быстро отыскала в шкафу платье, купленное однажды для карнавала с шикарным красным бантом на груди и изображением оленей. Хе-хе-хе. С невозмутимым видом подала ей платье.
— Э-э… ты уверена? Какое-то оно… — она с характерной гримасой осматривала платье.
— Естественно, — стала заливать я. — Это дизайнерская вещь! Тебе все гости обзавидуются. Даже я.
— Да? Ну ладно.
«Хорошая я актриса, всё-таки!»
Оставив девушку одну, я спустилась обратно и стала дожидаться ей. Вот зрелище будет! Я уже заговорчески улыбалась и с коварным видом потирала ладони. Прошло пять минут и вышла девушка во всей красе. С трудом уняв рвущийся наружу смех, я мило улыбнулась и похлопала в ладошки.
— Видишь какая… какая ты красотка!
— Мне пофиг. Главное, чтобы мы нашли этого наркодилера.
Кивнув головой в знак согласия, я увидела приближающегося Криса. Какой уверенный и сильный! Так Эмма, ты думаешь не о том, к тому же я еще не пила.
— Эмма? — он вопросительно взглянул на Джину.
— Это Джина. Моя дальняя родственница, — быстро выпалила я.
Крис пожал плечами и подал руку для знакомства. Как только они обменялись рукопожатиями, я расслышала голоса с улицы. Переведя взгляд на часы, я удивилась, увидев, что уже без пяти шесть.
Началось…
Вечеринка была в самом разгаре. Повсюду слышался смех, кто пел, а кто-то экспериментировал с коктейлями… Вообщем, никто не скучал — это радует.
А сколько же здесь людей! Половину и не знаю. М-м, подруг не видно вообще. Жаль, Алекс не будет. Э-э-эх! Так скучаю по своим девчонкам!
— Угадай кто? — прогундосил кто-то, накрыв мои глаза.
— Сэм! — я стремительно развернулась и чуть ли не запрыгнула на подругу.
— Тише, задушись меня! А то, кто ещё согласится быть агентом у такой дурочки, как ты! — рассмеялась подруга, расцеловывая меня в обе щёки. — Как ты узнала?
— Ну, а кто у нас ещё такой плохой звукоимитатор? — рассмеялась я.
— Выглядишь великолепно! — она медленно отстранилась от меня, оглядывая. — Ого, а это кто? — не знаю, что на ей прелестном личике отразилось больше — удивление или смех.
Повернувшись, я конечно же увидела Джину, распивающую какой-то фреш.
«О-о-о, ну с таким цепким взглядом, как у рентгена, я бы что-нибудь заподозрила. Хоть лицо бы сделала попроще. Хорошо, что на ней хоть какая-то маскировка!»
— Знаешь её? Вон ту, в странном платье, — повторила вопрос подруга.
— А? А, так это моя родственница. Дальняя, — повторила я легенду.
Она хотела ещё что-то добавить, но тут нас окружили уже вполне подвыпившие, весёлые гости с колонками. Они подрубили музыку, под которой грех был бы не отжигать.
— Музыку! Громче! Хотим танцы! — кричали гости.
— Оу, моя любимая песня! Самое время танцев на столе! — Саманта бодро забралась на кофейный столик и стала дурачиться. Я с улыбкой наблюдала за ней, восхищаясь её страсти ритма.
Раздались улюлюканья и радостные крики. Я тоже не отставала и подбадривала. Её движения так гармонично вписывались под ритм музыки, в глазах плясали черти, а маленькие ножки умело пританцовывали на столе. Прикрыв глаза, она полностью отдалась музыке…
Я уже сама пританцовывала на месте и, не выдержав, резво забралась к Саманте. Это ещё больше взбудоражило присутствующих!
— Знаешь, какие завтра заголовки будут красоваться на газетах? — спросила Сэм, стараясь перекричать музыку и не потерять ритм.
— Вообще пофиг! — взяв её за руки, мы вместе продолжили столь бурный танец.
Танцевали мы минут десять, пока не загудели ноги и голова от громкой музыки и резвых движений.
— Ох, Сэм, старые мы уже для такого, — шутливо пожаловалась я, прислонившись спиной к стенке дивана и вытягивая длинные ноги.
— Пф, старуха нашлась! Нам ещё тридцати даже нет, — устало улыбнулась девушка, отхлёбывая бренди прямо из горлышка.
— Ну ты и пьёшь! Я от одной капли пьянею. Я это ещё с выпускного это поняла.
— Да ты рассказывала. Ладно, братцы-кролики, я носик припудрить, — тяжело поднявшись, девушка с трудом отыскала выкинутые наим ранее туфли и скрылась из комнаты.
Я так и продолжала сидеть, попивая минералку, пока меня не ослепило несколько ярких вспышек. Обернувшись, я увидела Ника, коллегу.
— Эти макияж и маска тебе очень идут!
— Спасибо, Ник, — поблагодарила я, отпивая холодную воду.
— Давай ещё один кадр.
Он наводит маленький объектив паралоида и я широко улыбаюсь, подмигивая камере. Сделав несколько снимков, я прошу его остановится — глаза уже успели заболеть от неоновых лучей лампы.
