ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Я задумчивым взглядом вглядывалась в вечернюю даль. Вот уже показались высотные здания, торговые центры, кафешки… Десять дней меня не было, но оказывается я даже успела немного соскучиться. Мне по-своему нравилось у родителей, но для такого экстраверта как я просто необходимо огромное количество людей и внимания. Было трудно прощаться с родителями и братишкой. Мама, как я позже углядела, всё-таки пролила невинную слезинку. Но всё же я обещала им ещё когда-нибудь приехать, а также охотно звала их к себе, но они отказывались. Хотя папа обмолвился о том, что может быть на рождество?.. — Приехали, — басоватый голос таксиста прозвучал неожиданно. «О! Я и не заметила». Рассчитавшись с водителем, я вышла из машины. Первым делом вдохнула воздух, Голливудский. М-м-м, да-а, я всё же скучала! — Ав-ав! — развернувшись к воротам, я увидела летящего на меня Лаки. — Мой маленький! — завизжала я от радости, согнувшись в коленях и расставив руки на встречу. Попав прямиком в кольцо моих рук, Лаки начал неистово скулить и лизаться. Я со смехом принимала ласки от пса. Чуть оторвавшись от Лаки, я увидела приближающегося Криса. — Крис, дорогой! — поставив пса, я кинулась в могучие объятья Криса. — Эмма! — его вечно тонко сжатые губы расплылись в улыбке. Повиснув на шее Криса, я замахала ногами, как маленькая девочка. Лаки начал бегать вокруг нас звонко гавкая. Ох, чувствую пора уходить в дом, пока не такие уж и далеко расположенные соседи не проснулись, а то и хуже появилась бы та мерзкая журналистка. Б-р-р… Как же я удивилась, зайдя в гостинную, увидев свою Алекс. C радостным визгом я бросилась к подруге. Смеясь, Алекс тоже прижалась ко мне, а потом, чуть отстраняясь, осмотрела с ног до головы. — Всё такая же красотка! Родные края пошли тебе на пользу. Я широко улыбнулась и села в кресло, одновременно снимая тёмные, модные очки и цветастый платок — атрибуты звёздной жизни. — Тебе что всё Крис рассказал? Ну ты и болтун! — съязвила я, вытягивая уставшие ноги на подставку. — Ей можно. Она своя, — коротко ответил он, бросая мимолётный взгляд в сторону Алекс. — Мы страсть, как скучали по тебе, — сообщила подруга, устраиваясь в кресле рядом. — Ты, наверное, уже слышала о Кристи? Хотела тебе рассказать, но… — Да я уже слышала. У нас был семейный ужин, прекрасный ужин, но тут я в новостях вижу эту крысу! Вы слышали, как она опозорила меня? — Да уж. Вуд совсем оборзел! Недавно получила от него приглашение на съёмки, как пришла и действительно — съёмки идут, там эта девчонка. Хотела переговорить с Вудом, но он пропускает это мимо ушей. Козёл! Я сильно вцепилась в подлокотники кресла, и Лаки, как будто чуя мой настрой, потёрся влажным носиком о мою лодыжку. Мой хороший пёсик, вечно без меня. Всё время с Крисом, совсем меня так забудет! — Так что будешь делать, Эмма? — оторвав глаза от Лаки, я прямо посмотрела подруге в глаза. — Я буду снимать собственное кино, — безмятежно ответила я, потрепав пса по макушке. Алекс с Крисом странно переглянулись. Крис пожал плечами, а Алекс оглядела меня непонимающим взглядом. — Э-э, и о чём же оно будет? Кто будет снимать, играть? — Ну-у, — неуверенно начала я, — я немного думала об этом в дороге… и вот, — из сумочки я достала блокнот и протянула Алекс. Сдув чёлку со лба, Алекс окунулась в чтения. Крис тоже пристроился рядом. Интересно, им понравится? Пока подруга читала, на её лице была гамма эмоций: от удивления, до нервного смешка. Телохранитель оставался непроницаемым, может только бровью повёл. — Ох, Эмм, ты это сама написала? — Алекс отложила сценарий. — Ага, но это черновой вариант, — махнула я рукой, удобнее устраиваясь в кресле. — Главное — общий смысл! — философски добавила я, подняв один палец вверх. — Ха, — нервно бросила девушка и начала зачитывать: — Где-то в далёком будущем, грядёт восстание машин. Все летают на самолётах и летающих машинах, и роботы среди нас. Но! Есть одна старушка-веселушка, неунывающая тётечка, мечтательница и проказница, — Алекс читала это с таким выражением и видом, что из меня невольно вырвался смешок. — Старушка хочет захватить мир и поработить всё живое. Ха-ха-ха. — Неужели тебе не нравится? Это же комедия, она должна быть такой! — Ну знаешь, сюжет всё же странноват. — Крис, а что ты думаешь? — чуть пригорюнившись, спросила я. — А я что? Я в этом не разбираюсь. — Кри-и-ис… — Ну-у, мне больше нравятся боевики. Комедий я не понимаю. Блин. Друзьям не понравилось. Я никчёмный писатель. Я даже сочинения для школы с мамой писала! — Эй, не расстраивайся, — заметив моё настроение, Алекс присела на подлокотник кресла и обняла меня. — Что-нибудь придумаем. — О! А может экранизировать книгу? — просветлела я. — Например, Кинга? Мне всегда нравились его книги! — Это да, но что делать с авторскими правами? Они стоят немало, а ты и так без работы, — усмирила мой пыл девушка. — Блин! — вскрикнула я. — Может помедитируем? — не к месту предложил Крис. — Нет, Крис! Мне нужна идея для фильма, а не медитация! Так мы с друзьями погрузились в «увлекательный» мир идей.

