ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Значит, фильм? — Альберт медленно отхлебнул только что сваренный кофе. — Да! — сделав быстрый глоток, я немного обожглась и положила чашку и начала излагать: — Это будет кино о юной актрисе, которая мечтает покорить Голливуд. Это каком-то смысле это автобиографичный фильм, — я сложила руки, как при молитве, и мечтательно закатила глаза, но быстро собралась. — Интересно… очень интересно! — я встретилась с радостным взглядом мужчины. Так-с. Он уже одобрил саму идею. Покопавшись в сумке, я протягиваю Альберту наброски сценария. Мужчина с нескрываемым интересом берёт и читает протянутый сценарий. При чтении он то посмеивался, то удивлялся. — Что думаете? — в предвкушении ответа, я чуть прикусила губу. — Отличный сценарий! — он отдал мне сценарий и одобрительно закивал головой. — Когда зрители узнают, что он про тебя, то, думаю, фильм будет успешен. — Спасибо, Альберт! — я захлопала в ладошки. — Значит, я могу рассчитывать на вашу помощь? — встретив недоумённый взгляд, я пояснила: — Ну там, продюсирование, ресурсы… — Кхе-кхе, извини, Эмма, но нет… — я раскрыла рот от неожиданности, он продолжил: — Понимаешь, у моей компании сейчас трудные времена, — его улыбка давно сползла с лица, впрочем, как и у меня. «У «Тод Пикчерс» проблемы? Что происходит в этом мире?» — думала я, водя острыми ноготками по коленям. — Неужели всё так плохо? — в сердцах воскликнула я. — Увы. Мы почти банкроты. Мне даже нечем платить сотрудникам, не то что, продюсировать фильмы, — поставив недопитый кофе, директор развёл руками и весь поник. — Боже! Я не знала. Мне так жаль, — от исходящей от него безысходности у меня щемит сердце. — Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — неуверенно спросила я, всем нутром понимая, что ничем я ему не помогу. Очень жаль, ведь однажды он мне помог, а расплатиться с ним я так и не смогла. Альберт тем временем устало потёр переносицу, а глаза подозрительно заблестели. Я почувствовала себя ещё не удобней, чем ранее. Неловко попрощавшись и обнявшись, я скрываюсь в коридоре. «Не везёт, так не везёт!» Тут мимо меня проносится стерва-секретарша. Это кобыла, завидев меня с поникшим лицом, демонстративно фыркает и смело заходит в кабинет, чуть не пришибив меня дверью. У-у, чёртова секретутка! — Они требуют свои деньги! — донёсся до меня звонкий голос девушки. Видно, годы слежки не прошли даром, и теперь я прислонилась ухом к двери, подслушивая их разговор. — Вам придётся им заплатить, или… — Они угрожают? — голос Альберта я еле расслышала. — Они способны на всё. Я пришла, чтобы предупредить, — послышался звук её убойных каблуков, и я поняла, что она стала расхаживать по кабинету. — У нас два варианта: найти нужную сумму или снова пустить их на студию. — Нет, нет и нет! — неожиданно громко произнёс директор, и даже стукнул кулаком по столу. — Я был глуп, когда позволил это в первый раз, но теперь-то я вижу, что они делают с людьми! — У людей есть выбор! — звонко-пищащим голосом заявила секретарша. — К тому же они нас всех разорят! — Нет! Я больше не позволю заниматься этим на «Тод Пикчерс»! Хватит! Эта хрень нас всех так поглотит! Уходи! — при этих словах, я пулей выскочила на улицу, неровно дыша. «Эта хрень нас поглотит!» — что это значит? Ничего не понимаю… «М-м-м, неужели он о веселящей субстанции? А что? По описанию подходит. Это же наркотик. Хм-ф, кое кому бы понравилась бы эта информация, но…» — Как всё прошло? — я резко дёрнулась. — Ты чего? — усмехнулась Алекс, поправляя свою неизменную кепку. — Всё плохо, — я приобняла себя за плечи. — Но почему? Ты его любимица! — негодовала Алекс. — У студии трудные времена, — протянула я, прокручивая разговор секретарши и Альберта. — И что это значит? — я снова дёрнулась, когда услышала злой голос только что подошедшего Криса. — Что ни денег, ни помощи от них мы не получим, — я устало поплелась вдоль улицы, на ходу цепляя тёмные очки. — Хм, киношники! Никогда им не доверял, — процедил Крис, но был пристыжен Алекс. Они начали спорить, а я шла, как в тумане, но вдруг почувствовала чей-то взгляд. По позвоночнику повеял холод. Я резко обернулась, чем заслужила удивлённые взгляды прохожих, но никого не обнаружила. Блин. Ну, это уже паранойя. Хотя вдруг секретарша всё видела? Может она знает, что я всё знаю, и теперь за мной будут следить? А если…