— Куда? А мне показать? — я с обидой наблюдала за ним, как он засовывает частички меня в своё портмоне.
— Да зачем? Ты и так всегда хорошо выглядишь. Всё-таки годы практики. Да и вообще там нет ничего такого, — он быстро прячет кошелёк в в кармен на пиджаке, чем вызывает ещё больший интерес.
— Лучше покажи по-хорошему! — я хищно смотрела на него, постепенно приближаясь. Мужчина пятится и выглядит каким-то нервным.
— Эмма, давай потом, — истерично отмазывается тот, но поздно…
Издав подобие рыка, я бросаюсь на Ника и начинаю щекотать. Ник заливается смехом.
«Хм, так вот что на самом деле боятся мужчины?»
Мои пальчики в его подмышках, и Николас складывается пополам, истерично хохоча. В итоге, он извивается, что портмоне выскальзывает из кармана. Резво наклонившись, я одним движением подняла его.
— Нет! — раздаётся грудной крик Ника.
Подняв кошелёк вверх ногами, оттуда вываливается несколько фотографий. Увидев содержимое фотографий я удивилась — одни парни. Причём довольно симпатичные. Причём все они были снято издалека, как будто…
— Ты снимал их без спроса? Зачем?
— Не твоё дело, отдай!
Прижав фотографии к груди, я увернулась от его рук, и тогда парень что-то проворчал и резко развернулся и быстрым шагом вышел из дома.
— Блин! — до меня не сразу дошло, что он обиделся. Ник был хорошим другом, а это интересное открытие не отталкивало от него, как он, наверное, подумал.
Кое-как пробравшись сквозь толпу, я выбегаю на улицу, причём без шпилек, которых я так и не нашла. Заметив Ника, одиноко бредущего, не считая полной красавицы-луны, я окрикиваю его:
— Ник! Прости! — он останавливается. — А фото красивые! И парни тоже. Я прям залюбовалась!
— Правда? — актёр резво разворачивается и с надеждой смотрит.
— Истинная. Только почему ты снимал их тайком? — задала я мучавший меня вопрос.
— Понимаешь, — на щеках мужчины вспыхивает лёгкий румянец, — мне не нравятся постановочные фото. Не люблю все эти избитые фото, фальшивые улыбки. Мне нравятся настоящие. Как ты, например.
— Ник, тронул меня до глубины души, — он подал мне фотографии, я ещё раз их перелистнула. — А почему только…
— Девушки меня не интересуют, — если честно, давно подозревала. Хотя очень жаль, в детстве я просто писалась, когда видела его.
Вдруг на фото я увидела старину Томаса, с которым я знакома также давно, как и с Рэем. Кстати, а что-то я не видела его?
— Я его знаю. Это Томас, мы с ним снимались довольно часто. И он гей.
— Симпатичный, — актёр игриво смотрел на фото. — Я бы с ним замутил.
— Могу устроить тебе с ним встречу! Он всё-равно недавно с парнем расстался, так что ты его…
— Эмма, я тебя… а почему ты босиком? — прервал он свои благодарные объятья и с недоумением уставился на мои ноги.
— Да не знаю я, — махнула я беспечно, и тут вдруг вспомнила один его интересный разговорчик с Вудом. — Только пообещай кое-что, — тот закивал, и я продолжила: — Не подсаживай Тома на веселящую субстанцию, да и вообще… никого.
Ник удивлённо округлил глаза и поднёс руку ко рту. Так-так, в яблочко! Вон как занервничал.
— Я не… Откуда ты знаешь?
— Неважно. Просто дай мне слово, — когда надо, я могла из беспечной хохотушки превращаться в холодную леди.
Он нервно закивал головой, а я, чтобы немного успокоить его, приобняла курчавого дурачка.
— Салют, полуночники! — раздалось над самым ухом.
Я резко отшатнулась от Ника и повернулась к приколисту Рэю. Он довольно рассмеялся, впрочем, как и Ник. Гады.
— Какая пугливая она, да, Николас?
— Да вообще!
— Эй! Не надо делать вид, как-будто меня здесь нет!
— Старина, ты что-то слышал? Или это магнитные бури что-то расшалились? Ай! Не бей меня. У меня знаешь какая нежная кожа?!
Мы с Ником одновременно прыснули. Ох уж этот Рэ-э-эй!
— Что-то ты припозднился. Вечеринка в самом разгаре, — спросил брюнет.
— Съёмки были, но надеюсь наша маленькая мисс «Леди, долой туфли», простит меня за коробку её любимых конфет? — грациозным движением коробку самых прекрасных, сочных, шоколадных, сладких, вкусных, вообщем моих любимых конфет!
— Ой, ну я прям не знаю, — лениво протянула я, большим пальцем ноги водя по ровно стриженной траве. — Ладно, прощаю! — с детской радостью выхватываю конфеты, потряся их и жадно прижимаю к груди.
— Полегче, леди Тарзан.
— Вот вы тут говорите о еде, а я между прочем сегодня не обедал! — пожаловался Ник.
— Хм, ты прав, это нехорошо. Пойдём-те в дом, мальчики.
Обняв обоих за шею, мы медленно поплелись в сторону дома, а вслед нам светила луна и стрекотали кузнечики…