***

Старинные часы отбили полночь. Прошло два часа. Мы все нервные и сонные перебрали множество идей, но как только начинало казаться, что она идеальна, так Алекс или я сразу пресекали её. Крис, как обычно, придерживался нейтралитета и боевика. — Я больше не могу! — злая подруга откинулась в кресло, и положила уставшую голову на сложенные на подлокотнике руки. — Давайте спать, а? — Нет, вот погоди, — я уже давно клевала носом, но всё же старалась обдумать идею. — Надо было всё-таки помедитировать, — добавил в шестой раз телохранитель. — Крис! — одновременно гаркнули мы с Алекс. Я в последний раз собралась, потёрла виски, в надежде придумать эту чёртову идею для чёртового фильма. Медленно массируя виски, я обводила туманным взглядом окружение. М-м-м-м… переводила взгляд с одной вещи на другую. Но ничего. Перевела взгляд на Алекс, затем на Криса. Алекс рассматривала свои кроссовки, низко склонившись, от чего её русые волосы закрывали взгляд на её сердитое, но симпатичное личико. Крис откинулся в кресле, даже ему надоело стоять, громко хрустя пальцами. Хрусть-хрусть. «О-о! Это невозможно! Одна злая, как собака. Уже сто раз пожалела, что вообще приехала. Один, как робот какой-то! А я вся разморённая, как… О-о-о-ой! Бесит!» Я снова стрельнула глазами на Криса, потом на Алекс, и вдруг… — Ребята, мне кажется у меня есть идея! — они вопросительно подняли на меня глаза, я продолжила: — Но для начала скажите, что уникально и ни на что не похоже? — Мороженое в «Баскин Роббинс»? — предложила девушка. — Мой рекорд по пауэрлифтингу? — вставил телохранитель. Покачав головой, я легонько улыбнулась и сообщила: — Это мы с вами! Каждый из нас по-своему уникален. Я, ты, он! — широко развела я руками. — Поэтому, — эффектная пауза, — я сниму фильм про себя и свою историю!

***

В городе ранее утро, но я уже на ногах. С минуты на минуту приедет журналистка, по-моему Сара. А-ах. Я так волнуюсь. Толком я так и поспала — легла в час, проснулась в полшестого, так и не легла, всё маялась. В семь решила написать Саре, и к моему удивлению, она ответила и согласилась. Сейчас девять и вся трепещу. Главное не упасть в грязь лицом и подать информацию так, чтобы было интересно и, конечно же, не забыть попросить её об одной услуге, по поводу дорогой Кристи. Дин-дон. Дин-дон. Дин… Я открываю дверь и лучезарно улыбаясь молодой девушке. Вежливо поздоровавшись друг с другом, мы прошли в гостиную. Расположившись на диванчике напротив друг друга, я выдохнула и неуверенно спросила: — Готова? — она быстро кивнула кудрявой головой и прикусывает край ручки, готовясь записывать услышанное. — Скажите, Эмма. В каком жанре будет ваш фильм? — Это будет комедия… да, комедия. Но, думаю, будут присутствовать элементы романтики и конечно приключений. — Каков актёрский состав? Продюсер? — Я и ещё раз я, — при этом я приосанилась и элегантным движением откинула назад волосы. — Ого! Это так смело… — девушка восхищённо рассматривала меня, чуть приоткрыв рот. «У-у! Ну разве может она написать какую-нибудь грязь или непроверенные сплетни? Конечно нет». — А сценарий уже готов? — Ну-у, почти… На самом деле, сценарий был готов, но нет. Я не уверена над концовкой, а ещё подумывала вычеркнуть кое-кого… — В фильме главный смысл будет не в том, чего я достигла — слава, популярность, влияние. Главным посылом будет идея о силе воли, типа не сдаваться, а идти до конца, напролом, — честно, не совсем понимала, что несу, но мне понравилось. — И конечно же будет любовь! — О, это звучит так профессионально! — продолжала восхищаться журналистка. — А что насчёт любви? Хотя, если это комедия, то конец должен быть счастливым, ну или очень необычным! — О-о, — я заметно растерялась и даже приуныла, но гордо произнесла: — Конец будет таким, как я хотела. Даже, если это расходится с реальностью. Тут я не виновата! — последнее предложение я выпалила случайно. Сара чуть смутилась, но старалась не подавать виду. Она задала ещё парочку простых вопросов, попили кофе, приготовленный, с горем пополам, Крисом. Позже она ушла. Я набрала Алекс, пригласив посидеть у меня и заодно обговорить некоторые детали, ну, а в два у меня встреча с Альбертом. Однажды он уже поддержал меня в начале моей карьеры, надеюсь поддержит снова…

***

— Как я выгляжу? — меланхолично поинтересовалась я, отряхивая невидимые пылинки с тёмно-малиновых брюк и полупрозрачной, белой рубашки. — Красотка, — заключила подруга, удерживая вырывающегося Лаки. — Фух, ну я пошла! — Удачи, — помахала рукой Алекс и подмигнула. Я поднялась на порог, готовясь зайти в здание. У-ух. Надеюсь, удача не подведёт меня. Ну что, Альберт, я иду! …В тот момент я не знала, что за мной наблюдает один противненький и знакомый мне коп…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.