ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Джефф?! На дисплее телефона красовался мой капитан с кляпом во рту и расплывающимся синяком на скуле! Вот уроды! — Что… что вы хотите? — страх оплёл меня, как сеть паутины. — Ну ты и тормоз, — укоризненно покачала головой девушка, продолжая нагло улыбаться. — Ты будешь распространять наркотики, дорогуша! Ну, а если нет… то, боюсь, ты больше можешь не увидеть своего копа. Телефон она давно убрала, но избитый Джефф всё ещё стоял перед глазами, как на картинке. Джефф… мой капитан, что же они с ним сделают? Как всё сложно! Мне что, придётся… стать наркодилером? На которого мы столько времени с Джеффом охотились?! М-да-а… «Моя жизнь — это один смешной случай, » — с горечью подумала я, нервно теребя ремешок на сумочке. — Готовься стать первоклассным дилером, крошка! — эта вертихвостка продолжала нагло ухмыляться, а теперь ещё ковырялась в своей сумке, доставая белые пакетики… Дыхание спёрло. — Короче, — начала она. — Наводки буду давать я, а наркотики — ты. В последнее время ими интересуются именно на «Тод Пикчерс», а ты как раз здесь часто бываешь, снимая свой дурацкий фильм. — А я не давала ещё согласие вообще-то! — чисто из остатков гордости и принципов произнесла я. — А тебя никто и не спрашивал, Эммочка, — пропела девушка, засовывая в сумку несколько пакетов. — У тебя просто нет выбора. Кстати, я — Соня. Добро пожаловать в семью. Послав мне воздушный поцелуй, Соня спокойно поправила рыжие, сальные патлы и направилась прочь. «У меня даже выбора-то нет!» — на душе совсем стало горько. Все эти последние события, как хорошие, так и не очень, дали о себе знать, и я совсем ослабла, расплакавшись. Я шла к машине, вытирая горькие слёзы, даже не задумываясь, что в любой момент может выскочить кто угодно и сфотографировать или просто увидеть… такой. Тушь вся размазалась, тени тоже. Лицо заплаканное, красное. Кошмар… «Я не могу рисковать Джеффом… он мне очень дорог, хотя если всплывёт инфа, что Я распространяю субстанцию, то это полный крах и крест в моей карьере. Ну почему всё так сложно?!» — Нет. Я не откажусь. Придётся быть наркодилером — я им стану! — такой решительности я от себя не ожидала, но была ей рада. — Я с вами ещё разберусь…

***

Прошёл месяц. В Голливуде глубокая осень. Осень от лета особо не отличалась здесь, однако если раньше стояла несусветная жара, то сейчас больше двадцати градусов температура не поднимается. Осень не любила в-принципе, но не могла признать, что она по-своему красива. Эти яркие, сочного цвета листья в парках, тёплое солнышко — возможно были единственным для меня плюсом в данном сезоне. Однако, частая слякоть и дожди портили всё. Б-р-р… — Нет, всё не то! Резкий крик Микаэля отрезвил меня от раздумий. Съёмки идут уже шестой час. Я заметно проголодалась, да и домой хотела, да и вообще домой! Судя по кислым лицам товарищей по несчастью, не у одной меня было такое настроение. Мик ругался с Арчи. Опять они что-то не поделили. Появление Мика очень ускорило нашу работу по фильму. Если раньше я страдала, то теперь у меня есть ещё две головы, чтобы пострадать вместе над той или иной сценой. Хотя привлечь его было тяжело, спасибо Рэю. — Может вмешаешься? — фыркнула Алекс, которая теперь много времени проводила со мной, за что была ей жутко благодарна. Вот появилась бы ещё и Сэм… — О-ох, ну ничего без меня не могут, — несмотря на не самое лучшее настроение, мой юмор никуда не уходил. — Кхе-кхе, мальчики? — оторвавшись от испепеляющего взгляда друг от друга, они повернулись ко мне. — Девочки, не ссорьтесь — помада у меня. — Что? — одновременно спросили они с такими лицами, что я расхохоталась. — Ой, ребята, — еле заставив прекратить себя смеяться, я их отрезвила: — Вообщем так. Не ссоримся. Мы делаем общее дело, а значит всё должно быть согласовано. Арчи — ты хороший продюсер, а ты Мик — режиссёр. Вы нужны мне. Оба. Желательно живыми. — Но он меня не слушает! — воскликнул Мик, показывая какие-то эскизы. — Ну ты только глянь на это! — А что не так? — я мельком скользнула взглядом по эскизам. Не идеально, но… — Караул! — крикнул Мик, и я погрузилась в ещё двухчасовую рутину. «Сниматься намного легче, чем думать, как это всё снять!»

