ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я сладко потянулась в постели. Взяла телефон — 10:00. Можно даже вставать, хотя так неохото. Повернув голову, я увидела сопящего Джеффа. Он немного хмурился, отчего морщинки на лбу становились отчётливей, но его лицо от этого не становилось хуже. Не удержавшись, я погладили его по щеке, совсем легонько, зная, какой у него чуткий сон. «Может завтрак приготовить? И я поем, и Джеффа порадую». Тихонько встав, я на цыпочках вышла из комнаты. Медленно прикрыв дверь, я подошла к холодильнику. Ага, яйца остались с молоком. Отлично, сделаю омлет. Достав необходимые продукты, я начала готовку, пританцовывая и припевая какую-то песенку из детства. Готовка шла полным ходом. Оставив будующий омлет, я решила немного осмотреться. Вчера при уборке я ни черта не успела, бешено бегая по комнате, стараясь успеть к приходу Джеффа. — Ого, — я заметила фотографию, на которой была запечатлена красивая женщина с широкой улыбкой. «Какая красивая! Интересно кто это?» — думала я, рассматривая её прелестное личико и что-то вроде цепочки. Цепочка была подозрительно знакомой. Задумчиво поставив рамку на комод и бросив взгляд на зеркало, я отметила, что мы были немного похоже с женщиной. Такие же белокурые волосы, широкая улыбка. Только глаза серые, выразительные такие. Пооткрывав ящики комода, я не обнаружила ничего примечательного. Какие-то безделушки… о, диски! Покрутив диски, я поняла, что это диски с музыкой. Тяжёлый рок, вау! — Ахах, это что маленький Джефф? — из одного диска выскочила фотка с малышом Джеффом. Похоже, во время школьных будней. — Как обычно недовольное лицо, — усмехнулась я. Такой милаха! Я прямо сына точно такого же захотела. Ну вы только гляньте на эту мордаху! Губки поджал, бровки нахмурил, да и ещё и причёсанный. Смеясь, я убрала диски, но фото оставила — буду потом Джеффа подразнивать. Я прошлась по гостиной, но никаких личных фотографий я не обнаружила. Одинокий кактус, стоящий в самом углу комнаты, полка с книгами, преимущественно с фэнтези. Ничего себе, да тут целая коллекция Толкина и Мартина! Никогда бы не подумала, что он любит читать и тем более такой специфичный жанр. «Хм, а что за запах?» — А-а-а-а! Омлет! — стремглав я подбежала к плите. Слава Богу не сгорело. Может немного подгорело. — Ну на фиг, пора выключать. Отложив сковородку, я принялась наводить кофе с молоком и тосты с абрикосовым джемом, который чудом ещё остался после вчерашнего голодного приступа Джеффа. Закончив с приготовлениями, я положила всё на поднос и направилась будить капитана.

***

— Джефф, — сквозь сон, я услышал голос Эммы и трение об мою щёку. — Доброе утро. Не хотя разлепив глаза, я увидел склонённое набок личико актрисы. Она хитро улыбалась. Значит, что-то натворила. — Доброе, солнце! — уголки моих губ медленно поползли вверх, когда я увидел завтрак. — Что это я такое сделал, что заслужил завтрак в постель? — Как раз ничего, — она стукнула по моей руке, которая поползла по её оголённому бедру. — Нельзя! Вчерашнего мало? В одном белье сидит тут, а обвиняет меня! Хотя, если вспомнить вчерашний марафон, я понял, что мне этого вполне хватило. — Спасибо, актрисулька, — со смехом поблагодарил я, забирая с подноса тарелку. Моя актрисулька недовольно покачала головой, но её обида быстро прошла, стоило ей вкусить плод своего омлета.