***

— Блин, кроме Тарино и Вуда тут и нету особо приличных режиссёров. Все приличные либо деликатно отказываются, либо просто не хотят с тобой связываться. Твоя популярность сыграла с тобой плохую шутку, подружка, — всё рассуждала Алекс, пока мы ехали домой. — Я знаю кое-кого — приличного и с опытом, но не уверена, что он может согласиться, да и вообще, что он тут. — Это кто же? — Арчи Милтон. Подруга чуть сморщилась, обдумывая мои слова, и тут согласно закивала: — О да. Этот вариант был бы действительно неплох. Он… вполне неплох, — игриво стрельнула глазками подруга, а я рассмеялась — Алекс не была особо кокетлива, хотя искорки флирта присутствовали. При этих словах Крис как-то странно посмотрел на Алекс через стекло. Взгляд был… несколько ревнивым? О-о-о… либо у меня совсем крыша поехала, либо я права. — Тогда звоню Арчи, — громогласно заявила я, щёлкая по носу Лаки, вознамерившегося сунуть свой нос в мою сумку. «Эхе-х, в прошлый раз мы не слишком удачно расстались…» — вспоминала я, набирая его номер. — Ало, Арчи. Это Эмма…

***

— Так, — раздавала я команды, — вы с Крисом сядете неподалёку от нас. Мало ли что… Я буду постепенно подходить об идеи снятии фильма, не думаю, что он сразу согласиться. — Вас поняли, сэр! — шутливо отрапортовала Алекс, увлекая за собой чуть растерянного телохранителя. Алекс специально села лицом к нашему столику, а Крис наоборот — вдруг Арчи узнает его. Ладошки чуть вспотели. О-ох, хоть бы получилось — он моя единственная надежда. Да блин, где он? Я уже сто раз успела посмотреться в зеркальце и поправить макияж. Вдруг почувствовала вибрацию телефона. Посмотрев, увидела сброшенный от Арчи. А-а-а! Он уже тут. — Добрый день! — на удивление приветливо поздоровался Арчи, садясь за столик. — Здравствуй! — я одарила его своей голливудской улыбкой. Ну, начали!

