ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Мама! Кинув дорожную сумку, я кинулась маме на шею, крепко обняв. Как же я была видеть её после столь долгой разлуки. Сколько меня не было дома — года три, четыре? Не могу сказать. Почувствовала, как защипало в носу. Я сильнее зарылась в её чудесные каштановые локоны, пахнущие молочным шоколадом. Я не сразу почувствовала руки матери, но когда наконец родные руки обвили мои плечи — я ликовала! Больше всего я боялась, что мама меня оттолкнёт. Папа — человек простой, не обидчивый, братец — максимум на что обидится, так на то, что я не купила ему игрушку, а вот мама… Мама очень ранимый человек, добрый, заботливый. Она всегда плакала на моих детских выступлениях. Не зря она работает соцработником! — Эммочка! Моё маленькое солнышко! — шептала мама, надрываясь на каждом слове. — Ну почему ты нас так бросила? — Мам, — как же я не хотела говорить об этом. — Всё так сложно. Мне очень стыдно, не думала, что так получится. Я… — Эмма! — детский крик разнёсся на всю улицу. Подняв глаза, я увидела своего маленького братика. — Джордж! — я протянула ему одну руку и поманила. Тот с удовольствием кинулся ко мне, и теперь я обнимала их обоих. — Любимые мои! Как же я по вам скучала! Мамочка заплакала ещё пуще, брат радостно истерил, прыгая на одной ножке. Как он подрос! — Ох, ну что же мы на пороге стоим? Пойдём в дом, — мама с трудом оторвалась от меня и, взяв за руку, повела в дом, попутно крикнув: — Джордж, живо домой — у тебя кашель! Братишка что-то недовольно буркнул, прижимаясь к моей руке с другой стороны. О-о-о-о! Скажите мне, что это блинчики со сгущёнкой! М-м-м, как вкусно пахнет. Как же хорошо снова очутиться в доме, где прошло всё моё детство и юность. Здесь ничего не изменилось. Мы прошли на кухню, удобно устраиваясь с Джорджем на старом диване, пока матушка хлопотала около стола. Через минуту передо мной появилась тарелка с желанными блинчиками и душистым чаем. — Как чувствовала, что ты приедишь, — мама тепло улыбнулась пододвигая тарелку и устраиваясь напротив меня. «Сейчас начнутся распросы!» — Эмм, а ты много получаешь за кино? Может тогда купишь мне на день рождения новый набор лего? — выдал Джордж, хитро глянув из-за полуопущенных ресниц и беря блинчик. — Джордж, — укоризненно покачала мама головой, скрещивая руки под подбородком. — Конечно, мой маленький грязнулик, — потрепала я по голове маленького. — Я не грязнулик! — белая сгущёнка стекала по его пальцам, которые он, впрочем, тут же облизал. — Ну никаких манер! Ты точно не в меня — весь в отца, — а вот Эмма вся в меня. Иначе, как могла ты добиться таких высот. — Я всем в школе хвастаюсь! Дашь потом автограф? — спросил Джордж. Я ему коротко кивнула и подмигнула. Дальше пошли распросы. Абсолютно о всём — о съёмках, о самом Тарино и Вуде, о моей личной жизни. Про Джеффа я решила рассказать, умалчивая о своей шпионской жизни. Когда же мамочка поинтересовалась о моём внезапном приезде, я расстерялась. Не хотелось бы их расстраивать о том, что я теперь без работы. Но стоило мне открыть рот, как появился папа. Ура! — Луис, посмотри кто у нас тут! — мама с торжественным видом поднялась с диванчика и сложила руки. — Если опять ты и твоя ведьма-подруга, с макаронами на голове и с липкой жижой на лице, решили устроить девичник, то я ухожу в гараж, — произнёс папа, а как только он появился в кухне, то чуть не выругался, вовремя прикрыв рот, хотя брат захихикал. — Папочка, приве-е-ет! — отложив чашку с чаем, из которой пила всё это время, я выбрвлась из-за стола и кинулась к папе, практически повиснув на его шее. — Эмма! — он закружил меня по всей комнате, а поставив, расцеловал всё лицо. — Вот чертовка! Почему не приезжала всё это время? — стукнул меня по носу, а после легонько зажал его. — Ну пап, — я убрала его руку с носа и сжала. — Вот я здесь. Думаю, на недельку точно задержусь. — Ура! Мы будем с тобой собирать пазлы и играть в различные игры! А ещё… — А ещё сейчас ты умеришь свой игривый пыл и будешь молча есть! — пресёк отец, а дальше снова распросы…

***

Абонент не отвечает. Абонент не отвечает. И так много раз. — Эмма, мать твою, почему ты не отвечаешь? Я сидел в участке среди множества бумаг и документов, которые мне ещё заполнять и заполнять. Но как тут можно думать о бумажках, когда эта актрисулька пропала? Чёрт, почему она не отвечает? Мне работать надо, а она тут… — Р-р-р-р, — я с звериным рыком бросил трубку и ударил по столу. — Дура! Опять во что-то влипла. Не знаю, что во мне сейчас больше — злости или переживания за жизнь своей бестолковой актрисульки. Э-э-эх, говорил мне дед — не связывайся с этими бабами, от них одни проблемы. Ха, готов подставить голову под пулю, что женщины думают точно также… — Джефф? — моя помощница тихо зашла, осторожно прикрыв дверь, прислонившись к ней спиной. — Что за шум? — Чего тебе, Джина? — не слишком любезно поинтересовался я, потирая переносицу. — Что-то с Эммой? — мой короткий кивок. — Ну как всегда. Что на этот раз? — Не язви мне тут, — процедил я, удивляясь тому, как сильно разозлился. — Эмма — моя проблема, ясно? — Понимаю, но работать будешь ты, а не Эмма. Всё новости только и гудят о наркотиках, которые должны раскрывать мы. — Вот и иди и занимайся! На что Эмма установила прослушку в доме Милтона? Для красоты? Я что ли должен этим заниматься? Я капитан, а ты моя помощница. — Я поняла тебя, но знай, Джефф, что она использует тебя! — почти прокричала Джина, громко хлопнув дверью. — Детектив хренов! Знает она… Я с раздражением опрокинул документы и снова взялся за телефон. М-м, хрен. Не отвечает. Тогда пойду на радикальные меры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.