ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
— Позвонишь мне завтра? — за всю поездку это были его первые слова. — Конечно, — мягко улыбнулась я, проводя ладошкой по его колючей щеке. — Ты решил бороду отрастить? Я против — ты мне нравишься с щетиной, хотя она у тебя такая колючая! — немного подумав, я провела рукой по его тёмным волосам. — А вот волосы прям шелковистые. В чём секрет? — М-м-м, ну я их помыл сегодня, — Джефф широко улыбнулся, наблюдая за моим хихиканьем. — Ой, дурачок! — я щёлкнула его по носу. — Кстати… так что ты хотел? — спохватилась я. — Я уже это получил. — Джефф, я серьёзно. — Я тоже. — Джефф! — Ладно. Вообщем, мне нужно, чтобы ты завтра встретилась с дилером. — Что?! — я удивлённо глянула на него, но тот оставался спокойным. — Заче-ем? — От твоего этого Милтона ничего полезного мы не узнали. Так что, солнце…

***

— Тогда мне завтра набери в пять. Я подъеду и мы всё решим. — Поняла, мой капитан, — девушка игриво стрельнула глазками. — Ну всё, иди, — не хотелось её отпускать. Казалось, что что-то не так. — Пока, мой самый лучший и вредный коп, — Эмма чуть придвинулась и как-то неуверенно прильнула к губам. Ночь. Мы около её шикарного дома. Дурацкий уличный фонарь мигал, раздражая. Наверное, сейчас мы были похожи на подростков. Эта мысль заставила меня фыркнуть. Эмма чуть отстранилась, и непонимающе выгнула бровь. Я снова фыркнул и вовлёк её в более «взрослый» поцелуй, чуть оттягивая волосы на затылке.

***

— Ха, да вы только гляньте на них! Голубки, — здоровенный мужчина с характерными наколками и шрамом на лице что-то выглядывал в потрёпанном бинокле, криво усмехаясь, от чего и без того любительское лицо становилось ещё любительски. Его машина стояла неподалёку от дома этой актриски, а сам он расположился за забором противоположной улицы, выглядывая из-за угла свежевыкрашенной стены. — Устроили тут порнушку, — всё бормотал мужик. — Давайте расходитесь, твою мать! Видно, сегодня был его день, потому то в следующую минуту эта сладкая парочка отлипла друг от друга, и девка чуть ли не в припрыжку заскакала домой. «Хм, а ничего так актриска-то! Вон какая ж…» — Ага! — мужик возликовал, когда увидел уезжающую машину копа. Но стоило ему отойти от стены, как увидел у себя на кожаной жилетке красную краску. Грязно выругавшись, он ловко перепрыгнул через забор, мчась к своей машине, на ходу набирая номерок своего помощника…

***

«Что-то всё-таки не так… Может я что-то забыл, или не сделал?» Меня всё съедало какое-то странное ощущение, какой-то холодок по спине, что что-то должно случиться. Я же коп. У меня отличная интуиция. Бросив недовольный взгляд в зеркальце, я увидел какую-то серую замарашку, однако она передвигалась в точь-точь за мной. «Это ещё кто?!» — теперь я не отрывал взгляд от окна, пытаясь разглядеть кто за рулём. Неужели это слежка? Вот уроды! Решил прибавить газ, так машина тоже. Я чуть сместился влево, машина также. Значит, точно слежка. Твою ж… Вдруг замарашка начала стремительно ускоряться, чуть ли не поравнявшись со мной — трасса была пустой, а до города ещё минут десять. Это дало мне возможность разглядеть водителя — что? Неужели это… — Да ну на хер! — не удержался я, чуть не улетев в кювет, засмотревшись на парня. — Откуда он тут взялся, чёртов Лунтик?! Кое-как справившись с управлением, я увидел серую замарашку буквально перед носом. Оттуда вышел паренёк с пистолетом. — А что ж не с мачете? — съязвил я, увидев приближающегося паренька и дуло пистолета, направленное на меня. — Быстро вышел! — меланхолично отозвался он. — Убери свою пукалку, не то достану свою. — Заткнись! — он нервно тряхнул головой, стряхивая отросшую чёлку, а его руки начало немного потряхивать. — Парень, я… — А вот я, — услышал я позади голос, обернувшись, я увидел незнакомого мужчину. — А ну выходи. Живо! — голос был груб, да и внешний вид говорил о его неоднократной преступной карьере. Я продолжал упрямо сидеть в машине, одной рукой сжимая до белых костяшек руль, другой нащупывал пистолет. О, вот он! — Ты тупой или тупо глухой, мерзкий коп? — схватив меня за футболку, он стал выволакивать меня на улицу, но я не растерялся и уже выхватил пистолет, чтобы ударить, однако мужик оказался проворней — он ловко поймал мою руку, заводя мне её с силой за спину. Я недовольно зашипел, пытаясь применить убойный приём меж его штанин, но и тут он оказался быстрее, опередив меня, ударив меня в живот коленом. — Урод, — я согнулся пополам. — Вертлявый, урод. — Не впервые я с копами дерусь. Мы слишком медленные и самоуверенные. Думаешь, я не знал про пистолет? — удар заметно убавил мой пыл, а уж кулак в лицо, а затем и в пах завершил всё дело. Я начал оседать на землю, схватившись за причинное место. Распластавшись на живот, я решил притвориться, что потерял сознание, навострив уши. — Видал, парень, как надо? Учись, пока я не за решёткой, — мужик громогласно захохотал, а я, воспользовавшись его внимание на парня, быстро подтянул колени к груди и резким движением ударил его в колени, заставив того споткнуться. Сориентировавшись, я быстро зажал его горло рукой, отбирая пистолет. — Парень… — хрипел мужик. — Не стой столбом… Парень выглядел жалко — казалось, он сейчас расплачется. Бандит хватался за мои руки, дрыгался подо мной, и я решил отпустить его горло, зафиксировав его руки за спиной, держа одновременно пистолет на парнишку. — Ох, Рик… ни чему тебя жизнь не учит, да? — Я… Я выстрелю! — истерично закричал он, вытаращив глаза. — Да что ты? — я позволил себе усмехнуться. — Пора заканчивать! — бандит резко перевернулся вместе со мной, от чего уже я оказался под ним, чем он тут же воспользовался — удар за ударом, и я просто отключился.

