ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Рэ-э-эй! — мой крик оглушает всю студию. — Эмма! — Рэй приподнимается со стула и бросается ко мне. — Что здесь происходит? — выделяя каждое слово, нервно спросила я, встряхивая парня. — Полный капец, вот что, — увидев мой злой, искрящий взгляд, он продолжил: — Короче. Сегодня мы должны были отыграть сцену, ну эротического характера. Тарино естественно взбесился — он так над тобой трясётся. Из-за этого режиссёры повздорили. Ты бы их слышала, ух. — Дэвид опять психанул из-за этого? Я же говорила ему, что… — Эмма? — сзади слышу своё имя. Оборачиваюсь и вижу этих двух красавцев. — Какого чёрта здесь происходит? — с грозным видом я приближаюсь к ним и начинаю отчитывать, как нашкодивших школьников: — Во-первых, почему я так поздно узнаю о том, что у нас сегодня съёмки. Во-вторых, Дэв, какого хрена? Мы об этом уже разговаривали. И в-третьих, давайте забудем все ссоры и начнём жить дружно. Отснимем эту сцену и разойдёмся, как в море корабли. Закончив столь длинную тираду, я выжидающе переводила взгляд то на одного, то на другого. Рэй где-то сзади присвистнул, а режиссёры продолжали сверлить друг друга взглядами, отнюдь не дружескими. — Нет, Эмма. Сцены этой не будет. Это пошло и лишнее для фильма, — заговорил Дэвид. — Ах, вот как, Дэвид. Тогда не будет и съёмок! Твой дерьмовый сценарий только в туалете читать можно, а то и вовсе подтираться им! — развёл руками Тони. — Что ты несёшь, Вуд?! — Дэв немного помолчал, а потом зло крикнул, разворачиваясь в сторону выхода: — Я разрываю с тобой контракт! — Да хрен с тобой! — крикнул Тони удаляющемуся Тарино, а затем обратился ко мне: — Можешь идти домой, Эмма. Фильма не будет.

***

— Рэй, они ведь пошутили? Я с грустью обводила взглядом студию, в которой так много снималась. Сейчас мы с Рэем сидели в небольшом, уличном кафе. Рэй спокойно пил свой банановый коктейль, а с остервенением кусала жирный хот-дог, бросая нервные взгляды то на него, то на студию. — Почему ты молчишь? Неужели тебе всё равно? — Нет, конечно, но… что я могу сказать? Только то, что это полнейший бред. — Они даже говорить со мной не хотят. Тарино так вообще заявил, что уезжает! — Капец, — его безмятежность во всём начинала подбешивать. — Это же непрофессионально. Как можно так резко останавливать съёмки? Фильм был почти закончен, — доев хот-дог, я начала нервно теребить салфетку. — Что мне теперь делать? — Да ладно тебе, — Рэй осторожно отнял у меня салфетку. — Ты хорошая актриса, популярная. Ты всегда найдёшь себе место в кино. — Ну, если ты так действительно считаешь…

***

Стоило двери открыться, как я тут же ввалилась и с размаху плюхнулась на диван. Ричи удивлённо обошёл меня, принюхиваясь, Джефф присел на самом краешке и без того небольшого дивана. — Что случилось, актрисулька? — Джефф весело похлопал меня по коленке, и стал стягивать кеды. — Тарино и Вуд разругались. Они разорвали контракт. Дэвид уезжает непонятно куда. У Вуда сейчас нет идей и желания что-то снимать. Фильма не будет и… и я ноготь сломала! — я продемонстрировала ему сломанный мизинец. — Больше я никакая не актрисулька! — Актрисулька, — упорно сказал он, легонько массируя стопы. От неожиданного нежного прикосновения я вздрогнула. — Как будто нет фильмов больше, где сниматься. — Такого уровня нет! — П-ф-ф, ну тут я тебе не помогу. Звёздная болезнь тяжело лечится. — Нет у меня никакой звёздной болезни! — вспылила я, ударяя его по плечу маленькой ножкой. — У тебя есть личный агент. Пусть она с этим и разбирается. — Ты прав, — я приподнялась на локтях, и любовно погладила по щеке. Он благодарно потёрся об неё, оставляя лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. — Подумаешь об этом завтра. Сегодня даже и не думай! Сегодня ты только моя…

***

Мда-а-а-а, уж! На словах всего моего окружения найти работу было легче, чем действительно её найти. Целую неделю Сэм предлагала мне различные варианты. Но опять же — сценарий кажется неплохим, но на деле… Четыре упоротых рекламы, три банальных сериала и одна грёбаная порнушка! Вот и весь список! Может я и драматизирую, но, казалось, жизнь идёт наперекосяк. Э-э-эх, спасибо моим друзьям за поддержку, а самое главное Джеффу. Моему непослушному копу…

***

— Прости, Эмма. Я тебя, конечно, очень люблю, но ищи-ка ты другого агента. Мне это надоело. Я ухожу. — Сэ-э-эм, — жалобно протянула я, беря её за руку и поглаживая. — Может ещё счастья попытаем, м? — «Мы?» Ха. Очень смешно, Эмма. Но всем занимаюсь только я — ищу фильмы, пока ты тусуешься с Алекс и развлекаешься с новым любовником! — Сэм… — Ты была хорошей актрисой и подругой, но что-то изменилось. Прощай, Эмма. Надеюсь, твой будущий агент сможет действительно найти что-то стоящее твоего величества, — резко вырвав руку, Саманта поцокала на своих новеньких лабутенах из гримёрки, из моей жизни… «Несчастья и проблемы растут в геометрических прогрессии».