***

— Тебе нравится, как я готовлю? — неожиданно спросила Эмма, доедая последний тост. — А то, что я за последние два дня съел еды больше, чем за последний месяц, ничего не значат? — Когда ты мне будешь готовить? Я с загадочным видом пожал плечами, вспоминая рецепт пиццы, которую готовила бабуля…

***

— Надеюсь, ты останешься сегодня с ночёвкой? Мы лежали на кровати, обнявшись после того как помыли посуду и приняли совместный душ. — Ну да. По поводу съёмок не звонили, значит я выходная. — А как же твой бугай? Он не волнуется? — с едва заметными нотками ревности спросил Джефф. — Я Крису дала выходные. И не называй его так! Ты прекрасно знаешь его имя. — Мне не интересно имя твоего телохранителя, мне интересна ты. Конечно после этих слов я прижалась к нему сильнее. Мой капитан! Хотя такой вредный. — Пиццу будем готовить? — Ух, Джефф давай вечером? Мне сейчас так не хочется подниматься с постели. — А кто сказал, что будешь готовить ты? — спросил он со свойственной ему усмешкой. — Ты? — приподнялась я, с изумлением глядя на него. — Я, — улыбнулся он.

***

— Джефф, можно кое-что спросить? Только не злись, — нам оставались последние штрихи для пиццы, и почему-то сейчас мне пришло в голову спросить про ту женщину. — Что-то мне не нравится начало, — ехидно прокомментировал Джефф, быстро нарезая помидоры. — Я немного осмотрелась у тебя, когда готовила завтрак, — при этих словах он нахмурился. — У входа на комоде я увидела рамку с фотографией женщины. Такой красивой. Кто это? — Моя мама, — мужчина нахмурился ещё больше, движения стали нервными. — Она была такой же актрисой, как и ты, — процедил он. — Извини, если тебе неприятно… — Мама умерла, — повернулся он, глядя исподлобья. — Она была молодой, успешной, но тут появились наркотики в её жизни. Сначала она отдалилась от отца, потом от меня, затем вообще от всех! У неё был передоз. — Мне жаль, я не… Пугливо подняв глаза на Джеффа, я не нашла, что сказать. Джефф выглядел не злым, а абсолютно подавленным и несчастным. Он смерял меня каким-то странным взглядом. Не выдержав, я опустила глаза и осторожно обняла его — слова не нужны, они его разозлят. Капитан не отстранялся, но и не отвечал на объятья. «Блин, ну только я могу всё так испортить!» Потеревшись носом об его шею, я заметила ту самую цепочку. Это точно она — серая, округлой формы, напоминающая распустившийся цветок. — Эмма, — подал он голос, такой тихий. — Не связывайся никогда с наркотиками, не поступай так с близкими людьми… и со мной… — Я… Джефф, обещаю!

***

В тишине мы ждали, когда приготовиться пицца. Вроде ещё десять минут. Мы сидели на диване — я тупо уставившись в неработающий телевизор, Джефф гладил Рича. Заговорить первой я не решалась, да и не знала о чём, боясь испортить что-то ещё. — Ещё десять минут, — заговорил капитан раанодушным голосом. — Ага, — также ответила я. — Эмм. — М-м? — Ты ещё где-то лазила? — Да, — мои уши и щёки загорелись. — Что ещё ты узнала обо мне? — он устремил на меня свой внимательный взор. — Ну-у, то, что ты любишь тяжёлый рок и фэнтези. В детсве был лапочкой, — я легонько улыбнулась, к моему удивлению Джефф тоже. — А я, кстати, в школе играл в театре, — неожиданно сообщил тот. У Заметив моё изумлённое выражение лица, он пояснил: — Я не шучу. Любая пьеса, любой жанр, но с восьми лет я играл. Потом конечно бросил. Ещё на карате ходил, коньки. — Вау, — я нервно усмехнулась. — Возможно, если бы не случилось то, что случилось, то я пошёл в театр. Он снова замолк, но, скинув Ричи, приблизился и нежно коснулся губ. Я охотно раскрыла рот, но тот быстро остранился. — Джефф, не обижайся на меня, пожалуйста. Мне действительно жаль. — Я знаю, солнце. Джефф хотел снова поцеловать меня, но почему-то остановился. Он молча кивнул на телефон. Опустив взгляд на телефон, я увидела входящий от Рэя. «Что это он звонит? Рэй спит как минимум до вечера, когда нет съёмок». — Прив… — Эмма, дуй на студию. Тут такое… — Что? Что случилось? — страх стал пробираться в глубины сознания. — Вуд и Тарино поссорились. — Так они всё время ссорятся! — Тут дело в тебе… Тарино грозится уйти и… они с Вудом рассторгают контракт. Фильма не будет… — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.