***

— Да, я заказывала эти костюмы. Нет, какой костюм русалки? Пятки, пятки костюм. Как нет? Вы же говорили… о-о-о, вы по другим костюмам. Извините. Ага-ага, именно этот. Нет, только тёмные футболки! И вам спасибо, до свидания! — с тяжким вздохом я откинулась на диван. — Ну ты даёшь, подруга! — Алекс со смехом наблюдала за тем, как я разруливаю дела. — За то ты теперь мастерски держишь телефон и правым ухом, и левым, вместе с тем, печатая что-то на ноутбуке. — Тебе-то смешно! А у меня на языке скоро мозоль выскочит. Это при том, что только десять утра, а сделала я звонков, сколько за всю жизнь не сделала! — пожаловалась я, пригубляя к кофе. — Фу, он остыл. Крис! — Да, Эмма? — видно, Крис занимался, судя по оголённому здоровенному торсу, по которому стекали капельки пота. — Сделай новый кофе, а этот вылей, на фиг! — Сделаю, — забрав чашку, Крис удалился. — Как съёмки-то? — поинтересовалась Алекс, переключая каналы на телевизоре. — Как? Нормально. Съёмки идут, актёры играют, деньги улетают… всё как обычно. Но сегодня у меня выходной. — Кстати, так может сходим на пляж? В волейбол поиграем, над парнями поиздеваемся, — девушка продемонстрировала свою красивую улыбку. — Очень заманчиво, но у меня дела вечером, — при воспоминании о вечернем деле мой оптимистичный настрой немного поубавился. — Печально… Мы так просидели до вечера, болтая о всякой ерунде. Алекс даже немного помогла мне с заказами на реквизит и костюмы, а я, полностью изнасилованная звонками, кое-как собралась, попрощалась с подругой и стала дожидаться звонка Джеффа.

***

На часах 18:00. Звонка так и нет. Возможно, давно стоило позвонить самой, но после десяти минут шестого я сдалась и решила лучше поужинать. Сейчас я сытая, но обеспокоенная отсутствием звонка Джеффа. Почему он не звонит? — Плевать! Наберу ему, — я решительно набрала номер Джеффа. Гудки. Гудки. Гудки… Ах! Сбросил, гад! «Подъезжай к «Тод Пикчерс»! Срочно!» — пришла СМС от него через пять секунду. Без вопросов я отправилась на «Тод Пикчерс». Хотя в душе скребли кошки — что там забыл Джефф? Может наркодилера поймал главного?

***

Через двадцать минут я была на месте. Бросив беглый взгляд в зеркальце, я выбралась на улицу. Осмотревшись, я не увидела ни Джеффа, ни его машины, вообще ничего. Как сообщил мне Арчи, они решили закончить съёмки ещё в четыре. И зачем Джеффу понадобилось сюда ехать?.. — Привет! — ядрёный цветочный шлейф духов ударил прямо в нос. Недовольно поморщившись, я обернулась и увидела… секретаршу. — Что, язык проглотила? — она громко заржала, подтверждая мои догадки о том, что в роду у неё были лошади… — Ты… ты что тут… делаешь? — от её непредвиденного появления я очень растерялась. А может она наркодилер? — Я с чисто деловым предложением. — Я… слушаю. — Ты теперь одна из нас. Не думала, что это будешь ты… но мне лично наплевать. — Что ты несёшь? — мельком оглянувшись, я никого не увидела. — Ты будешь делать, что я скажу, — из подозрительно качественной и дорогой сумки из крокодиловой кожи она достала несколько белых пакетиков! — Вот, звёздочка. — Ты… ты что? Ты дура! Я не буду их употреблять! — А кто тебя просит? Ты будешь их распространять! — заявление меня несколько… удивило. Хотя нет… Я просто о-х-р-е-н-е-л-а. — И ты, чёртова секретутка, думаешь, что я буду этим заниматься, потому что ты так сказала? — несмотря на крутой поворот ситуации, я выруливала её как могла, стараясь сохранять безмятежный вид. — Будешь, — она хитро улыбнулась и достала из сумочки телефон, а после вручила мне, а там… — Джефф?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.