***

— Девочки, я скоро умру просто от морального и душевного истощения! — жаловалась я подругам, поедая за весь день один-единственный бутерброд с икрой и шпротами — мой любимый. — Да прям? — фыркнула Алекс, крутя пустую бутылочку колы. — Может тебе с кем начать встречаться? — предположила Эллен, пожирая взглядом мой бутерброд и колу. — Эллен, поешь уже, а то мне жалко на тебя смотреть, — рассмеялась я, пропуская неприятный вопрос. — Не могу, — как ребёнок поджала пухлые губки и сложила изящные ручки на груди. — Я же модель у Джино, ты же знаешь, как он рычит из-за еды и фигуры. — О, да-а-а, — протянула я, вспоминая случай, когда мы с ним неделю не разговаривали из-за одной лишней съеденной мной пироженки. — Кстати, да. Что у вас с Арчи? — неожиданно поинтересовалась Алекс. — В смысле? — вылупила я глаза, ничего не понимая. — Я недавно в газете видела заголовок про ваши отношения и крупное фото, где вы целуетесь, — поиграла бровями Алекс, а Эллен довольно запищала: — Арчи Милтон! Такой мужчина… — Откуда… — я ужаснулась, но вспомнила, что мы действительно целовались. — А ну колись! — Мы хотим знать все грязные подробности! — хихикнула Эллен. — Ну-у… да ничего не было. Это произошло случайно! — убеждала я подруг и себя. «А целовался он так чувственно…» — не к месту подумала я. — Кто это напечатал?! — Та противная журналистка, ну которая ещё у Кристи брала интервью, — ответила Алекс. — Вот стерва! — процедила я. — Она никогда меня не любила! Всякую хрень писала про меня, только бы нажиться на этом. — Ладно-ладно, девочки, — она подняла руки в знак капитуляции. — Давайте лучше ещё посплетничаем о… Божечки, отдай мне этот бутерброд!..

***

Я уже спускалась с крыши, где мы с девочками дурачились, как меня окликнули: — Эмма, простите! — тонкий, девичий голосок приближался, а я поняла, что знаю его обладателя. «Ну вот только не она!» — Милая, только не говори, что опять? — Гм, — она чуть потупила глаза, но тут же заговорила: — Я вам обещаю, что в последний раз! — ха, где-то я уже это слышала. Ах, да. Три дня назад. Тяжело вздохнув, я достала из потаённого кармана сумки белый пакетик. — Чтобы в последний раз, не то больше не дам! — я пригрозила ей пальцем, отдавая пакет, и направилась к гримёрной, оставляя счастливую ассистентку. «Хорошо, что она не догадывается, что в пакетиках сахар, а не субстанция!» — я в энный раз похвалила свою сообразительность. «Эту гадость я им не дам, а сахаром пусть закидываются сколько хотят, » — фыркнула я, спускаясь с лестницы. Целый месяц я занимаюсь Этим. Как же я офигела, когда увидела в покупателях смутно знакомые лица! Да уж… Вдруг я услышала какие-то шаги. Обернувшись, я никого не услышала, только шаги. В последнее время я стала просто невыносимым параноиком. Поэтому я спряталась за дверь, осторожно выглядывая оттуда. — Э… Эмма! — я выдохнула голос принадлежал Джино. — О-о-о-оё! Джино! — с размаху открыв дверь, я чуть не сшибла стремительно приближающегося итальянца. — Чего тебе? — устало поинтересовалась я, желая, как можно скорее отправится домой. — Я привёз несколько платьев на выбор. По эскизам, что мне милая Эллен прислала. — Ну ладно, — махнула я рукой, потащив в гримёрную Джино. — Тебе понравится! — постарался улыбнуться мужчина, но заметив моё настроение, умолк. «Мне сейчас, что угодно понравится, только бы отстали все!» — Да сколько можно! — истерично крикнула я, стоило нам зайти в гримёрку. Царил полный хаос. Платья изрезаны просто в клочья, все вещи не на своих местах, косметика разбита, а на зеркале всякие угрожающие надписи. Надеюсь, они написаны кетчупом… Джино потрясённо всё оглядывал, и, аж перейдя на итальянский, стал ругать виновника всякими нехорошими словами. Я же устало потёрла виски, думая, кто это мог…