***

— После нашей последней встречи ты пропала, — после недолгого молчания резко произнёс Милтон. Я сразу навострилась. — Я думал, что обидел тебя чем-то, — накрыл ладонью мою ладонь. «Какой он странный. Какой-то нежный что ли?» — Нет, Арчи, что ты! — положила вторую ладонь на его. — На сколько я помню, это ты должен быть на меня в обиде из-за цветочка, — мы оба улыбнулись. — Да и к тому же, работы много было, а времени — нет. Ну, думаю, понимаешь, — он чуть качнул головой в знак согласия, не сводя при этом внимательно глядящих глаз. — Я слышал, что ты сейчас… в незапланированном отпуске. — Да, — неловко ответила я. — Но сейчас я работаю над своим фильмом, — в ожидании реакции, я прикусила губу. — Ничего себе, — присвистнул он, чуть сжимая мою ладошку. — Расскажи поподробней. Я в кратце рассказала ему концепцию фильма, не забывая интриговать на интересных моментах. Однако, внутренне я ликовала от заинтересованности Арчи. Рыбка клюнула, Эмма! — Знаешь, — проговорил мужчина, заглатывая солидный кусок птичьего молока, — я мог бы продюсировать твой фильм. Я в этом деле очень опытен. К тому же, если Вуд и Тарино разругались… Я сделала мысленное сальто. И всё же я понимала, что нельзя соглашаться и прыгать тому на шею от радости. Надо попробовать набивать себе цену. Поэтому, подавив улыбку и радость, я отвела скучающий взгляд и подпираю голову рукой. — Ну не знаю… просто, я сама хотела продюсировать. Мне хочется самой попробовать, — я игриво покрутила выскочивший локон светлых волос. — Мы могли бы договориться, — его стальные с голубизной глаза смотрели мягко, но не умоляюще. — Я буду тебе полезен, — я продолжила сверлить спокойным взглядом происходящее на улице. — Вместе мы могли бы сделать из твоей блестящей идеи настоящий блокбастер! — Арчи перегнулся через стол и прямым, не терпящим возражений взглядом, впился в меня. Парочку секунд я помялась, а потом медленно повернулась и сдержанно улыбнулась. — Ха! Ты не пожалеешь, крошка, — быстрым движением он поцеловал мою ладонь, но так и не сдвинулся, продолжая смотреть на меня заинтересованным взглядом. — Надеюсь, и не называй меня крошкой, окей? — продюсер усмехнулся, но всё же кивнул. — Тогда до завтра, да? — До завтра, — я подмигнула мужчине, заслужив его игривую улыбку.

***

— Мама дорогая! — с тяжким вздохом, я плюхнулась на кровать, проклиная свои алые шпильки. — Больше никогда их не надену. — Где-то я уже это слышала, — язвительно заметила, пристроившаяся рядом, Алекс. Та тоже вытянула длинные ноги и удобней устроилась, чуть спихивая меня с постели. — Эй! — я шутливо стукнула её кулачком. — Дурочка! Мы ввязались в недолгую борьбу подушками, но в конце концов победу одержала Алекс, полностью растрепав мои волосы и согнав меня с моей же собственной постели. «Ну и пусть. Всё равно прогоню. Может я и проиграла Алекс, но зато выиграла у Арчи!»

***

На следующий день я должна была в час встретиться с Арчи Милтоном. До встречи было ещё три часа, поэтому я решила чуть обновить цвет волос, добавив в них жемчужный и перламутровый оттенки, плюс решила немножко остричь чёлку, сделав её косой. Вышло красиво и эффектно. В час мы сидели в уличном кафе, причём совсем открыто. Я была без своих вечных тёмных очков, а Арчи так вообще в простой рубашке и шортах, как будто он приехал с юга. Хотя жара стояла такая, что невольно задумаешься ходить и вовсе без одежды… Хотя уже сентябрь, пусть и начало. Арчи рассказывал разные истории о своём опыте в киноиндустрии. Должна сказать, я была по-настоящему удивлена — у Арчи был такой богатый опыт! Я с некоторым придыханием слушала его, но краем глаза уловила вспышки фотокамер. Милтон заметил мой чуть скошенный взгляд и произнёс: — Не беспокойся из-за этого. Пусть завидуют, — усмехнулся он, и вдруг совсем близко подвинулся ко мне, беря мою руку. Горячее дыхание опаляет мою руку, заставляя покрыться меня мурашками. — Ох, Арчи… — я смущённо улыбнулась, но руку не убрала. — Знаешь, Эмма. Ты не только восхитительная актриса, но и интересная девушка. «Так-так-так. Да он же флиртует со мной, причём в открытую!» — Арчи, мне очень приятно твоё внимание, но может всё-таки не стоит давать жёлтой прессе такой материал. — А что такого? — невинно поинтересовался он. — Хм, ты сделала мелирование? Тебе очень идёт. — Благодарю, — я тряхнула высоким хвостом. — Но может всё же вернёмся к делам? Что там говоришь нужно? — Подбор актёров, составление плана, многочасовые съёмки, ну всё, как всегда. Работы много, но думаю, мы отлично подружимся. — Конечно, подружитесь! Эмма — девушка общительная, эксцентричная, — в до боли знакомом хриплом голосе звучали обычные язвительные нотки. И действительно: повернувшись, я увидела усмехающегося Джеффа во всей красе. «Всё чудесатее и чудесатей!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.