***

Тук-тук-тук. — Войдите, — я попыталась вытереть слёзы, но как назло они дорожкой бежали вниз по лицу, оставляя тёмные от туши полосы. — Я принёс тебе немного еды, — это был Крис. — Вспомнил, что ты сегодня вообще ничего не ела. — Спасибо, Крис, — тряхнула волосами так, чтобы хоть немного прикрывали заплаканное лицо. — Как мило, — слабым голосом произнесла я, любуясь на весёлую рожицу в тарелке. — С тобой всё в порядке? Ты второй день поникшей выглядишь и… и ты что, плачешь? Перед лицом возникла его здоровенная и накаченная рука. Он убрал мои волосы на другое плечо, открывая взор на моё опухшее от слёз лицо. Я стыдливо опустила глаза, шмыгая носом. — Эмм, ну ты это… не плачь, ладно? Всё будет хорошо. Я же тебя не брошу, — так глупо звучало, но так искренне и приятно. — Хорошо, Крис. Я рада, что ты всегда рядом. Ты отличный телохранитель и добрый друг, — я потянулась к нему, крепко обнимая за шею, а после и вовсе повисла, заставив Криса кружить меня. «А может и вправду всё не так плохо? Да, Сэм ушла, Дэвид и Вуд подвели. Блин, каждый раз вспоминая это, у меня начинаются сердечные боли. Но зато у меня есть Джефф, Крис, Алекс, Рэй, да много кто! Хотя не думаю, что все просто хорошие знакомые — это друзья…»

***

— Джефф, приветик! Ты сегодня вечером свободен? — игриво поинтересовалась я, накручивая прядку волос на палец. — Нет, Эмм. Не получится. Сегодня завал на работе — просто лютый! — я испустила громкий, разочарованный вздох. — Не грусти, солнце. Как буду менее свободным, так я прям тебе наберу. Сам, — хрипло рассмеялся он. — Ну тогда пока… «Хм-м-м…»

***

— Алекс, давай затусим у меня сегодня! Устроим девичник, посплетничаем, может даже вызовем стриптизёров, — коротко хохотнула я. — Эмма, ты знаешь — я за любой движ, но сегодня не получится. Дурацкие съёмки, — где-то я уже такое слышала. — Неужели Сэм и вправду ушла от тебя? Я иногда даже ревновала тебя к ней — мне казалось, будто вы про меня совсем забываете. — Видимо, тебе всё-таки показалось. Ладно давай. Целую. «Почему меня это не удивляет?»

***

— Рэй, ты свободен или нет? — смело спросила я, проигнорировав приветствие. — Э-э-э, нет. Я тут просто не один… — Поняла. Пока, — голос вдруг стал ледяным, а глаза мокрыми. Снова. «Хах. Кажется, у меня дежавю-ю-ю…» — Никому я не нужна! — в сердцах бросила телефон куда-то на пол и уткнулась в подушку. «Самое интересное, что у меня уже были такие ситуации, вот только всегда пытались позвать куда-нибудь меня! Но вот теперь всё иначе. Всё». — Никогда не чувствовала себя такой потерянной. Ну, не считая уроков геометрии и алгебры, — бормотала я, переворачиваясь на спину. Вместо обычного потолка, я представила звёздное и манящее ночное небо. Всегда любила звёзды. Даже как-то заинтересовалась астрологией, но поняла, что хочу быть самой звездой! Маленькой, но яркой. Единственной такой на небе, чтобы все могли любоваться мной, восхищаться! До некоторых пор так и было, но, хах, видимо звёзды решили посмеяться надо мной. Мол: «Мы настоящие звёзды, мы мерцаем, нас много, а ты обычная девчонка, красивая, но с ветром в голове, раз возомнила себя нами!» — меня аж передёрнуло. «Хм, а может Джефф прав? У меня обычная звёздная болезнь. Ну, например, чем был плох тот сериал с восточной тематикой? Романтика, хоть и слишком банально. А-а-а, у меня голова сейчас разорвётся!» — Всё. Надоело. Всё. Абсолютно.

***

На часах пять часов вечера. Было ли это правильно? Не знаю. Да и знать не хочу. Я отдохну, все отдохнут. От меня. — Эй, сердцеедка! — густой бас вывел меня из ступора. — Подъезжаем. Растерянно оглянувшись, я облегчённо выдохнула. Наконец-то! — Вот здесь остановите, — я указала на дом с очень хорошо знакомым красным забором. — Может дашь номерочек, м? — водитель, как назло, попался очень дотошным. Но больше всего меня раздражало зеркало, «случайно» сдвинутое на мои коленки. «Если бы я сидела на переднем сидении и без очков в пол лица, то он бы либо помер от счастья, либо изнасиловал от счастья!» — Спасибо, прощайте, — я довольно громко захлопнула дверь и пружинистой походкой направилась вперёд к месту назначения. «У-у-ух! Не знаю, что я сейчас испытываю! То ли дикую ностальгию, то ли бесконечную радость!» Ловко перегнувшись через забор, я отворила двери, всё такие же скрипящие, и подошла к порогу. Спокойно выдохнув, я позвонила в звонок. «Хоть бы были, хоть бы были!..» — Эмма? — она совершенно не изменилась. — Мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.