***

На часах семь часов вечера, но я не дома. Хотя должна была отправится ещё час назад, но к огромному сожалению Джино вызвал полицию, а я теперь ждала своей очереди на допрос. Скука. Наконец Джино вышел, бросив на меня сочувствующий взгляд, но не такой сочувствующий, какой он кидал на свои драгоценные платьица. — Пошли, Стоунс, — знакомый мне коп, нагло улыбнулся, давно раздевая глазами. — Пойдёшь у меня сейчас ты. Подсказать куда? — Не надо, я догадливый, — проговорил он, не спеша открывать дверь. Я пожала плечами и показала нахалу средний палец: — Ты ж догадливый. Дорогу найдёшь, — с невозмутимым видом сказала, проходя внутрь гримёрки, оставив его с вытянутым лицом. — Садись, — сказала Джина, как только я зашла. Прямо, как на настоящем допросе в их участке. — Так, начнём. — Ага-а, — я осторожно присела на стул, расправляя кашемировое бежевое платье. — Как думаешь, это мог сделать Габардини? — Пф, что? — я иронично выгнула бровь. — Нет, конечно! Он во мне души не чает, а уж как он за платья свои трясётся! — Ладно, — девушка что-то писала в своём блокноте. — Точно? — Естественно! — закатила я глаза, немного развеселившись её предположениями. — Как думаешь, кто мог это сделать? — Ну не знаю… может какой-нибудь сумасшедший фанат, а может и Кристи? — я задумчиво потёрла виски. — Отношения у нас с ней… не особо. А так у меня даже и врагов больше нет. Я хорошая девочка, ни с кем не ругаюсь, — игриво подмигнула я Джине, но та либо не поняла, либо так погрузилась в работу. — Она способна на такое? — Откуда я знаю? Но не думаю, что она такая дура, чтобы прийти сюда самостоятельно. Может кому заплатила, она же теперь актриса и денег много, — процедила я, вспомнив её вечно надменное лицо. — Понятно, мы потом проверим её алиби. И последний вопрос… где ты была час назад? — С подругами на крыше, — это же к чему она клонит, а? — А подруги могут подтвердить? — Джина чуть прищурила один глаз, кусая кончик ручки. — Ты думаешь это я? — я нервно рассмеялась. — Ну, а вдруг? Эта версия тоже вероятно. Ты же у нас комедийная актриса. Не выдержав, я захохотала. Обвинения были просто смешны. Что-то мне подсказывало, что тут присутствовала личная неприязнь. Ну или же сотрудники правоохранительных органов настолько подозрительны.

***

Я лежала на заднем сидении машины, сняв босоножки и вытянув ноги. Голова раскалывалась, как будто по ней били отбойным молотком. «С такими темпами я заработаю себе нервный срыв». — Эмма, ты есть будешь? — спросил Крис, стоило нам переступить порог дома. — Ладно, но немного, — я шутливо пригрозила Крису, зная, какие он любит накладывать порции. Еле дотащив ноги до душа, я быстро разделась и нырнула под струи воды. Тёплые капли стекали по телу, смывая внутреннюю грязь. Никогда не думала, что докачусь до этого. Эмма Стоунс — молодая актриса, подающая большие надежды, с множеством наград и ролей — продаёт наркотики! — О-ох, Джефф… интересно, как он там?

***

В горле першило. В подвале царил полумрак и сырость. Да и холод. А я в одной футболке. «Уроды. Наркоши хреновы!» — думал я, сплёвывая кровь. Целый месяц я был непонятно где, но сначала я хотя бы жил в доме, были хоть какие-то удобства, но вот стоило мне тогда ляпнуть лишнее! Зачем я попросил телефон, чтобы позвонить Эмме, а после ещё и обматерил его, не хуже любого тюремщика. Где-то с неделю я тут сижу, но возможно сегодня я смогу выбраться, если план удастся. Эти нарики дежурят по очереди. Того со шрамом я никогда не видел в охране — видимо какой-то всё-таки авторитет. Но он не главный. Я знаю кто он. Надеюсь, не ошибаюсь. Сегодня должен прийти этот Рик, как я вчера услышал. Одна рука у меня может и на цепи, но другая-то свободная. «Сегодня я выберусь, чёрт тебя дери!» Послышался скрип двери. Чуть повернув голову, я увидел бледное лицо Рика. Он не спеша приближался ко мне, неся на подносе тарелку с какой-то лапшой. Это мой шанс. — Здравствуй, Рик, — процедил я. Парень вздрогнул, чуть не уронив на меня поднос. М-да, если честно на него было жалко смотреть. Особенно зная его историю… — Осторожней, — одной рукой я придержал поднос, но в следующую секунду выхватил его и ударил под дых. — А-ай! — согнулся пополам парень и схватился за живот. Быстро вскочив на ноги, я довершил дело, ударив того по голове. Он упал. Вроде живой, но может скоро очнуться. Надо торопиться. Быстро полазив в карманах его джинс, я нашёл желанный ключ и быстро освободил левую руку от цепи. Да, сучка! Немного подумав, взял и пистолет. Теперь на свободу. Ну всё!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.